HID HB4
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Thread: HID HB4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1811
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    ethan
    Guest

    HID HB4

    Nanya HID donk, mobil gw accord '02 pengen ganti lampu low beam(HB4) nya pake HID. Pengennya sih pasang phillips ato hella, ada yang tau harga & tpt belinya ngga? terus kl pasang HID yang bs buat nembus kabut & hujan yang temeperaturnya berapa?

    thanx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    satyr
    Guest
    pake yg 4000/4300 K bro

  4. #3
    ethan
    Guest
    Yg 4000/4300 K warnanya kaya HIDnya accord vtil '05 ya? Kl nyari hid hb4 yg 4000/4300 K dimana ya..soalnya gw dah nanya di kemayoran adanya vision min 6000 K. Kl pake merek korea ato tw takutnya ngga awet. Bener ngga? Gw jg d nanya ke sahabat abadi, ktnya phillips HID Hb4 lagi kosong.

    thanx

  5. #4
    satyr
    Guest
    yup..g pernah pake merk taiwan 1 taun lebih jebol. skr pake Philips..hehehe. Kalo gak philips pake hella aja bro, ballastnya sebenernya sama kok. cari aja yg 4000 K. gak tau kayak accord ato nggak, yg jelas sama kayak OEM nya harrier n ist

  6. #5
    ethan
    Guest
    Keren juga kalo kayak OEM harrier......Ferio putih yang di sign lo mesinnya B20 ya?

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Secs
    pake 4000k kadang2 bete juga. sinarnya terang banget tapi ga keliatan kaya xenon. yg ada sering banget di dim in ma org haha ngiri juga pake yg 6000k keatas.. OEM harrier, alphard mo oddysey kayaknya lebih putih dr yg gue pake. btw gw pake merk philips punya.

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by we123
    pake 4000k kadang2 bete juga. sinarnya terang banget tapi ga keliatan kaya xenon. yg ada sering banget di dim in ma org haha ngiri juga pake yg 6000k keatas.. OEM harrier, alphard mo oddysey kayaknya lebih putih dr yg gue pake. btw gw pake merk philips punya.
    Mobilmu Kijang kapsul kan?

    Wajar aja kamu di-dim-in sama orang, krn kamu pake rumah lampu kijang yg masih standar. Batoknya kan gede banget. Sebenarnya batok gede kayak begini gak boleh sembarangan dikasih HID krn setiap rumah lampu punya cahaya bias ke arah atas dan luar utk menerangi keadaan sekitar. Begitu dikasih lampu yg intensitas cahayanya lebih besar spt HID, bias tsb juga tambah kuat intensitasnya dan membuat pengendara dari arah lawan menjadi silau.

    Kalo di luar mah yg kaya kamu begini udah ditilang. Seharusnya kamu juga ganti headlamp kamu dgn yg model projector ataupun yg bentuk batok utk lampu utamanya lebih kecil.

    Perhatiin deh... Semua mobil2 yg original dari pabriknya memang pake HID pasti mempunyai batok lampu yg lebih kecil ataupun dibuatin lensa projector.

    Jadi... Sebenarnya gak bisa sembarangan pake HID. Sadar euy... Bisa ngebahayain orang dan diri sendiri.

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Secs
    Quote Originally Posted by aidil
    Quote Originally Posted by we123
    pake 4000k kadang2 bete juga. sinarnya terang banget tapi ga keliatan kaya xenon. yg ada sering banget di dim in ma org haha ngiri juga pake yg 6000k keatas.. OEM harrier, alphard mo oddysey kayaknya lebih putih dr yg gue pake. btw gw pake merk philips punya.
    Mobilmu Kijang kapsul kan?

    Wajar aja kamu di dim-in sama orang, krn kamu pake rumah lampu kijang yg masih standar. Batoknya kan gede banget. Sebenarnya batok gede kayak begini gak boleh sembarangan dikasih HID krn cahaya bias ke arah atas dan luar membuat pengendara dari arah lawan menjadi silau.

    Kalo di luar mah yg kaya kamu begini udah ditilang.

    Seharusnya kamu juga ganti headlamp kamu dgn yg model projector ataupun yg bentuk batok utk lampu utamanya lebih kecil.

    Perhatiin deh... Semua mobil2 yg original dari pabriknya memang pake HID pasti mempunyai batok lampu yg lebih kecil ataupun dibuatin lensa projector.

    Jadi... Sebenarnya gak bisa sembarangan pake HID.
    hehe iya.. emang gede banget. tapi gue udah turunin setelan lampunya. waktu mbl gue msh tinggi sih masih rada naek. tpi gue dah pendekin lagi jadi ga gitu naek lagi sih. gue juga rencana mo ganti projector cuma udah tanya2 headlamp projectornya H7. sedangkan HID gw H4. ga bisa dipake tuh katanya. klo mo pake projector beli bulb lagi sih sayang banget kan? hehe bisa dirubah ga ya jadi H7? btw jadi ga enak nih sama thread starternya =p si ethan msh nyari ga tuh HID HB4? tmn gw ada yg mo jual tu 2nd.. :lol:

  10. #9
    ethan
    Guest
    merknya apa & brapa harganya? gw sih sebenarnya nyari yang baru, tp bukan yang tw ato korea, soalnya raat2 yang hb4 gw nemunya yang tw. Kl dipasang di accord gw bikin silau orang ngga ya? Yang di kijang kapsul lo lampu jauhnya pake motor tao halogen?

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Secs
    merk n harga gue pm aja deh bos.. hmm tergantung setel naek turunnya kali yah.. gw juga kurang jelas de.. philips gw lo doank.. ga ada hi nya..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top