Tentang Kaki civic FD1
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18107
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs

    Tentang Kaki civic FD1

    Bos smuanya...ada yg ngerasa ga klo kaki2 FD1 berisik ?
    ko gw ngerasa berisik ya ? paling terasa kalo dijalan yg kasar suara redaman suspensi cukup ngeganggu ngedengung gt, malah menurut gw dibandingin ma jazz,city,vios,altis,inova suspensinya lebih hening.

    apalagi kalo tiba2 masuk lobang yg aga dalem, bunyi jeduk cukup keras sperti shock mentok gada stopper karet :smt013

    padahal semua standar pabrik,tekanan ban pun standar 32 psi
    dan umur mobil juga blom 3 bulan.
    trus suspensinya terasa aga keras, tp emang kalo kenceng stabil..

    mungkin ada yg punya pengalaman serupa,opini atau punya tips, boleh donk di sharing disini... :smt006

    tks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 23 Secs
    Hmm.., ga pernah ngerasa keganggu sih. Tapi kalo emang lo rasa kurang hening, coba aj bawa ke Honda nya, minta tlg di tes, lumrah atau gak tuh bunyi2 nya... Kalau ga lumrah coba aj claim minta ganti, kan kendaraan baru 3 bln, pastinya masih under warranty kan? Gd Luck dude...

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    Hoo...bukan brati mobilnya bermasalah sih :smt002, kalo dijalan licin and mulus sih hening bgt, tp klo udah jalan kasar ato berlobang suara suspensinya cukup kenceng,

    seandainya civic laen kya gt juga brati emang karakternya bgt..ya no problem ! klo yg engga brati punya gw bermasalah.. :smt010

    klo kata gw suaranya mirip mobil pake ban tipis trus tekanan ban kenceng bgt + ceper..jd aga brisik dan keras

    ato kuping gw aja yg peka ? :smt017

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    Internazionale Milano
    Posts
    28,131
    Power
    159 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 45 Mins 16 Secs
    kuping lo mar yg peka...
    kuping kelalawar mah bgtu dah....


    wkwkwkwkwkw

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by - Ricky -
    kuping lo mar yg peka...
    kuping kelalawar mah bgtu dah....


    wkwkwkwkwkw
    hihihihi...ya kali ya ? suara ban berasa trebel ma bass gt :smt003
    tp lo kali yg kalong dimalam hari mencari korban :smt007

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    951
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 7 Hrs 47 Mins 43 Secs
    mobil gw si kalo jalan di atas jalanan yang terbuat dari konblock emang ngedengung abizzzz.. trus emang kalo kena lobang ato tanjakan berbunyi... tapi mungkin dipengaruhin ama ban juga bos...
    FLAY Studio Autodetailing
    Phone/ WA: 0812 90140883/ 0838 70152339
    Instagram: @flaystudio
    Facebook: www.facebook.com/flaystudio
    Website: www.flaystudio.net

  8. #7
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 19 Hrs 21 Secs
    mungkin gara2 profil ban dan velgnya ya...gara2 kerasnya suspensi jg gw rasa...coba aj swap dl pake ban/velg laen...klo msh sama yah emank peredamannya hehe....

    coba aj tmbh peredam bro..mungkin bs lbh mengurangi..

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    484
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 38 Mins 36 Secs
    g pake civic da 1/2taon...keluhan lo itu normal. karna karakter civic emang begitu...g dari pelek standar ampe ke ring 19 ... efeknya kurang lebih sama...jalan keriting suara agak dengung....jalan mulus hening. IMO gua suspensi nya cukup empuk tapi juga cukup sporty. Kalo masi merasa terganggu dgn suara dengungan pake aja peredam di dek bawah dan pintu ... toko audio bnyk. g juga pake tapi cuman di pintu,karna dek bawah g gk perlu...semoga bisa membantu.

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA:Kaki kaki Civic VTi/S 2001-2005
    By R_Jo98 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 9th March 2014, 00:24
  2. Replies: 2
    Last Post: 21st October 2011, 10:20
  3. tentang kaki kaki honda city
    By newbe in forum Honda
    Replies: 0
    Last Post: 11th June 2011, 13:53
  4. [ask] mohon pencerahan tentang kaki-kaki
    By tiramisu in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 19th March 2009, 01:02
  5. Tentang Kaki-kaki Avanza....
    By kaseptea in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 34
    Last Post: 25th October 2005, 23:19
Back to top