beda midbass ama woofer
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/181005
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,017
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 57 Mins

    beda midbass ama woofer

    masi bingung untuk 3way lebih penting yang mana yaah
    hbs sama2 6inch sih
    peranan masing2 apa yaah
    ada yg bs jelasin nich
    G-E-N-I-O

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by coLZ View Post
    masi bingung untuk 3way lebih penting yang mana yaah
    hbs sama2 6inch sih
    peranan masing2 apa yaah
    ada yg bs jelasin nich
    seperti yg udah banyak di bahas di thread2 yg berhubungan dgn 3 way, intinya sistem 3 way udah pasti terdiri dari 3 driver speaker yg beda, tweeter, midrange, midbass, peranan masing2 driver yah sesuai dgn sebutan driver speakernya aja , untuk spesifik bisa ditanyakan ke yg lebih ahli , ngomong2..sama2 6 inch itu maksudnya gimana yah....
    bicara soal penting mana dalam 3way, sebenarnya semua driver penting, setiap driver setelah di kombinasi harus bisa saling sambung dari frekuensi nya, ini sederhana nya aja...versi ribetnya bisa ditanyakan ke banyak ahli lainnya disini, para sponsor atau diy mania di sini...:cool:

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,017
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 57 Mins
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    seperti yg udah banyak di bahas di thread2 yg berhubungan dgn 3 way, intinya sistem 3 way udah pasti terdiri dari 3 driver speaker yg beda, tweeter, midrange, midbass, peranan masing2 driver yah sesuai dgn sebutan driver speakernya aja , untuk spesifik bisa ditanyakan ke yg lebih ahli , ngomong2..sama2 6 inch itu maksudnya gimana yah....
    bicara soal penting mana dalam 3way, sebenarnya semua driver penting, setiap driver setelah di kombinasi harus bisa saling sambung dari frekuensi nya, ini sederhana nya aja...versi ribetnya bisa ditanyakan ke banyak ahli lainnya disini, para sponsor atau diy mania di sini...:cool:
    Mksdnya gni bos
    Ada yg jual midbass 6inch sama woofer 6inch yg buat 3way yg mana yaa

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by coLZ View Post
    Mksdnya gni bos
    Ada yg jual midbass 6inch sama woofer 6inch yg buat 3way yg mana yaa
    Yah midbass dunk pasangan tweeter ama midrange.....

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    =BANDUNG=
    Posts
    976
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 23 Mins 40 Secs
    Bukannya midbass= woofer? Sebutan doang kan itu bukannya ya?

    Woofer = main woofer = main low source
    Subwoofer = second low source

    kalo dr tangkepan nubi, kalo midB low nya udah mantab, udah ga perlu sub lg.. Atau sub cuma nunjang aja..

    Cmiiw ya..

 

 
Mega Glodok Kemayoran GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. =====FS: DYNAUDIO MW170 (Midbass-woofer) mulus=====
    By kkkbest in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 13
    Last Post: 12th October 2012, 10:21
  2. WTS: Midbass Excel 18 DX dan Sub Woofer Rockford Fosgate HX2
    By MeJonay in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 4
    Last Post: 24th January 2012, 23:14
  3. Replies: 3
    Last Post: 16th November 2010, 01:32
  4. Peerless : 830657 6.5" Woofer/Midbass Rp.750.000/Pair #NEW#
    By TOKOSPEAKER in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 16th November 2010, 00:04
  5. Beda MidRange ama MidBass?
    By dBlackPearl in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 17th December 2007, 21:45
Back to top