Laporan Analisa & Ujicoba EXTRA-POWER Octane-Booster !
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 62
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1810
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs

    Laporan Analisa & Ujicoba EXTRA-POWER Octane-Booster !

    Jumat 21 Oktober 2005,
    saya lakukan pengisian sebanyak Rp.100.000,- untuk bensin sebanyak 22.22 liter di SPBU Jln. Setiabudi, Bandung (100m sebelum Hoka-hoka Bento dari arah bawah)

    Pengapian CorollaSE 1300cc saya standardnya dibuat di angka 18 derajat BTDCdan pas di titik dimana dia tidak ngelitik. Karena berniat akan isi bensin dan coba tuang EP, maka saya naikkan sebanyak 1x putaran penuh vacumm-advancer (octane-selector) atau setara dengan kenaikkan 4 derajat BTDC pada mobil saya.
    Langsung saja ngelitik pas bawa dari rumah ke arah pom bensin. Thats good. Ini buat make sure ke diri saya sendiri kalau settingan 18derajat adalah settingan yang paling pas waktu dikasih Premium murni.

    Tuang EP 1 botol langsung dicampur dengan bensin premium sebanyak 22.22 liter tersebut. Waktu dibawa pulang, ngelitiknya rada berkurang, tidak sedasyat sebelumnya.

    Sabtu, 22 Oktober 2005
    Pagi panasin mobil, kaget sekali .. koq waktu stater susah, ngek - ngek ngek .. tanda - tanda bensin terbakar sebelum TOP. Mundurin pengapian dengan geser 1/2 putaran vacum advancer, lalu nyalakan. Creng ... tokcer dan nyala.
    Karena saya belum cukup puas, saya tuang satu botol lagi lainnya. Untung saya beli 2 botol dari pphenk kemarin.
    Setelah dipanasin kurang lebih 10 menit, mobil saya bawa touring dalam kota, lalu kembali pulang ke rumah setelah 30 menit-an cruising bandung.
    Ternyata hasil yang didapatkan adalah maximum di angka 22 derajat BTDC idle. Naik cuma 4 derajat BTDC setelah dioverdosiskan 2 botol untuk 22.22 liter Premium.

    SPBU Setiabudi ini terbilang sangat bagus, masih baru, meterannya juga yang paling pas. Waktu saya ngantri, antrian 2 mobil untuk lajur saya dan ada banyak angkot hijau jurusan Ledeng. Sehingga saya bisa dapat simpulkan, SPBU ini tidak nakal dan kualitas BBM nya sangat bagus.

    Untuk bos Honda, pphenk and all agents yang related to Extra Power, semoga ini dapat menjadi masukan. Maaf kalau dari hasil test saya ternyata mengecewakan. Mungkin saja Extra Power tidak cocok untuk mobil saya..

    Tambahan info saja, untuk referensi saat ini saya telah mencoba Griffon Pill sejak dari pill nya warna merah, kuning, hingga yang hijau terakhir ini. FirePower juga saya coba yang pillnya berwarna kecoklatan. Terakhir Extra Power yang saya dapatkan dari pphenk , agent EP untuk Bandung.

    Gambar - gambar saya sertakan disini untuk lebih memastikan.
    Akhir kata, thanks ..


    2 Botol Extra Power yang telah kuhabiskan..


    Indikator Bensin saat terisi 22.22 liter Premium,
    sebelum diisi jarum menunjukkan garis paling bawah.


    Posisi distributor maximum


    Posisi vacumm-advancer / octane selector maximum. Ternyata maximum di angka 26derajat BTDC idle. Sempat dicoba di angka ini, ngelitik parah.[/img]
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    13,206
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 8 Hrs 54 Mins 20 Secs
    ga masalah bos trima kasih atas masukkannya and bersedia ngasi review di sini. mungkin bisa dicoba buka filter bensinnya bos? kalo kotoran nyumbat kan otomatis menghambat sgalanya jg. tp review yg anda berikan ini sangat membangun kita utk jadi yg lebih baik lg. thx bos
    For Sport Car & Super Car Lovers, visit : www.***************

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Oh iya, filter bensinnya kelupaan ..

    Filter bensin baru ganti, umurnya baru seminggu, karena seminggu yang lalu ikutan diganti waktu karburator diservis di Asem Reges Bandung.

    Fotonya:


    Sorry fotonya blurry, karena batere digicam lagi low batt, buat ngeflash sudah gak kuat. Terpaksa main speed lambat buat ngejar cahaya masuk lebih banyak..
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  5. #4
    satyr
    Guest
    hmm... sepertinya g gak jadi pak deh di all new g... tetep pake p.plus :cry:

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by satyr
    hmm... sepertinya g gak jadi pak deh di all new g... tetep pake p.plus :cry:
    tetep aja lu bakalan diasepin twinnie 1300 kalau twinnie nya pake overdosis Firepower 1 pill 10 liter premium atau 1 pill Griffon 5 liter premium ..

    huehehehehheee ..

    :twisted: :twisted:
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  7. #6
    satyr
    Guest
    boleh deh dicoba... :lol: :lol:

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    wah term ampe bela2in bikin laporan en menghabiskan 2 botol EP seharga 50rb.
    mantep.....
    thanks y bener2 membantu buat kita2.
    eh, gw sih paling kerasa kalo pake HOTPILLnya griffon loh.
    stiap 22,22liter pake 2 pill.
    hasilnya taruna gw mesinnya alus.
    RPM 4000 aja masi alus.
    biasanya 3000aja uda kasar mesinnya.
    hanya memberikan review ttg produk yang uda gw pake.
    no offence y....

  9. #8
    Kolonel
    Posts
    9,267
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 10 Hrs 6 Mins 54 Secs
    klo mnrt gw sih EP bagus aplg buat tarikan n glitiknya dibandingin hot pil grifon! tp di botol EP kan ada tulisan buat 60 liter bensin ya tp kok gw cm isi 40 liter aja dah glitik ya??? apa krena kualitas bensinnya???

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Posts
    13,206
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 8 Hrs 54 Mins 20 Secs
    Kualitas bensin emang pengaruh banget karena premium byk bgt dioplos. premium oplosan ditambah EP ya sama dgn premium biasa. Semakin rutin pakai semakin bersih dan menetralisir premium oplosan, jadi jangan cm sekali pakai trus ambil kesimpulan bahwa pakai EP ttp ngelitik, silahkan dicoba rutin dan anda akan merasakan bedanya. trimmss
    For Sport Car & Super Car Lovers, visit : www.***************

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 40 Mins 11 Secs
    Saya juga mo share dikit yah.
    Minggu lalu, gw beli EP di salah satu Agen di Jakarta, beli 2 botol.
    karena posisi Fuel Meter masih 1/2, saya tuang 1/2 botol EP.
    trus langsung bawa jalan.
    Fantastis! mobil gw langsung terasa enteng, tarikan bener2
    ringan, sampe saya harus banyak ngerem.
    Oke, gw pikir ini mungkin karena sugesti.
    Hari senin tiba ujian yg sesungguhnya.
    FYI, saya setiap hari pulang pergi ktr lewat Tol luar kota, dimana
    selalu menginjak gas dgn konstan (RPM 3000).
    Jadi kalau memang ada bedanya pasti akan terasa.

    Ternyata memang setelah memakai EP, saya merasa ada bedanya
    saat saya menginjak gas dgn konstan, tekanan pada pedal gas gak perlu
    sedalam biasanya.
    Dan kenyataan lain adalah, pemakaian bensin semakin irit,
    biasanya saya hari ketiga udah harus isi bensin, skrg
    hari keempat baru isi.
    Namun, ketika Fuel meter udah menunjukkan
    di 1/4, tarikan tidak se-enteng waktu baru di tuang.

    So, buat gw, EP sangat bagus, tarikan enteng, bensin irit.

    Oke gitu aja pengalaman gw.
    Mohon maaf, bila report tdk menggunakan hitungan2 teknis,
    atau gambar2.
    Oh ya mobil gw City iDSI

    Cheerss...
    (Tulisan diatas adalah pengalaman pribadi, saya bukan penjual EP,
    dan saya gak ada hubungan apapun dgn para penjual EP)

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Wuling NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Octane booster?
    By crema in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 22nd July 2010, 03:22
  2. Octane booster
    By darmawaa in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 17th February 2010, 08:04
  3. WTA: OCTANE BOOSTER
    By i-mobile in forum Automotive
    Replies: 106
    Last Post: 20th February 2009, 20:07
  4. Octane Booster merk Power & Clean
    By Visto Jakarta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 20th July 2008, 21:05
  5. Replies: 28
    Last Post: 8th December 2005, 08:24
Back to top