Midrange VS Fullrange
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/180970
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 28 Secs

    Midrange VS Fullrange

    Halo para master audio mohon pencerahannya donk, maaf sebelumnya kalo pertanyaanya rada2 cupu maklum newbe pertanyaan nya apabedanya Fullrange sama Midrange? kalo beda bagus mana? soalnya ada rencana mau rubah 2way ke 3way thanks sebelumnya ya salam Modcom.....:confused::confused:

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Bagus mana itu relatif bro..... Kalo full range, biasanya range freq nya bisa dari 150Hz-20kHz, tapi kalo midrange, biasanya berkisar 500Hz-5kHz... Kemarin sempet test denger full range merk Vox, muantab juga boss...di cut rendah masi mayan bersih suaranya...trus high nya juga extend, cuman kalo mau lebih mantab, kudu ditambah tweeter lagi. Venture VT2 juga full range yang handal, tanpa tweeter pun uda yahuuud....tapi kalo di tambah tweeter, bakal lebih seeeep. Jadi full range bisa dijadiin alternatif buat yang mau simpel. CMIIW.
    Tertarik ama fullrange Vox...? pm gw aja boss....cuman gw test denger doank, belum sempat naik mobil.

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 28 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    Bagus mana itu relatif bro..... Kalo full range, biasanya range freq nya bisa dari 150Hz-20kHz, tapi kalo midrange, biasanya berkisar 500Hz-5kHz... Kemarin sempet test denger full range merk Vox, muantab juga boss...di cut rendah masi mayan bersih suaranya...trus high nya juga extend, cuman kalo mau lebih mantab, kudu ditambah tweeter lagi. Venture VT2 juga full range yang handal, tanpa tweeter pun uda yahuuud....tapi kalo di tambah tweeter, bakal lebih seeeep. Jadi full range bisa dijadiin alternatif buat yang mau simpel. CMIIW.
    Tertarik ama fullrange Vox...? pm gw aja boss....cuman gw test denger doank, belum sempat naik mobil.
    Wah Thanks berat pencerahannya Bro Danny saya udah mulai ngerti nih ....tweeter ku XT 25, Midbass pake BC18 kira2 cocok kah pake fullrange Vox ? ato karena aku udah punya tweeter XT 25 pake Midrange aja Ya untuk bangun 3way..

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by Nirwanaero View Post
    Wah Thanks berat pencerahannya Bro Danny saya udah mulai ngerti nih ....tweeter ku XT 25, Midbass pake BC18 kira2 cocok kah pake fullrange Vox ? ato karena aku udah punya tweeter XT 25 pake Midrange aja Ya untuk bangun 3way..
    Kalo tweeter ama midbass uda Vifa, cari midrange Vifa MG10 seken atau fullrange TG9 aja bro....karakternya bisa sejalan. Cuman kalo untuk kualitas, Vox FR3P sangat bisa diandalkan. Udah dibandingkan ama merk hertz HL70, jauh lebi unggul Vox nya bro....hehehe.
    Cuman kalo ama MG10 belum pernah ngebandingin sih.....

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    mg10 terbaik di kelasnya ^^

  7. #6
    Kolonel
    Location
    SunTer & BSD City
    Posts
    7,780
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 13 Hrs 7 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    mg10 terbaik di kelasnya ^^
    setujuu, suaranya mantap!!

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    mg10 terbaik di kelasnya ^^
    Dulu sempet jualan MG10 ya om?? Hehehe....skrg pasaran seken brapa nih...?

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    PangkaL Paha
    Posts
    21,928
    Power
    143 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 2 Hrs 40 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    Bagus mana itu relatif bro..... Kalo full range, biasanya range freq nya bisa dari 150Hz-20kHz, tapi kalo midrange, biasanya berkisar 500Hz-5kHz... Kemarin sempet test denger full range merk Vox, muantab juga boss...di cut rendah masi mayan bersih suaranya...trus high nya juga extend, cuman kalo mau lebih mantab, kudu ditambah tweeter lagi. Venture VT2 juga full range yang handal, tanpa tweeter pun uda yahuuud....tapi kalo di tambah tweeter, bakal lebih seeeep. Jadi full range bisa dijadiin alternatif buat yang mau simpel. CMIIW.
    Tertarik ama fullrange Vox...? pm gw aja boss....cuman gw test denger doank, belum sempat naik mobil.
    ikutan nyimak pak suhu,,, kalo ane mao beli fullrange yg bagus apa lagi yah selain vox,,
    nabung ah,,,

  10. #9
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by b2okane View Post
    ikutan nyimak pak suhu,,, kalo ane mao beli fullrange yg bagus apa lagi yah selain vox,,
    nabung ah,,,
    halo pak kane , apa kbr....?
    g cb bantu dgn kasi link nya yah , sp tau minat bt di pasang di mbl.....
    cek tkp,hehehe....
    http://www.feastrex.com/products.html

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    PangkaL Paha
    Posts
    21,928
    Power
    143 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 2 Hrs 40 Secs
    Quote Originally Posted by brightside View Post
    halo pak kane , apa kbr....?
    g cb bantu dgn kasi link nya yah , sp tau minat bt di pasang di mbl.....
    cek tkp,hehehe....
    http://www.feastrex.com/products.html
    waaaaoittt buseetttt lama bener ga ketemu neeehh :smt062

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [FS] VENTURE V50 CERAMIC FULLRANGE MIDRANGE
    By b2okane in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 21
    Last Post: 10th February 2012, 00:33
  2. wts midrange/fullrange EJ Jordan 53 mulusssss like new..
    By ricky260784 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 6
    Last Post: 28th September 2011, 07:10
  3. ((((((.......New & Used Midrange n Fullrange Drivers.......))))))
    By MR.GASOLINE in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 83
    Last Post: 23rd October 2010, 14:12
  4. ASK>> fullrange/midrange 3"
    By d'oezoor in forum Diskusi Speaker
    Replies: 14
    Last Post: 23rd January 2010, 12:23
  5. pilih fullrange or midrange?
    By jockgger in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 24th June 2009, 10:37
Back to top