masalah speaker terlalu kering
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1808
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    .::MedaN::.
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 21 Secs

    masalah speaker terlalu kering

    mau nanya ke senior2 neh / yang tau.
    speaker gua merek matrix
    yng speaker ama tweeter pisah gitu, tipe coax ya kl ga salah
    jadi tweeter gua di tempeliin di dashboard ama speaker gua di bawah
    mobil gua kijang. jadi yang terdengar kebanyakan dari suara tweeter jadi terasa kering banget dah ga ada midbass nya.suara dari speaker kecil banget dan hampir tidak terdengar.
    oh ya, apa gara2 gua ga pake power? itu speaker gua di powerin HU pionner 7750...

    mohon petunjuk nya yah
    thx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba aj maenin equalizer di head unit, treblenya dikurangin, mid naekin, kan 7750 lmyn banyak parameternya. Gw pake head units sama kayak elo, speaker focal polyglass, ga pake amp juga. Emang repot juga sih kalo dudukan speaker depan ga rada dibikin ke atas. Treble jad rada tajem.

  4. #3
    Reza
    Guest
    Coax ato splits?? Kalo splits X overnya bisa diatur (kalo bisa). Tweeternya coba di attenuate. Tapi emang beberapa merek suaranya rada2 kering. EQ diatur juga bisa, cara paling gampang.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    .::MedaN::.
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 21 Secs
    gua pake merek matrix, mnrt kawan2 mayan ga suara nya?
    gua beli 1 set dapat 2 speaker 2 tweeter ama satu yang bulat (mungkin itu x-over)
    gua mau + in 1 set lagi di depan , yang matrix ini di ganti ke belakang.
    kalo merek focal bagus ga ya? gua mau maen sq aja neh. ama bagusan di powerin apa? venom?

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 52 Mins 4 Secs
    focal bagus tuh brur..

  7. #6
    nah itu speaker split..hhehehehe
    mendingan di atur dari HU nya aja......

  8. #7
    Reza
    Guest
    Maen SQ ngga usah rear speaker, entar stagingnya malah ketarik ke belakang. Can't go wrong with branded stuff , kembali lagi ke selera kuping, ada yg cocok sama focal ada yg ngga. Kalo mau cari midbassnya yg nendang bgt, gw saranin pake Eton Adventure, ngga pake sub udah ok bgt.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    .::MedaN::.
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 21 Secs
    wah... thx berat atas petunjuk nya... :lol:
    iya udah di coba trial n eror di HU n suara nya udah agak mendingan dari pada yang dulu...

    @Reza
    oh ic ic... gw mau sekalian nonton dvd sih, front n rear mesti ada?
    kalo rear kita pake coax udah cukup pa ga?
    suara bagusan split ya?

  10. #9
    Reza
    Guest
    Wah kalo mau 5.1 udah laen cerita hehehe, gw saranin sih pake merek yg sama and kalo bisa model yg sama biar suaranya seragam, butuh centre speaker juga. Selama ini sih gw bilang split masi lebih bagus.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    .::MedaN::.
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 21 Secs
    5.1 maksud nya?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Masalah-Masalah Yang Sering Terjadi Pada FWD
    By approved in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 21st June 2012, 12:39
  2. ASK | wish terlalu rendah
    By galih9518 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 15th January 2011, 19:01
  3. Help mobil terlalu ceper
    By white_corolla88 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 28
    Last Post: 9th October 2008, 21:09
  4. ban yang ga terlalu bising
    By randy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 24
    Last Post: 14th February 2007, 09:35
Back to top