(ask)Ban Dunlop SP Sport
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18074
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (ask)Ban Dunlop SP Sport

    sesuai topic..mau nanya klo ban dunlop SP Sport FM 901 bagus ga??bagi yang dah pernah pakai bagi pengalaman nya dong..dibanding ma potenza re 711 atau G3 mending mana,dari sisi kualitas dan harga..masi awam gw ma ban ini.


    thanx all...

  2. Inibet188
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Sodara g pernah pake dunlop. Waktu baru bagus,tapi seudah 2 taon mulai retak2.
    Kalo bridgestone g pernah coba RE711 ama G3. Kata g seh bagusan RE711, lebih nempel ke jalan ketimbang G3 cuma aja lebih berisik.

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ohh..bgtu ya.klo sekarang sih masi pake RE711 tapi dah mulai menipis,,gw pikir bentar lagi masuk masa ganti ban ni.berhubung bridgestone harga nya rada serem sekarang,,lagi nyari alternatif buat gantiin.gw liat FM 901 termasuk top line nya dunlop..

    ada alternatif lain ga selain dunlop itu??

  5. #4
    Kapten
    Location
    Next to my R172 ///AMG
    Posts
    2,788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 21 Mins 4 Secs
    SP Sport gua kok pecah2 ya? bingung.. pdhal br 6 bln yg lalu ganti...

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    The macet and banjir city
    Posts
    757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 37 Mins 55 Secs
    Pake Turanza aja bro, harga yg pasti dibawah G3, grip sih masih lumayan, nyaman dan gak berisik.
    Turanza barusan launch type terbaru AR10, tapi untuk yg ini sih gw blom pernah coba.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by GoldIST
    SP Sport gua kok pecah2 ya? bingung.. pdhal br 6 bln yg lalu ganti...
    aih serius ni bro..retak nya emang dimana?di dinding nya ato di telapak nya?klo di dinding nya bisa jadi karena dikasi pembersih ban kya kit black magic dll..emang sih klo skali2 jadi lumayan bersih tapi klo keseringan bikin retak..dari pengalaman gw ni,Re711 gw retak di dinding nya...

  8. #7
    Kapten
    Location
    Next to my R172 ///AMG
    Posts
    2,788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 21 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by eka
    Quote Originally Posted by GoldIST
    SP Sport gua kok pecah2 ya? bingung.. pdhal br 6 bln yg lalu ganti...
    aih serius ni bro..retak nya emang dimana?di dinding nya ato di telapak nya?klo di dinding nya bisa jadi karena dikasi pembersih ban kya kit black magic dll..emang sih klo skali2 jadi lumayan bersih tapi klo keseringan bikin retak..dari pengalaman gw ni,Re711 gw retak di dinding nya...
    serius... retaknya di tekukannya, antara dinding dn telapaknya... pecah2nya lumayan parah bro, lo korek pake tangan aj bs copot.. skg gua ud copot tuh ban ama peleknya, gnti standart... pdhl banny kerawat bgt kok, supir gua tiap pagi kl abis nyuci slalu nyemir ban..makany bingung gua,,mao cb pake achiless sih, cm gk ad ukurannya..

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    maybe karena sering disemir itu bro...gw baca di panduan merawat mobil gitu.awal nya gw ga percaya kalo sering disemir bakal bikin ban retak,tapi ternyata kejadian juga..menurut tu buku,cairan pembersih ban itu ngandung silikon yang klo diaplikasi sekali2 gpp,tapi klo keseringan bikin ban jadi kya gitu...ni cuma opini n pengalaman gw pribadi aja bos...


    eh ya achilles yang top line nya seri apa ya??paling ga yang seimbang ma potenza...

  10. #9
    Kapten
    Location
    Next to my R172 ///AMG
    Posts
    2,788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 21 Mins 4 Secs
    mungkin ya.. gua gk gtu perhatiin jg sih tu mbl.. hehehe..

    yg mau gua beli sih Achilles ATR Sport.. lmyn tuh hrgany .. dgr2 sih ktnya Achilles itu soft compound.. jadi empuk dan nge-grip.. tp minusny cepet abis.. blm tau juga...

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    Internazionale Milano
    Posts
    28,131
    Power
    159 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 45 Mins 16 Secs
    kebetulan gw make dunlop FM ...pe skrng masih fine2 aja dah sekitar 4 mo ke 5 bln...^^
    klo FM itu jadi keliatan narik bannya...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts ban dunlop sp sport 195/50/16
    By Shiro 25 QN in forum Ragam Ukuran
    Replies: 3
    Last Post: 16th September 2010, 14:07
  2. WTS : 1 set dunlop SP Sport 185/65/14
    By james qyut in forum Ragam Ukuran
    Replies: 8
    Last Post: 16th August 2010, 15:57
  3. WTS Ban DUNLOP SP SPORT FM 901 195/50/15......
    By az4lea in forum Ragam Ukuran
    Replies: 17
    Last Post: 16th November 2009, 12:55
  4. WTB BAN DUNLOP SP SPORT 270
    By Spoon81 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 29th May 2009, 12:17
  5. FS : Dunlop SP Sport 195/55/15 [4pc]
    By D1151HS in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 110
    Last Post: 7th June 2008, 00:49
Back to top