NEWBIE..... MAU TANYA SOAL ETC ( ELECTRONIC THROTTLE CONTROL)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/180696
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    pekanbaroe
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 49 Mins 51 Secs

    Thumbs up NEWBIE..... MAU TANYA SOAL ETC ( ELECTRONIC THROTTLE CONTROL)

    Modcom sekalian... sy mo tanya mengenai ETC ne.....
    1. apa fungsi dari ETC tersebut
    2. apakah pemasangannya mengganggu sistem kelistrikan pd mobil
    3. dimanakah posisi pemasangannya pd mobil
    4. bisakan ETC d pasang pd nissan x trail T31 m/t
    5. brp harga ETC tsb
    6. dimana ada jual ETC tsb
    sorry modcom, byk nanya ne...
    tq......

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Palembang-Pontianak-Kapuas Hulu-Serpong-Bandung
    Posts
    855
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 55 Mins 38 Secs
    bantu up..........
    pertamaxx

  4. #3
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by farrelbens View Post
    Modcom sekalian... sy mo tanya mengenai ETC ne.....
    1. apa fungsi dari ETC tersebut
    2. apakah pemasangannya mengganggu sistem kelistrikan pd mobil
    3. dimanakah posisi pemasangannya pd mobil
    4. bisakan ETC d pasang pd nissan x trail T31 m/t
    5. brp harga ETC tsb
    6. dimana ada jual ETC tsb
    sorry modcom, byk nanya ne...
    tq......
    ETC = electronic throttle control.
    Atau, lbh populer dikenal dgn istilah "fly-by-wire".
    Pertama kali diaplikasikan di dunia aviasi, pesawat terbang dan kapal laut.
    Intinya adl memutuskan hubungan lgsg mekanikal antara pengemudi dgn mesin atau kendaraan yg dikemudikan, dgn menggunakan alat elektronik. Dgn putusnya hubungan mekanikal, otomatis kabel2, control unit (ecu), & driver unit diperlukan utk menghubungkan kembali.

    Fungsi. Spy ecu bisa ngatur posisi throttle sesuai dgn kebutuhan dgn feedback dr sensor2 yg lain dan bisa merespon throttle sesuai keadaan (ie: traction condition atau additional load). dgn bgt, pengemudi tdk akan merasa ada perbedaan wkt mengemudi krn semua 'dikalkulasi' ulang oleh ecu dan menempatkan posisi throttle yg sesuai dgn informasi yg diterima dr sensor2.

    Utk dipasang di terrano, rasanya nggak perlu. Belakangan byk pabrikan mengaplikasikan sistem ini dgn tujuan utk alasan emisi gas buang.

    Brp duitnya, gw gak bs jawab.

    Semakin byk sistem komputer di mbl, semakin repot kl ad yg rusak.

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    8,733
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 49 Mins 26 Secs

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    pekanbaroe
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 49 Mins 51 Secs
    maaf mr sugarfree.... sy mau pasang d new X trail m/t, bisa ga ya

  7. #6
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by farrelbens View Post
    maaf mr sugarfree.... sy mau pasang d new X trail m/t, bisa ga ya
    Oh, sori, xtrail toh. Maap, gw salah.

    Kl dr pabrikannya gak dipasang etc, rasanya sih gak butuh. Sebab kl dipasang, lo hrs tanya input data utk ets tsb dr mana & bgm memprosesnya (ecu controlled ato stand alone)?

    Kl saran gw sih gak perlu dipasang. Duit yg keluar gak sebanding dgn apa yg didapat, krn dr sononya gak di-desain utk pake sistem tsb.

    Off topic, msh inget soal toyota recall mbl2 mrk? Gw punya feeling kl itu berhubungan dgn etc yg defect.

    Kl gw, lbh prefer sistem mekanikal langsung. Sama alasannya dgn rem tangan, u have more control to operate the system.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta,ID
    Posts
    3,615
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 44 Mins 27 Secs
    Sy pk ETC,bro..d mbl saya ..mbl saya livina xr..cukup besar sich pengaruhnya..harga brg sekitar 800rb an..kalo mbl dgn cc beSar spt xtrail,bensin bs lbh irit dgn fitur economicnya..tp aKSeleRasi lbh lambat..tp kelemahan brg ini,kalo sering'dimainin' ,bs ngerusak sensor throttle..makanya sy cm aktifin brg ini kalo perlu aja..

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,842
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 57 Mins 4 Secs
    pada dasarnya sih alat throttle controller cara kerja nya cukup simple.. penjelasan nya kurang lebih, alat ini bertujuan untuk mengubah sudut bukaan dari skep throttle sesuai dengan karakter yg diinginkan untuk mobil2 yg sudah menggunakan sistem drive by wire alias throttle control yang bekerja secara elektik, bukan mekanis yg pake kabel..

    tapi ingat juga, makin agresif settingan throttle yg diprogram, otomatis konsumsi bbm akan jadi lebih boros!
    kalo bicara akselerasi, pasti berasa banget...
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta,ID
    Posts
    3,615
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 44 Mins 27 Secs
    Ts nya mana nih? :-D :-D

 

 
MBtech Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. newbie pengen tanya soal knalpot
    By civic_hollic in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 7th January 2010, 00:06
  2. electronic throttle control toyota yaris ??
    By DRC2428 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 10th February 2009, 00:04
  3. newbie mau tanya soal setting audio
    By silverstone in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 18th October 2005, 05:26
Back to top