See the difference?..
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 77
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18057
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    See the difference?..


    Ada keliatan bedanya ga?...wetlook kan dua2nya?




    Nahh coba deh kita siram mobilnya...liat ada bedanya ga ya?




    Nah kenapa yg di sebelah kiri airnya berbentuk butiran2 & di sebelah kanan airnya masih menempel di permukaan?

    Kap mobil di sebelah kiri, kita paint preparationnya

    1. SmartClay
    2. CG - DC 1500
    3. SmartPolish
    4. SmartWax

    Kap mobil sebelah kanan, kita paint preparationnya

    1. SmartClay
    2. CG - DC 1500
    3. SmartPolish

    Nah ada orang mungkin bingung dengan fungsi wax, padahal dengan polish saja mobilnya sudah wetlook lohh...kenapa musti di wax lagi?..wax memberi sebuah lapisan lagi untuk menjaga clear coat mobil & memudahkan kita pada saat mencuci mobil, karena saking licin & mulusnya permukaan cat maka airnya pun jatoh kebawah semua....walaupun dengan paint preparation yg baik, cuman tanpa diberi finishing maka tetep ajah ada yg kurang...

    semoga bisa membantu para end user untuk mengerti apa kegunanaan dari wax sendiri...mungkin ada mod commers sekalian yg mau menambahkan info2nya?

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    wah.. test nya bagus banget!dengan gitu orang awam pasti ngerti fungsi utama wax yang sebenernya. melindungi sambil memberikan gloss dan depth (khusus carnauba).CMIIW
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thanks...mungkin untuk orang awam fungsinya pas lagi proses pengeringannya deh..karena sisa2 airnya tinggal sedikit, jadi gampang untuk mengeringkannya
     

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    200
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ohh jadi kalo polish udah wetlook tohh...selama ini gua pikir wax doang yg buat wetlook..good info! oh yaa....apa begini maksudnya, kalo wax mungkin bisa lebih wetlook ya? bener ga sih..
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    nice.. gw minta ijin quote buat posting di thread exterior yah.
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Silahkan boss...
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by bluberry
    Ohh jadi kalo polish udah wetlook tohh...selama ini gua pikir wax doang yg buat wetlook..good info! oh yaa....apa begini maksudnya, kalo wax mungkin bisa lebih wetlook ya? bener ga sih..
    intinya begini boss, paint preparation yg baik akan membuat mobil udah wetlook & glossy...tapi wax akan membuat sedikit lebih glossy + extra protection...
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 13 Secs
    Pak mau tanya, kalau mobil kita catnya sudah kusam, dan saya pernah coba di poles dengan silicon glaze amway, ternyata cat terangkat. Apakah bisa kita lapis sendiri dengan coating / wax? agar warna cat wet look lagi dan cat asli terlindungi. Thanks, regards
     

  10. #9
    Kapten
    Location
    CARSHOES GARAGE
    Posts
    2,132
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 46 Mins 47 Secs
    Wah nambah pengetahuan neh
    CARSHOESRims boutique
    -Wheels for fashion-
    BASKARA-Bb:32F3AD66-Cp:088801359592
     

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by astraditya
    Pak mau tanya, kalau mobil kita catnya sudah kusam, dan saya pernah coba di poles dengan silicon glaze amway, ternyata cat terangkat. Apakah bisa kita lapis sendiri dengan coating / wax? agar warna cat wet look lagi dan cat asli terlindungi. Thanks, regards
    well, polish (abrasive - bukan yang chemical kayak Carlack68 atau Klasse AIO) pasti akan mengikis lapisan cat (tapi tipiiiiis banget - tergantung level of abrasiveness dari polishing agent). Untuk membuat wet look sebenarnya 70 - 80% tergantung dari preparation-nya (alias polishing tadi). Wax (carnauba, bees wax, etc.) atau sealant (polymer ataupun acrylic) hanya melapisi sedikit sekali dan memang bisa menambah gloss dan protection.

    Cat kusam ada dua sebab. Satu: oksidasi, dan satu lagi: baret2 halus yang udah kelewat banyak jumlahnya. Liat posting gw mengenai cat kusam menjadi gloss dengan cara polishing...
    http://www.modifikasi.com/forum/viewpost.php?p=2236339

    Intinya: it's largely depend on the preparation steps!
    ==Is it detailing? Nope==
     

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Little Things that make a big difference in Car audio
    By handy in forum Diskusi Speaker
    Replies: 23
    Last Post: 15th September 2012, 07:43
  2. i-dsi with VTEC/VVT Difference
    By Scal3 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 42
    Last Post: 14th September 2012, 13:08
  3. WTA : What's the difference? and Which one is better??
    By Vierfour in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 3rd June 2012, 08:44
  4. WTS : CDs Ori (2nd) You Can Hear The Difference
    By Wellman78 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 8th June 2011, 10:27
Back to top