Accelera auto contest
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/180514
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    12,838
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 23 Hrs 55 Mins 25 Secs

    Accelera auto contest

    Gelaran kontes modifikasi berlabel Class Mild Accelera Auto Contest kembali bakal digelar tahun ini. Berdasarkan informasi yang berhasil Tim SO himpun, rasanya tahun ini kontes yang masih menjadi tolak ukur dunia modifikasi di tanah air bakal berlangsung lebih meriah dari tahun sebelumnnya.

    Hal tersebut bisa disimak dari jumlah kota yang bakal disambangi kontes ini, Tahun 2010, jumlah kota mencapai 6 titik yang dimulai di Surabaya dan berakhir di Jakarta.

    Berikut ini schedule Class Mild Accelera Auto Contest 2010
    - Surabaya 16-18 April 2010 di SSCC (Supermall Surabaya Convention Center).
    - Jogjakarta 22-23 Mei 2010 di JEC (Jogja Expo Center) Hall B.
    - Makassar 19-20 Juni 2010 di GTC
    - Palembang 10-11 Juli 2010
    - Pekanbaru 23-24 Oktober 2010 di SKA Mall
    - Jakarta 18-19 Desember 2010 Balai kartini (final battle)
    aac2
    Nampaknya pada kontes kali ini, tim penyelenggara menambah 1 kota yang selama ini luput dari perhatian, yakni Palembang. Padahal trend modifikasi di kota pempek ini tidak kalah agresif dari kota lainnya. "Kota ditambah, hadiah juga lebih besar serta regulasi makin ketat," kata Patricia, mewakili Cody Enterprise saat dihubungi Tim SO.

    Dalam kesempatan ini, Patricia menambahkan bila auto contes kali ini ada penambahan kategori baru, hal ini agar peserta bisa berekpresi lebih luas lagi. Kategori baru diantaranya :
    - Kelas Heroes Car
    Mobil bertema heroes yang terkonsep dari ekterior dan interior, point tertinggi diberikan atas dasar kreatifitas, inovasi, desain, dan kerapian. Beberapa contoh kategori Super Heroes adalah Superman, Batman, Spiderman, Hulk, dan lain-lain.
    - Kelas Carton Character
    Mobil bertema kartun, Japanese Anime atau manga, yang terlihat dan terkonsep dalam mobil, baik disektor eksterior dan interior, poin tertinggi diberikan atas dasar kreatifitas, inovasi, desain, dan kerapian. Beberapa contoh kategori Cartoon Character adalah Disney Character (Mickey, Minnie, dan sebagainya), Looney Tunes Character, Japanese Anime (Naruto, Doraemon, Avatar dan sebagainya).

    Selain adanya kelas baru, penyelenggara tetap menyediakan kelas sponsor yang tidak kalah bergengsi di tiap kotanya, mulai dari HID Autovision Contest, Class Mild Class, Accelera Class, Venomous By Venom, serta kontes car audio.

    aac3
    Penilaian
    Untuk peserta yang ingin ikut ambil bagian di kontes ini, sistem penilaiannya yakni, semua merek & jenis mobil diperbolehkan mengikuti kompetisi di semua kategori dengan format, Tujuh Variabel modifikasi yang optimal dan harmonis dengan tema mobilnya.Adapun 7 variabel tersebut adalah, engine, wheel & braking system, suspension & undercarriage, exterior, paint & body art, audio dan interior.

    Tentang aspek penilaian, semua mobil modifikasi harus dapat berjalan dan berfungsi dengan baik, semua peralatan & aksesories berjalan sesuai dengan fungsinya, tingkat kesulitan pembuatan, pemilihan bahan, penataan/aplikasi, kreatifitas dan fungsional dari masing–masing alat/aksesoris yang dipilih, modifikasi roda & suspensi, body kit, interior, mesin, bagian kolong mobil, audio, eksterior & pengubahan bodi dan harmonisasi dengan tema merupakan point yang terpenting yang harus betul–betul diperhatikan keterkaitan antara satu dengan yang lainnya.

    Sistem Penjurian
    Berdasarkan regulasi Class Mild Accelera Auto Contes, Team Juri merupakan praktisi modifikasi yang sudah melewati seleksi, terpilih atas dasar kemampuan di bidang modifikasi Indonesia, dan mempunyai semangat untuk memajukan dunia modifikasi khususnya di Indonesia, serta meningkatkan kualitas modifikasi di Indonesia.

    aac4

    Acuan Juri dalam menilai :
    - Tingkat Kesulitan pembentukan.
    - Inovasi.
    - Aplikasi.
    - Fungsional.
    - Kerapihan.
    - Kebersihan.
    - Kesesuaian dengan tema (harmonisasi).

    Info lebih lengkapnya, SO'mers bisa klik www.auto-contest.com.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 47 Mins 51 Secs
    hadiah uangnya naik gak om ?? hehehe

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Dumai - Riau
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    prepare bwt yg di pekanbaru nih . . . .

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Medan
    Posts
    301
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yaaaah payaaah ahhh medan lg2 ga masuk list AAC..ckckckckck..
    knp yaah??
    :confused:

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    +6261....
    Posts
    254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 9 Hrs 35 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by iyun_fd1 View Post
    yaaaah payaaah ahhh medan lg2 ga masuk list AAC..ckckckckck..
    knp yaah??
    :confused:
    iya ya.. sumatera padahal dpt 2 jatah..medan ga kebagian lg.. :confused:

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Dumai - Riau
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ikut yg di pku aja bro . . .

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    138
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada yg tau pemenang auto contest di sby ?

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    djokdjakarta
    Posts
    1,026
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 59 Mins 59 Secs
    Sby:
    King extreme mobil venom, ceffiro convert ke lambo reventon ungu
    King racing, mazda 323 convert ke GTR oren
    King elegant, accord vtil putih asalvo
    King street racing, honda city typeZ putih.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Bandung - Jambi
    Posts
    1,110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 56 Mins 15 Secs
    Kok bdg ga ada lg yah??

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    pAlembang Yg meMbiNguNgkan
    Posts
    1,249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 30 Secs
    buat AAC di palembang gak tau ya lokasi dimn..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ClasMild Accelera Auto Contest JKT 20-22 Nov '09
    By setyadjie in forum Modification Events
    Replies: 11
    Last Post: 16th July 2013, 09:04
  2. Accelera Auto Contest 2012
    By theansoracing in forum Modification Events
    Replies: 119
    Last Post: 16th July 2013, 09:03
  3. Replies: 62
    Last Post: 6th April 2013, 11:33
  4. final accelera auto contest
    By ultra_city in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 9th December 2008, 21:47
Back to top