Power Bunyi
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
Thread: Power Bunyi
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18047
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 2 Hrs 2 Mins 37 Secs

    Power Bunyi

    Guys, mau numpang konsultasi...
    Saya pake Power Amp merk PURE (lupa buatan Korea or TW), selama pemakaian 2 thn msh ok, masuk thn k 3 sdh mulai problem.
    Problem:
    1. Ada bunyi "DEP" waktu nyala dan matiin HU
    2. Suara speaker belakang (3 way 6x9 Kenwood 300 watt dan Subwoofer
    Pure 12") jd kotor (keluar bunyi aneh). tp speaker dpn (split 5 inch
    PURE normal)

    Apakah penyebabnya dr Power?or ada masalah kelistrikan.
    Memang kadang kala dulu saya suka lupa matiin mesin tp HU blum dimatiin.

    Mohon infonya.Thx

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 19 Mins 19 Secs
    amplinya masalah.
    hehehehe

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Gua pernah ngalamin kaya gt
    nomer 1.Dulu ampi g seh komponen buat delay di amplinya rusak

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    bener tuh
    ampli nya yg masalah...
    di servis aja bro.....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 2 Hrs 2 Mins 37 Secs
    Ok deh akan gw servis.
    BTw mau tanya lg niy...
    Speaker belakang yg 3 way khan pake power dr HU, yg lain dr power, kira2 komposisi pengaturan fader nya biar pas gmn ya?takutnya pas digedein tenaga speaker blkg yg dr HU kalah sama yg dr Power.
    Ini salah satu analisa saya knp speaker blkg jd kotor suaran (brek brek brek)

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by evo178
    Ok deh akan gw servis.
    BTw mau tanya lg niy...
    Speaker belakang yg 3 way khan pake power dr HU, yg lain dr power, kira2 komposisi pengaturan fader nya biar pas gmn ya?takutnya pas digedein tenaga speaker blkg yg dr HU kalah sama yg dr Power.
    Ini salah satu analisa saya knp speaker blkg jd kotor suaran (brek brek brek)
    gini bro.....
    HU di set dulu volume nya berapa sampe maksimal speaker belakang nya...
    baru di setting gain buat depan nya....
    biar ketemu gto....

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 2 Hrs 2 Mins 37 Secs
    ok thx bos tp kayaknya speaker blkg gw udah rusak gara2 salah setting...udah bunyi brek brek...bs diservis gak ya

  9. #8
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    harusnya sih bisa... tapi suaranya gak bisa kembali normal 100%...

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    @evo178 : bisa di servis kok, tapi yah sprt bro gendutz bilang ga bisa balik k normal 100% sih....
    tapi kalo speaker std bawaan mobil sih mending di ganti aja bro sama coax yg ga mahal2, daripada di servis, ga beda jauh harga nya......
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 5th August 2010, 01:36
  2. ASK : Power Steering bunyi
    By f50jog in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 21st July 2009, 10:54
  3. Bunyi ganggu + power window
    By solaanima in forum Diskusi Interior
    Replies: 11
    Last Post: 11th July 2009, 04:37
  4. ASk-power steering berat terus bunyi.. HELP!!
    By vapourtrail in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 4th November 2008, 05:12
  5. ASk-power steering berat terus bunyi.. HELP!!
    By vapourtrail in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 21st February 2008, 14:23
Back to top