WTA:pilih produk megs
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/180301
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA:pilih produk megs

    bro2 smua kalo buat ngilangin baret halus ma bikin cat mengkilat wet look dri megs emang dah ada 3 step, tapi bila ane make wax cleaner trs uqd hasilnya bagus gk. mohon pencerahannya,thanx

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by dhanie View Post
    bro2 smua kalo buat ngilangin baret halus ma bikin cat mengkilat wet look dri megs emang dah ada 3 step, tapi bila ane make wax cleaner trs uqd hasilnya bagus gk. mohon pencerahannya,thanx
    Tergantung kondisi mobil dan ekspektasi bro kayak apa. Kalo mobil baru keluar dari showroom si ok2 aja. Tapi misal kondisi mobil misalnya kurang terawat bertahun2 disarankan untuk dipoles dulu, baru lakukan perawatan dengan produk yang bro sebutkan diatas
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    yup, semua tergantung kondisi mobil lo sama hasil yg pengin lo capai...

    kalo saran dari gua sih, mendingan lo lakukan full 5 step detail dulu, baru nanti tinggal lo maintain dgn baik dan bener utk mencegah swirls, water spots dan defect2 lainnya buat timbul kembali..

    dan sebenarnya yg 3 step itu proses lama... kalau mau lebih bagus ikutin proses spt dibawah ini


    Nih video yg menjelaskan 5 step process:

    Youtube: Meguiars - The Detailing Process


    Ada 5 langkah buat bikin tampilan eksterior mobil tetap terlihat mengkilap dan bersih setiap hari ataupun berbulan-bulan..

    http://meguiarsonline.com/forums/showthread.php?t=37320

    Step 1. WASH – Cuci mobil dengan air dan car wash dan conditioner yang diformulasikan khusus untuk mobil dengan pH balance yg baik, soalnya Deterjen bisa mengakibatkan cat anda kering dan tidak mengkilap alias kusam. Dan kalau bisa menggunakan two bucket system dengan menggunakan dua ember, satu untuk bilas wash mitt dan satu lg untuk mengambil shampoo. Produknya seperti:

    Wash Mitt


    dan gunakan

    Grit Guard



    di dalam ember biar partikel2 kotoran gak ke campur di dalam washmitt, karena apabila menggunakan spons atau kanebo untuk mengambil shampoonya, ada kemungkinan menimbulkan baret2 baru di permukaan mobil.

    Untuk shampoo bisa coba pakai:

    Meguiar's NXT Generation® Car Wash



    atau

    Meguiar's Gold Class Car Wash Shampoo & Conditioner.



    Mengeringkannya kalau bisa pakai Microfibre Towel model Waffle Weave yang bisa menyerap banyak air dan tidak menimbulkan baret. misalnya:

    Water Magnet Microfibre Drying Towel



    Berikut ada link Video: How to Wash Your Car (ShowCar Style!)

    Step 2. Clean / Preparation – Apabila permukaan mobil terasa kasar dan bukan halus seperti permukaan kaca, berarti banyak above surface contaminant yang menempel (kotoran yang sudah lama dibiarkan dan akhirnya mengendap didalam ClearCoat. Clay Bar berfungsi untuk mengangkat kotoran tersebut.
    Di Meguiars ada:

    Smooth Surface Clay Kit



    Berikut ada Link video: How to Use Detailing Clay

    Baret dalam dan swirls (baret-baret halus) paling terlihat pada mobil berwarna gelap dan biasanya diakibatkan oleh partikel-partikel kontaminan pada spons ketika cuci dan handuk pengeringnya.
    Cara yang paling efektif untuk menghilangkan below surface paint problems seperti oksidasi (jamur), baret dan swirls adalah dengan menggunakan mesin seperti Dual Action Polisher (buat yang masih awam) seperti Meguiars G220 Dual Action Polisher atau kalau uda tingkat tinggi bisa pakai mesin Rotary (kedua mesin ada kelebihan dan kekurangannya) dan menggunakan produk2 non-abrasive clear-coat safe paint cleaner seperti produk2 compound yang aman dan khusus untuk perawatan eksterior mobil.
    Seperti

    Meguiar’s Ultimate Compound


    untuk baret2 dalam dan oksidasi yang berat

    dan

    Meguair's Swirl X


    untuk baret2 halus dan oksidasi yang masih belum parah.

    kedua produk bisa diapply dengan

    Foam Pad Applicator dan kekuatan tangan seperti:



    atau pakai mesin Dual Action seperti:

    Meguiar's Dual Action Polisher G220EU



    Berikut Link video: How to Use a DA

    Step 3. Polish – Polish direkomendasikan sebagai langkah tambahan untuk mobil berwarna gelap sebelum melakukan tahap waxing untuk membantu menciptakan hasil yang sangat mengkilap, dan menutupi sebagian baret-baret halus. Tapi biasanya tahap ini "optional" = dipakai bagus, gak dipakai jg masih bagus.
    Bisa coba pakai pakai

    Meguiar's Deep Crystal Step 2 System Polish



    Step 4. Wax / Protect – Tahap ini berfungsi untuk melindungi dan menambah kilap pada permukaan cat, dengan menggunakan car wax yang premium. Melindungi dalam arti memberi lapisan yg melindungi clear coat dari sinar UV dan panas matahari, dan memberi lapisan agar air dan kontaminan lainnya tidak mudah mengendap ke dalam ClearCoat.
    Seperti

    Meguiar's Gold Class wax
    yg merupakan campuran Carnuaba dan bahan-bahan Sintetis. Ada juga
    Meguiar's NXT 2.0 wax
    yg full sintetis dan memiliki hydrophobic technology yg mampu membuat water beading dan ngalir di permukaan mobil.




    Step 5. Maintain – Perawatan yang rutin dalam menghilangkan kontaminasi di atas permukaan seperti kotoran burung atau getah pohon atau air hujan (apa lg hujan di Indonesia) sebelum mereka memiliki waktu untuk menempel dan meresap ke dalam lapisan clearcoat, dengan cuci minimal 1x seminggu dan menggunakan wax booster semacam:

    Meguiar's Quik Detailer dan Meguiar's Ultimate Quik Detailer



    yang dapat memberi lubrikan untuk mengelap debu2 halus dan berminyak tanpa menimbulkan baret baru.

    Meguiar’s Ultimate Quik Wax



    yang biasanya digunakan setelah permukaan mobilnya sudah bebas dari debu-debu halus dan kotoran lainnya. Dan efeknya akan memberi gloss dan proteksi setelah mencuci mobilnya.

    berikut link video: Ultimate Quik Wax Demonstration
     

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo yang 5 step udah pasti oke bro2, cuma modalnya lumayan gede jd harus nabung dulu nih. maksudnya kalo make wax cleaner,gc wax,uqd buat sementara ini hasilnya lumayan gk ya meski gak se shine ato wetlook pake 5 step. thanx
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    Kalau gua bilang mendingan lo nabung buat yg sekalian bagus, drpd lo beli setengah2, dan ntar hasilnya jg setengah2 dan malah bikin lo gak puas dan akhirnya malah beli produk2 buat 5 step.. .
    Atau opsi lain yg lebih time efficient dan lebih easy.. Lo bawa mobilnya ke detailer professional, lalu ntar lo tinggal maintain dgn baik dan bener aja
     

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    Stuju ama bro Gnist,,, pelan pelan aja, jangan buru buru malah "nggak bisa nafas" ntar,,,
    skr untuk P3K, kalo mau produk megs beli ColorX dulu aja om, produk megs yang bagus untuk 1 step maintain & light recondition.
     

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    colorx ya bos, aku baca di web nya megs kok fungsinya rada mirip ama cleaner wax. cara aplikasinya gmn bos kayak ngewax gitu (seluruh bodi) ato cuma bagian yang ada baretnya aja, thanx
     

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    iya,, colorX itu AIO (all in one) ada cleaner, filler, dan wax. hanya saja cleaning agent dan fillernya lebi baik dari cleanerwax (mohon dikoreksi dari pihak megs kalo salah)
    aplikasinya tentu ke seluruh body bro
     

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by dhanie View Post
    kalo yang 5 step udah pasti oke bro2, cuma modalnya lumayan gede jd harus nabung dulu nih. maksudnya kalo make wax cleaner,gc wax,uqd buat sementara ini hasilnya lumayan gk ya meski gak se shine ato wetlook pake 5 step. thanx
    wax cleaner kalo tidak salah produk yang paling lama dan masih diproduksi sampai sekarang,
    kalo tidak salah sudah 20-an tahun ya. CMIIW.

    nah, pake wax cleaner dan UQD sudah bagus kok hasilnya, lanjut saja.
    kalo pake NXT wax dan UQD , hasilnya water breeeding lebih maknyos saja.
    saya pribadi lebih suka pake waxcleaner dan UQD juga kok,
    soalnya hemat waktu . he-eh.

    saya kadang-kadang kalo perawatan sehabis cuci bisa langsung pake UQW jg
     

  11. #10
    Prajurit
    Location
    makassar
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    numpang nanya ni bro...
    wajib g c pke clay bar??
    mending beli pketan Smooth Surface® Clay Kit ato yg clay bar aja??

    perlu g dilakukan mnggunakn DC 1 dan DC 2?

    yg trakir.. clear coat safe polish compound&rubbing itu,gunany apa y mas??

    klo uda pake clay bar,DC1&swirlX masi perlu kah mnggunakan coat safe compound&polish?
    terimakasi..
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Distributor Produk Produk Otomotif Berkualitas & Profesional (www.rumahair.co.id)
    By RumahAir in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 3rd August 2012, 13:01
  2. (Ask) produk megs yg cocok
    By mkamils in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 10
    Last Post: 2nd May 2010, 16:50
  3. bantuin pilih pilih KULIT
    By kazama in forum Diskusi Interior
    Replies: 221
    Last Post: 5th August 2007, 09:20
Back to top