minta tulung para pendekar speaker focal
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 43 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 422
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/180264
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    388
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 28 Secs

    minta tulung para pendekar speaker focal

    Boleh tau suhu suhu yang sudah pasang speaker vocal untuk sharing spek boilnya seperti apa?
    Lagi butuh masukan banyak untuk tahu speaker vocal maximalnya suaranya seperti apa.

    Sekarang ini spek mobil lagi pakai
    HU Alpine 9815
    Speaker focal KRX2 2way
    Front amp ARC XXK 2100
    Sub Amp Alpine mrv 1507
    Sub JL W3V2 10in 1 pc
    Kabel audison+flux+dls
    Capbank mass eng 1,5fa

    Trims sbelumnya

  2. SbcAgent
  3. #2
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Ini salah satu konfigurasi spec di mobil saya yang pakai speaker Focal
    Settingannya SQL yaa...

    HU Alpine 9861 (DVD) dan Sony CDX C90 (CD only)
    Speaker Focal Polykevlar 2 way tweeter and midbass off axis
    Processor PXA 701
    Ammp a/d/s 280
    Sub amp U-Dimension JR 4300
    Sub JL Audio W6 serie pertama (sealed box)

    Pemakaian daily use so far sich so good...detail dynamic and powerful, wide sound stage also depth
    Musik apa aja masuk sich...

    Speaker focal memang jagonya di detail suara...asal bener nyettingnya

    Best Regards

    Wendo

  4. #3
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Kayaknya agak krg cocok tuh ARC ama focal,agak galak twtrnya kali yee hehehe.! Focal mah cocoknya ama pwr yg agak mellow tuh biar detilnya dapet tp kalem....just IMO yah!

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    388
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 28 Secs
    @asawendo mungkin kapan saya bisa coba denger setupnya .. Hehehe mau tau bisa gimana aja sih ini speaker disetting max

    @mr.nice gpp atuh santai aja karena kalau udah ngomongin speaker itu dan warna suara yang diinginkan umumnya sudah bias tergantung selera. Terus terang aku ga tau galak atau ga tapi suarta yang didapat itu vocal nya kuat tebel detilnya tidak nyerang masih halus dan clean. Cuman kalau udah pasang lagu rock kadang agak cape sehingga harus set treble min2DB tapi tiu kadang

    Karena itu gw buka thread ini biar bisa tau macam2 settingan speaker focal yang bisa dilakukan karena sementarta ini aku masih berasa ada yang kurang dengan set up sekartang

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Saya pakai Focal juga nih...

    HU Clarion (tipenya lupa)
    Speaker Focal K3P
    Ampli DLS (serinya lupa)
    Sub JL (seri lupa)
    Processor masswork (ngga tau modelnya apa)

    setting active.

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    388
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 28 Secs
    @bro steve disetting active? Ga nyerang yah? Terus model suara gimana?

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ngga koq, fine2 ajah.
    Model suara tuh yang kayak apa sih?
    Ada pilihannya ngga? Multiple choice

  9. #8
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Bro Franzcul coba dengerin juga mobilnya Bro Masswork dan minta advis sekalian Bro. Thx a lot

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Bro Franzcul coba dengerin juga mobilnya Bro Masswork dan minta advis sekalian Bro. Thx a lot
    Bener nih.
    Dulu gw pake Focal, ngegantiin DLS juga karena dengernya mobil dia.

    Setelah gw pasang, demn! Suaranya not even close! Ha ha ha ha.
    Edun lah, tajem, nyerang, ngajakin berantem deh pokoknya

    Solusinya (setelah berapa tahun) akhirnya pake processor nya dia juga.

    Tapi di mobil city nya dia juga dari dulu ngga pake processor itu (ngakunya loh...) tapi suaranya bagus juga.

  11. #10
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Steve View Post
    Bener nih.
    Dulu gw pake Focal, ngegantiin DLS juga karena dengernya mobil dia.

    Setelah gw pasang, demn! Suaranya not even close! Ha ha ha ha.
    Edun lah, tajem, nyerang, ngajakin berantem deh pokoknya

    Solusinya (setelah berapa tahun) akhirnya pake processor nya dia juga.

    Tapi di mobil city nya dia juga dari dulu ngga pake processor itu (ngakunya loh...) tapi suaranya bagus juga.
    hehehe,,
    kalo gue bilang sih pasti lu beda kabel nya deh ama si masswork,,
    tatiaaan deee looo,,,

 

 
Page 1 of 43 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 2way speaker FOCAL! UTOPIA 5w2 + tw FOCAL TC90TD5 Reference
    By Hepi3friend in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 7
    Last Post: 26th October 2013, 00:39
  2. minta informasi dari para pengguna suzuki aerio dan para sesepuh aerio
    By drugdealer in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 30th October 2012, 03:28
  3. minta tulung-tulung ne
    By 26jumpstreet in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 10th May 2009, 20:08
  4. Minta saran para master..
    By agung in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 29th September 2007, 19:39
Back to top