Lampu apa paling bagus untuk Detailing ?
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/180226
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Lampu apa paling bagus untuk Detailing ?

    Halo,

    lampu apa yg biasanya kalian para detailers pake untuk detailing?
    Gimana dengan lampu tripod 500W halogen?
    Apa itu bagus untuk detailing (Keliatan swirls nya semua) ?

    Soalnya di rumah gue, mobil gue keliatan sedikit aja swirlsnya,
    tp begitu di bawa ke Pom Bensin, keliatan semua dah swirlsnya..

    thanks

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Palembang-Pontianak-Kapuas Hulu-Serpong-Bandung
    Posts
    855
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 55 Mins 38 Secs
    bantu up..........
    pertamaxx

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    misi bro,, kalo gw pribadi pake 500w halogen,,, pernah cobain pake led, tapi kurang jelas, musti dari sudut yang ribet, kalo halogen ini selama gw pake sih fine fine aja,,,
    banyak juga yang pake senter halogen bahkan senter xenon

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Halo,

    thank you bro buat replynya.
    Jadi bro pake lampu 500w halogen yg tripod itu ya?

    Kalo pake itu langsung jelas ya tanpa harus lihat dari angle tertentu?
    Beli di Ace ya bro? Gua ada keliatan di Ace seh, cmn masih ga yakin kualitasnya gmn.
    Tau2 bentar jg udah mati neh haha

    Thanks:grin:

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    yap bro, pake 500w tripod,,,
    jadi gini, sbenernya semua lampu, gak bisa ditembak terus kita liat, melainkan harus agak miring untuk melihat defect sekitar,, kalo pake led gw cm bisa liat scratch doank, swirl susah bgt...
    beli di ace ada om,,, kalo masalah kualitas sih random ya, namanya juga lampu, bisa aja baru dipake 5 menit udah mati,, tp kalo mati tinggal ganti bulb nya aja kok

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya - Gresik
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bantu jawab ya bro...

    ane selama ini pake lampu halogen yang 500 watt cukup puas, swirl ama scratch juga jelas keliatan,
    cuman sayangnya panas bgt klo pake ni lampu, klo mo lebih oke pake matal halide bro tapi ya mahal.
    Lha wong ane beli halogen+tripod aja nunggu diskonan di A*E hehehe...

    semoga membantu

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    yaa,, setuju ma om ahadin,, panas banget,,, malah kadang gw pakein buat manasin panel untuk melting wax kok :p

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya - Gresik
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    busyet mpe segitunya:o

    yah hati2 ajah, soalnya pernah ga sengaja kepegang rumah lampunya panas bener!!!
    ga ilang2 panas ditangan, untung ga melepuh..hwakakakaka

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    wakakak,, tenang,, udah pernah pegang kepala heatgun kok
    btw met kenal om ahadin

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thanks bro buat info2 nya..

    mungkin gue bakal beli tripod yg single lamp 500 W.
    sama mungkin gue sediain kipas angin jg kali ya.. kalo ga bisa panas bgt tuh.

    Di ace lumayan ada yg Rp 320rb an..ada juga yg Rp 420rb an cuman beda model dikit seh, 90% mirip.
    ato mungkin gue nunggu diskon aja deh, sapa tau ada sale

    trus kalo emang segitu panasnya, apa bisa lamp unit nya gue bungkus pake kain atau semacem insulator?
    ngeri juga kalo enak2 detailing, tiba2 lo ngga nyadar en muka loe ke nyoss..:o

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 26th October 2012, 17:31
  2. orde yg paling bagus untuk pasif x-over
    By studio-xx in forum Diskusi Crossover
    Replies: 82
    Last Post: 18th October 2011, 07:34
  3. Asuransi apa yg paling bagus untuk mobil CBU
    By puffymom in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 22nd October 2009, 09:04
Back to top