Biaya pengecatan
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/180224
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 2 Mins 52 Secs

    Biaya pengecatan

    Ibu Toeti YTH,

    Mohon pencerahannya nih.. sukur sukur bisa jadi jalan terbaik buat saya,

    mobil saya Estilo thn 92, saya ingin ganti warna, warna aslinya hitam,
    saya ingin ganti jadi warna orange SPOON, ada nggak ya warna itu?, tapi kap mesin tetap hitam.
    yang jadi pertanyaan, berapa biaya yang harus saya keluarkan :
    1. jika kerok dan full body ?
    2. jika siram saja?
    3. apa ada jasa untuk biaya ganti warna di STNK dan BPKB?, berapa tambahan biayanya?
    4. bagaimana dengan karet karet list body yang musti di ganti, apa bengkel bisa menyediakan atau, saya sendiri yang harus menyiapakannya?
    5. apa ada biaya tambahan lainnya, yang di perlukan di luar biaya pengecetan?
    6. berapa lama pengerjaannya?

    sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas pencerahan yang bisa bu toeti berikan.

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by kbudiant View Post
    Ibu Toeti YTH,

    Mohon pencerahannya nih.. sukur sukur bisa jadi jalan terbaik buat saya,

    mobil saya Estilo thn 92, saya ingin ganti warna, warna aslinya hitam,
    saya ingin ganti jadi warna orange SPOON, ada nggak ya warna itu?, tapi kap mesin tetap hitam.
    yang jadi pertanyaan, berapa biaya yang harus saya keluarkan :
    1. jika kerok dan full body ?
    2. jika siram saja?
    3. apa ada jasa untuk biaya ganti warna di STNK dan BPKB?, berapa tambahan biayanya?
    4. bagaimana dengan karet karet list body yang musti di ganti, apa bengkel bisa menyediakan atau, saya sendiri yang harus menyiapakannya?
    5. apa ada biaya tambahan lainnya, yang di perlukan di luar biaya pengecetan?
    6. berapa lama pengerjaannya?

    sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas pencerahan yang bisa bu toeti berikan.
    Thanks bro,

    Wah, kemungkinan besar bisa ada ya hehehe, spoon kan bukannya style ya? Nanti dipilih aja bro dari kartu2 warna yg ada ya di bengkel.
    1. kalo kerok sih mungkin perlu tergantung kondisi ya. Kalo bermasalah banget, lebih baik di kerok. Kalo full bodynya hanya yg kelhatan aja, kaya frame pintu, bagian dalam kap mesin/bagasi, bagian dalam ruang mesin (tanpa turun mesin),= 7.750.000*1.1(oranye)*1.1(pajak)*1.5(body dalam)=14jt an, sebelum diskon. Diskon sekarang ini ada 10% untuk umum, atau 20% untuk pelajar/pengajar.
    2. kalo siram aja, pengali 1.5 nya dihapus menjadi=7.750.000*1.1*1.1=9.3 jt an.
    3. biasanya sih ada bro, ga inget pasti bro, sekitar kurang lebih 1 jt deh.
    4. bisa kita bantu cari juga bro. lebih mantep sih emang sekalian diganti karet2nya spy tampak gress keseluruhan. Kalo bro ada kenalan yg bisa supply, silahkan juga ya bro.
    5. Biasanya sih paling kita lihat apakah ada yg keropos/perlu penggantian plat.
    6. Pengerjaan bisa 3-4 minggu bro tergantung kondisi dan luas pekerjaannya.

    Silahkan bro mampir2, biar bisa dibuat estimasi lebih akurat. SAyang ya promo untuk tahun mobil bro lagi belum ada, kemungkinan akhir bulan/awal bulan depan ya. hehehe, lumayan mantep tuh savingsnya dg spesial diskon deh.

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 2 Mins 52 Secs
    wah.. terimakasih banget respond dari bu toeti,

    nah sekarang tinggal ane ngumpulin dananya.. kalo dah cukup meluncur deh kesana...
    sekalian nungguin promonye..
    sukses terus buat HASTA...
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by kbudiant View Post
    wah.. terimakasih banget respond dari bu toeti,

    nah sekarang tinggal ane ngumpulin dananya.. kalo dah cukup meluncur deh kesana...
    sekalian nungguin promonye..
    sukses terus buat HASTA...
    Thanks bro, sama2 ya... bentar lagi kok bakal diluncurkan sebagai penutup spesial diskon buat siram/body repair hehehe...

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TEKNIK PENGECATAN
    By prastiwa in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 17th February 2010, 21:01
  2. kursus body repair dan pengecatan
    By dave.manullang in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 6
    Last Post: 30th December 2009, 00:19
Back to top