Bagaimana Penempatan subwoofer terbaik utk SQ di mbl sedan
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1802
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    henq
    Guest

    Bagaimana Penempatan subwoofer terbaik utk SQ di mbl sedan

    halo guys.. g br maen di audio mbl.. g mo minta saran dr yg da pengalaman. g da rencana mo ganti sub g, dr 10 inci ke 12 inci. dr yg g dgr ada perbedaan hsl suara rendah utk sub 10 inci ama 12 inci ya? yg mo g tanya:
    yg plg bgs bt sq utk di mbl sedan yg mana ya?(Free air or Box)..kl box? bgs nya apa seeled, ported or bandpass?
    merk apa yg bgs bs SQ and SPL?(g rencananya mo pake sub alpine type R,Rockford P3 atau JL W6)yg mana yg lbh bgs?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    box,sealed.
    kalo sub SQ masi bisa buat SPL kecil2an.
    tapi kalo sub SPL kurang bagus buat SQ.
    mending W6.

  4. #3
    Reza
    Guest
    Small sealed, biar ngga peaky. Diameter lebih besar biasanya bisa maen low frekuensi lebih kenceng.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    .::MedaN::.
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 21 Secs
    sealed ama ported arti nya apa ya?
    kayu / fiber yah?
    gua kasi ambil jl w6 aja dah, bass nya bagus.
    kira2 kena 2,5 juta ya? CMIIW

    maklum masih cupu
    tQ

  6. #5
    Reza
    Guest
    Kalo sealed berarti vacuum jadi bener2 rapet boxnya, kalo ported ada lobangnya x biji buat portnya. Kayu sama fiber beda, kalo kayu ya kayu kalo fiber biasanya dari fiberglass. Kayu generally lebih gampang dibikinin box dibanding fiber.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    dan kayu biasanya lebih bagus kualitas suaranya.
    eh kalo sealed kegedean efeknya gimana y??

  8. #7
    Reza
    Guest
    Sealed kegedean bisa suara subnya jadi peaky alias boomy, jadi loud di certain frequency, muddy, kurang tight, power handling berkurang (lebih cepet reach full excursion).

  9. #8
    Ageng
    Guest
    klo boxnya kekecilan gmn? apa bener sub 10' nendangnya ga sebulat 12'? gimana klo 10' 2 buah, dibanding 12' 1 buah? tetep ga nendang? klo dipakein power yg rms nya lebih gede dari rms sub, bisa nendang jg ga?

  10. #9
    Kapten
    Location
    New Yogyakarto Hadiningrat
    Posts
    2,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    59 Mins 8 Secs
    Kl buat spl sealed ma ported kenceng mana?
    Just straight on, no need to turn...
    Here I am...Greco with brabus mono 4
    [AB 1709DA]
    Alpine CDA-9833
    Speaker: Infinity
    Power: Pioneer 4 Ch, Denon DCA-600 4 Ch
    Monoblok: Performa ZD-2200
    Sub: L7 12" black (old version) 2 ohm 1 bj

  11. #10
    Reza
    Guest
    Kalo box kekecilan bisa2 subnya ngga bisa 'napas', jadi ngga bisa unleashed full potential, buntut2nya ya ngga kenceng, low frequency extension suffer, bisa boomy in some cases. Mau 10, 12 ato 15 pasti bulet nendangnya, tapi yg elo maksud output wise?? Kalo output ya jelas, 10 inch can only move air that much compare to 15 inch. Kalo RMS gede dia lebih santai maennya, istilahnya head room (yg ini gw ngga ngerti ), anggap aja Ferrari sama Civic, dua2nya bisa lari 100km/h kan, nah yg mesinnya paling ngeden yg mana?? Buat SPL jelas ported, tapi tergantung sub juga. Biasanya ported lebih efficient and most cases gain 3db accros the freq range.

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bagaimana mendapat suara terbaik dr R7000
    By afan in forum Diskusi Speaker
    Replies: 20
    Last Post: 20th April 2010, 23:09
  2. bagaimana mendapat suara terbaik dr R7000
    By afan in forum Diskusi Crossover
    Replies: 12
    Last Post: 4th March 2010, 23:28
  3. bagaimana mendapat suara terbaik dr R7000
    By afan in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 17
    Last Post: 27th February 2010, 20:11
  4. Penempatan Subwoofer Aktif
    By Ruzh in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 13
    Last Post: 27th May 2009, 01:58
  5. <WTA> penempatan subwoofer 12" di yaris
    By purecholic in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 25th September 2008, 10:45
Back to top