CLOSED...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
Thread: CLOSED...
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/180108
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 14 Hrs 44 Mins 25 Secs

    CLOSED...

    Gw mo nanya temen2 yg mgkn pnya pengalaman sama.. Bbrp wkt yg lalu gw pasang full bodykit di Mercy gw, tp stlh dipasang gw perhatiin warna cat beda ama yang asli di body-nya. Truz yg pnya bngkl bilang klo warna cat di body (bahan dr plat/besi) beda ama cat di bodykit ato bumper (bahan dr fiber/plastik). Gw sempet berpikir, masak sech ? Apa yg pnya nech bngkl ogah cat ulang lgi ? Tp klo emang harus beda knapa mbl2 baru kluaran pabrik, warna cat di body ama bumper bsa sama ? Mohon sharing-nya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by MBWald View Post
    Gw mo nanya temen2 yg mgkn pnya pengalaman sama.. Bbrp wkt yg lalu gw pasang full bodykit di Mercy gw, tp stlh dipasang gw perhatiin warna cat beda ama yang asli di body-nya. Truz yg pnya bngkl bilang klo warna cat di body (bahan dr plat/besi) beda ama cat di bodykit ato bumper (bahan dr fiber/plastik). Gw sempet berpikir, masak sech ? Apa yg pnya nech bngkl ogah cat ulang lgi ? Tp klo emang harus beda knapa mbl2 baru kluaran pabrik, warna cat di body ama bumper bsa sama ? Mohon sharing-nya...
    Ngobrol sekalian jualan nih aye heeheh,
    Bro, dikasus bro mah cukup biasa adanya. Bahkan ada mobil yg baru/gres keluar bersama bemper atau bodykit yg warnanya tdk persis sama. Bisa karena pengecatannya yg berbeda waktu/tempat (body di line1, bemper di line2). Tapi kan warnanya sama, harusnya no problem dong ya? Itu problemnya, warna sering tdk sama. Coba perhatikan blue bird, birunya mirip tapi tdk sama untuk semua birdsnya.

    Yang dibilang orang mengenai perbedaan permukaan menyebabkan warna jadi kelihatan tdk sama, ada benarnya juga sih bro. Juga yg bro bilang mobil yg baru keluaran pabrik, bemper dan body warnanya sama juga pasti benar. Ada saatnya bbrp warna bisa kelihatan sama pd bbrp mobil dan sebaliknya. Cukup banyak faktornya bro menyebabkan tidak ada satu produsen cat yg bertanggung jawab bisa menyatakan pasti tidak belang. Tidak ada satupun yg memasukan 'belang' sebagai kesalahan cat nya (paint defect). Artinya itu sungguh manusiawi bro.

    Yang ada kita usahakan mendekati sebaik mungkin. Problemnya, training2 yg ada, menurut selera saya, belum kencang menuju ke arah yg bro sukai. 2 the max kan? Dari semua yg ada, menurut sy, sikkens terbaik, namun itu pun belum okay...hehehhehee... Sy yakin sih mereka menjadi lebih baik. Berulang sy katakan ke mereka bahwa bahan hanya bisa sebagus sdmnya. Itu kutipan dari mana sy lupa heehehe...

    Akhirnya, kita tawarkan ke bro untuk mengecat body kit bro, dan kita usahakan bro tidak tahu kalo itu belang. Free alias at no cost kalo bro ga suka hasilnya. (oh ya, waktu seminggu ya plus 2 hari deh untuk bertapa hehehe...)

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 14 Hrs 44 Mins 25 Secs
    He2.. Skalian promosi yach.. It's okay Boz, nggk pa2. Tawaran lo menarik jga nech, syg posisi gw di luar kota. Sekedar info aja, bngkl yg gw pake kmrn dia bilang jga pake Sikkens 'n yg ngoplos cat ktnya udh paling jago. Tapi mnrt gw tetep aja tuch bngkl alasannya bahan dasar yg mo di cat beda material (besi ama fiber). Gw setuju ama lo Boz, mgkn jga smua trgantung ama SDM-nya.. CMIIW

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by MBWald View Post
    He2.. Skalian promosi yach.. It's okay Boz, nggk pa2. Tawaran lo menarik jga nech, syg posisi gw di luar kota. Sekedar info aja, bngkl yg gw pake kmrn dia bilang jga pake Sikkens 'n yg ngoplos cat ktnya udh paling jago. Tapi mnrt gw tetep aja tuch bngkl alasannya bahan dasar yg mo di cat beda material (besi ama fiber). Gw setuju ama lo Boz, mgkn jga smua trgantung ama SDM-nya.. CMIIW
    Hehehe, bukan hanya mungkin bro, tapi udah pasti deh bahan dan peralatan hanya bisa sebagus sdm yg menggunakannya.

    Sy juga setuju bro bahan permukaan menambah faktor kesulitan untuk lebih persis, tp masih bisa disimulasi sebelumnya. Walau di ujung jalan, kita semua paham bahwa tidak ada yg sempurna heheheh.... Sayang ya diluar kota, padahal sy udah mau ikut 'turun' liat itu warna. Next time deh kalo ada crossing lagi ya.

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,188
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 11 Secs
    susah bro, gw jg gitu... langkah terbaek si curi2 warna dari fiber sama bodi asli... jadi kaya di gradasi dikid de...

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by selly_sugiyama View Post
    susah bro, gw jg gitu... langkah terbaek si curi2 warna dari fiber sama bodi asli... jadi kaya di gradasi dikid de...
    Betul juga bro, dan jangan lupa memakai thinner khusus untuk blending lebih halus.
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 14 Hrs 44 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by selly_sugiyama View Post
    susah bro, gw jg gitu... langkah terbaek si curi2 warna dari fiber sama bodi asli... jadi kaya di gradasi dikid de...
    Sama jga yach..? Thanx udh sharing Broo...

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,188
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 11 Secs
    soalnya gw sendiri bingung dari 2007 sampe sekarang masih suka aja ada kendala belang kalo buat body kit, sikens lagi tepatnya ^^ ya solusinya di curi2

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,080
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 13 Hrs 58 Mins 22 Secs
    Kayak nya emeng gitu deh bos, gw pasang lips bumper bahan fiber cat nya agak belang dikit....

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 14 Hrs 44 Mins 25 Secs
    Aneh jga ya Broo... Tp yg tetep jdi pertanyaan, apa emang krn material yg di cat beda ? Hmm...

  12. 6th April 2010, 11:15
    Reason
    DILARANG MENJUAL BARANG BARU/JASA KECUALI SPONSOR !

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 13th October 2010, 12:35
  2. CLOSED .... Red Emblem (ORI) ..... CLOSED, SDH DAPAT ... TQ MODCOM ...
    By daffarell in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 10th November 2009, 12:45
  3. [CLOSED] WTB : Jimny SJ410 Cepak [CLOSED]
    By Axl in forum Merk Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 2nd April 2009, 11:31
  4. Replies: 5
    Last Post: 2nd February 2009, 13:23
Back to top