[HELP]Bunyi Pada AllNewCRV
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/180018
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 53 Mins 32 Secs

    Exclamation [HELP]Bunyi Pada AllNewCRV

    --------------------------------------------------------------------------------

    All new CRV thn 2009 tipe 2,4 Automatic. km 4rban.. sebelum di cuci mobil ny, gk ada bunyi apa2. tapi setelah di cuci kok ada bunyi nya?
    pada posisi P dan N gk ada bunyi apa2, tp waktu masuk R dan D kok ada bunyi mesin ny?? bunyi krik krik krik gt.. tolong bantu solusi nya...
    terima kasih..

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,871
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 5 Hrs 49 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by driesies View Post
    --------------------------------------------------------------------------------

    All new CRV thn 2009 tipe 2,4 Automatic. km 4rban.. sebelum di cuci mobil ny, gk ada bunyi apa2. tapi setelah di cuci kok ada bunyi nya?
    pada posisi P dan N gk ada bunyi apa2, tp waktu masuk R dan D kok ada bunyi mesin ny?? bunyi krik krik krik gt.. tolong bantu solusi nya...
    terima kasih..
    bunyinya bukan dari mesin bos..dari kenalpot..karena gw punya juga gitu..
    bawa aja ke honda..nanti dibenerin sama dia tanpa bayar..tapi sayangnya mobil gw bunyi lagi..nanti mau ke honda lagi suruh ganti..hehe

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 53 Mins 32 Secs
    ooooo.. sebelum nya terima kasih ya info nya..
    tp apa bnr dari knalpot? wkt gas jg bunyi tuh..

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,871
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 5 Hrs 49 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by driesies View Post
    ooooo.. sebelum nya terima kasih ya info nya..
    tp apa bnr dari knalpot? wkt gas jg bunyi tuh..
    Kalo gw sih gitu bos..soalnya orang honda yg bilang..ada yg kotor di knalpot..jangan pake premium katanya..hahaha.
    Klo gw punya di gas jadi ilang..kalo lagi idle aja..bunyinya gimana emank bos?

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 53 Mins 32 Secs
    gw malah pk petronas 92 dr awal beli sampe skrg. knalpot nya pun bersih spt baru. kl pake bensin kan kuning. bunyi ny krik krik krik gt di mesin depan.. bunyi nya pada saat Posisi R dan D aja. wktu gas pendek bunyi... tp kl gas panjang , bunyi di awal aja, wkt panjang nya gk bunyi. atrek dan jalan tuh yg bunyi.. kl N (netral) dan P ( park ) gk bunyi apa2.. kira2 apa masalah nya mmg di knalpot? belum ada waktu ke bengkel HONDA sih..

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,871
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 5 Hrs 49 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by driesies View Post
    gw malah pk petronas 92 dr awal beli sampe skrg. knalpot nya pun bersih spt baru. kl pake bensin kan kuning. bunyi ny krik krik krik gt di mesin depan.. bunyi nya pada saat Posisi R dan D aja. wktu gas pendek bunyi... tp kl gas panjang , bunyi di awal aja, wkt panjang nya gk bunyi. atrek dan jalan tuh yg bunyi.. kl N (netral) dan P ( park ) gk bunyi apa2.. kira2 apa masalah nya mmg di knalpot? belum ada waktu ke bengkel HONDA sih..
    feelng gw sih kenalpot yah bos..tapi gw juga ga tau..hahaha.
    soalnya orang honda bilang..penyakit CRV emang gini..hahaha.padahal aneh n sempet bingung sama orang hondanya..mobil gw baru 8000an km kok bisa bunyi..kecuali udah 500000 gitu kan wajar service besar..

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 53 Mins 32 Secs
    yup.. betul tuh... btw mau tny fungsi dr tombol D3 it utk apa ya? n anda pernah masuk ampe cruiser control??

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,871
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 5 Hrs 49 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by driesies View Post
    yup.. betul tuh... btw mau tny fungsi dr tombol D3 it utk apa ya? n anda pernah masuk ampe cruiser control??
    Crv emang ada cruise controlnya yah?
    D3 yah kayak od off gitu bos..

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 53 Mins 32 Secs
    yup.. ada.. kl gk slh dgr2 mau msk 100km/jam dia auto aktif sndr.. tp gk prnh coba si.. gk prnh melaju ampe diatas 90km/jam. od off?? mksdny gmn itu? fungsi nya?

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,871
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 5 Hrs 49 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by driesies View Post
    yup.. ada.. kl gk slh dgr2 mau msk 100km/jam dia auto aktif sndr.. tp gk prnh coba si.. gk prnh melaju ampe diatas 90km/jam. od off?? mksdny gmn itu? fungsi nya?
    gw baru tau nih..
    kalo cruise control biasa ada switchnya..apa crvnya beda nih?
    kayak turunin gi2 aja buat geber kali yah..

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bunyi dug Pada sub
    By kimkhun in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 20th September 2012, 00:44
  2. WTA: bunyi jegluk pada ban mobil..
    By yeo.yohan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 21st February 2011, 07:46
  3. [HELP]Bunyi Pada AllNewCRV
    By driesies in forum Honda
    Replies: 3
    Last Post: 27th April 2010, 20:23
  4. bunyi ses pada sistem
    By hulaboy88 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 3rd December 2008, 18:18
  5. Bunyi pada Tantra
    By t4sw4 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 20th June 2008, 20:01
Back to top