WTA bikin mesin luxio lebih "enak" ?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/179969
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 6 Hrs 33 Mins 33 Secs

    WTA bikin mesin luxio lebih "enak" ?

    dear all,

    gimana ya biar luxio gue akselerasi dan speed nya lebih enakan dikit daripada standar nya....???

    yang sekarang kok perasaan beraaaaaaaaaattt banget....
    akselerasi kaya keong
    lari ke 120 kmh aja lamaaaa benerrr, hehehehe...

    digimanain ya biar enakan dikit?
    jangan saranin turbo atau supercharger ya.

    mobil keluarga soalnya, asal lebih enak dari standar cukup kok....


    thanks sebelumnya........

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by sapie13 View Post
    dear all,

    gimana ya biar luxio gue akselerasi dan speed nya lebih enakan dikit daripada standar nya....???

    yang sekarang kok perasaan beraaaaaaaaaattt banget....
    akselerasi kaya keong
    lari ke 120 kmh aja lamaaaa benerrr, hehehehe...

    digimanain ya biar enakan dikit?
    jangan saranin turbo atau supercharger ya.

    mobil keluarga soalnya, asal lebih enak dari standar cukup kok....


    thanks sebelumnya........
    Budgetnya dulu aja bos..

    idealnya budget 5-6 juta: irit, tarikan lebih ringan, masih bs buat daily use..

    Dapet piggy back n beberapa komponen kecil untuk menunjang hasil setingan piggy back td lebih optimal..

    Tapi kalo mo murah coba dulu aja bikin CAI lalu reset ECU.

    Modal selang bensin, katup PCV/vakum 2 buah, saringan bensin carry biar kotoran pasir gak masuk, percabangan Y, klem2an 20an buah..

    reset ECU: cabut dulu kutub negatif aki, lalu cabut sekering2: ECU, EFI, diamin 1-2 menit lalu pasang lagi lalu pasang lagi kutub aki nya, matikan perangkat listrik kyk radio tape atau lmp kabin, buka jendela sopir, lalu stater mesin biarkan 15 ,menit

    Kalo ane pny Luxio, pertama kalo yg ane lakuian bikin dewe CAI lalu reset ECU. Abis itu nambah peredam lagi dibawah jok dan seputaran dinding2 mesin..

    Punya budget lagi, dtg ke tuff kote buat semprot peredam kabin cair ama anti karat

    Punya budget lagi beli power kelas2 biasa ama speaker split yg harganya 1,5jt ama sub bawah jok ama tv

    Punya budget lagi install piggyback..

    Udah deh, segitu ane bilang udah lumayan sip buat daily use

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Yang standar sih,
    Pnp, Ganti header 421, Pengapian digedein.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,077
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 13 Hrs 54 Mins 28 Secs
    Bawa mobil keluarga ngapain ngebut" sih bos, lari 120 juga udah kenceng buat luxio....

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    komporin ah,
    dulu ane pake t120ss th 92,
    barunya masih bisa 140 ......

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 6 Hrs 33 Mins 33 Secs
    Hehehehe....
    Luxio saya udah sedikit banget dicuil penampilannya, bisa dilihat di show off.

    Saya gak ngejar topspeed bro, hanya akselerasi. Maklum, matik + velg 18 pula.

    Cuman ya ini, akselerasinya kayak keong banget.

    Pengennya sih modofikasi ringan pada mesin yang plug and play.

    Terus terang saat ini saya sedang mempertimbangkan untuk pasang dastek di lestari, kemaren udah tanya tanya, tapi biasalah yang namanya manusia, tar udah tambah ini itu, masih berasa kurang aja.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Yah si bro,
    kan niat awalnya untuk kenyamanan kan?
    Makanya beli matik ...

    Gak mungkin bro menggabungkan performance dengan kenyamanan (dan tampilan 18 inchi),
    karena biasanya versi matic gak bakal lebih cepat aklerasinya dibanding yg versi manual.

    Buktinya belum ada mobil matic - pada kelas yang sama,
    yang bisa menang lawan manual di drag race ....

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 6 Hrs 33 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by kiamad View Post
    Yah si bro,
    kan niat awalnya untuk kenyamanan kan?
    Makanya beli matik ...

    Gak mungkin bro menggabungkan performance dengan kenyamanan (dan tampilan 18 inchi),
    karena biasanya versi matic gak bakal lebih cepat aklerasinya dibanding yg versi manual.

    Buktinya belum ada mobil matic - pada kelas yang sama,
    yang bisa menang lawan manual di drag race ....
    hehehehehe...
    emang sih bro...
    udag eneg sama macet....

    tapi niat gue cuman ingin meningkatkan sedikit akselerasi nya.
    yang penting gak kayak yang sekarang aja, lemot nya minta ampun.....
    boleh deh akselerasi mobil gue sekarang diadu sama truk semen, jangan jangan masih menang dia?
    hihihihi....

    kalo boleh dibilang, sebenernya pengen naekin torsi aja, hehehehe....

    o iya, ini link luxio nya....

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=179873

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Coba bantu,
    cari bengkel yang jago PNP sekalian untuk ngitung konfigurasi headernya.

    PM, ntar ane kasih referensi salah satu bengkel yang dulu juara di Sentul.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 6 Hrs 33 Mins 33 Secs
    Mau dong bro di pm bengkel nya...
    Thanks bro

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Solusi Mesin Stream Supaya Tarikan Lebih Enak
    By Dimas1992 in forum Yogyakarta
    Replies: 16
    Last Post: 12th August 2012, 09:19
  2. Tolong dibantu enak mana "9861+PXAH" VS "9855
    By 417DR1 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 234
    Last Post: 25th August 2008, 17:15
Back to top