[ASK] 9887 + EQ AUDIO CONTROL, OK?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/179857
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    223
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 45 Secs

    [ASK] 9887 + EQ AUDIO CONTROL, OK?

    Mohon pencerahan dunk para master audio.
    Sebelumnya gw pake HU standar bawaan pabrik, yg cm ada setingan dasar (bass, treble, balance & fader) aja. makanya utk setingnya ditambain EQ audiocontrol (lupa tipenya). Nah, skrg HU nya udah di-upgrade ke alpine 9887, tp audio controlnya tetep gw pake. jadi dobel EQ, dari HU pake fitur parametric EQ dan dari audio control - tentunya - pake graphic EQ. pertanyaannya: apakah penggunaan dobel EQ ini udah tepat/ok? Gw gk lepas itu EQ krn pertimbangan biar cepet aja (soalnya beli+masang HU nya udh sore, mikir praktis aja), trs gw tuning sendiri ikutin selera kuping (sussaah bgt). lebih bgs mana sih kira2 kualitasnya, 9887 pake ato tanpa audio control? Tnx sblnmnya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    640
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 59 Mins 36 Secs
    Pake satu aja setingannya,, yg di hu standartin, trus maen di eq 31bandny.. Kalo 22gt, tumpang tindih dong.. Bisa ngaco.. Ya seperti pake pxa aja bro, pasti di hu ga pake setingan, control smua ada di pxa, begitujuga kalo pake eq.. Cmiiw..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    640
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 59 Mins 36 Secs
    Maksudny eq di hu dijadiin flat aja bro..

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    223
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 45 Secs
    utk awalnya emang gitu bos. di HU di flat smua, trs tuning dr audio control. tp koq susah bgt, gk nemu2 yg pas kek di HU standar sblmnya, lebih gampang lg nyetingnya. gw pikir apa gara2 EQ nya jd malah ngerusak. kepikiran utk ngelepas aja tuh EQ. pake fitur di HU nya aja kek umumnya.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,054
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 55 Mins 57 Secs

    alpine

    Quote Originally Posted by imoengz View Post
    Mohon pencerahan dunk para master audio.
    Sebelumnya gw pake HU standar bawaan pabrik, yg cm ada setingan dasar (bass, treble, balance & fader) aja. makanya utk setingnya ditambain EQ audiocontrol (lupa tipenya). Nah, skrg HU nya udah di-upgrade ke alpine 9887, tp audio controlnya tetep gw pake. jadi dobel EQ, dari HU pake fitur parametric EQ dan dari audio control - tentunya - pake graphic EQ. pertanyaannya: apakah penggunaan dobel EQ ini udah tepat/ok? Gw gk lepas itu EQ krn pertimbangan biar cepet aja (soalnya beli+masang HU nya udh sore, mikir praktis aja), trs gw tuning sendiri ikutin selera kuping (sussaah bgt). lebih bgs mana sih kira2 kualitasnya, 9887 pake ato tanpa audio control? Tnx sblnmnya.
    sy dulu pernah punya type yang lebih rendah, tapi agaknya fasilitas sudah lebih dari cukup. waktu itu sistem 4 speaker tanpa pasif / fullrange.
    Baca pelan pelan petunjuknya, equaliser pake yang sudah terprogram saja, jadi lepas eq tambahan, pilih eq terprogram yang disukai. Dan keunggulan alpine ini di pengaturan delay suaranya, sebagai patokan, stel jarak / delay 0 untuk yang terjauh, trus speaker yang lain juga distel satu persatu. simpan di memory, Biasanya bisa simpan 2 memory, penumpang depan atau sopir.
    di bagian sponsor ada tutorial stel alpine UnSCAC, baca aja.

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by imoengz View Post
    Mohon pencerahan dunk para master audio.
    Sebelumnya gw pake HU standar bawaan pabrik, yg cm ada setingan dasar (bass, treble, balance & fader) aja. makanya utk setingnya ditambain EQ audiocontrol (lupa tipenya). Nah, skrg HU nya udah di-upgrade ke alpine 9887, tp audio controlnya tetep gw pake. jadi dobel EQ, dari HU pake fitur parametric EQ dan dari audio control - tentunya - pake graphic EQ. pertanyaannya: apakah penggunaan dobel EQ ini udah tepat/ok? Gw gk lepas itu EQ krn pertimbangan biar cepet aja (soalnya beli+masang HU nya udh sore, mikir praktis aja), trs gw tuning sendiri ikutin selera kuping (sussaah bgt). lebih bgs mana sih kira2 kualitasnya, 9887 pake ato tanpa audio control? Tnx sblnmnya.
    Sebaiknya lepas saja EQ eksternal dan rubah EQ di 9887 menjadi Graphic EQ kalo memang lebih menguasai settingan dengan mode Graphic. Karena double EQ membuat suara di mixing 2x yang akhirnya membuat suara menjadi kurang open dan sangat tidak natural (terkesan dipaksakan).

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    223
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 45 Secs
    ow, ok tnx berat masukannya. brarti audio controlnya dilengserin aja ya lebih bagus. segera diaksanakan.

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Cruise Control & Audio Control + Engine start button u/ All New Civic FD1
    By jindraya in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 19th June 2012, 16:34
  2. Replies: 2
    Last Post: 18th January 2012, 22:08
  3. Replies: 22
    Last Post: 2nd January 2011, 12:05
  4. Replies: 13
    Last Post: 27th December 2010, 17:25
Back to top