WTA: ganti MAF sensor
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/179844
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Cilandak, Jakarta Selatan
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 15 Mins 46 Secs

    Question WTA: ganti MAF sensor

    bro2 RR modcom.....

    as subject mau tanya nih efek, pengaruh dari ganti MAF sensor ke voltase yg lebih besar... detail efek ke peningkatan performanya gimana ya? Ane lg nyobain masang di innova A/T berasa gasnya lebih enteng jauh daripada kondisi std.... kalo dibanding sama pasang dastek type Q gimana ya? lebih bagus mana? krn harganya lumayan jg utk barang kecil ini... kalo peningkatan torsinya jauh lebih enak dastek ya mending beli dastek sekalian ya... mengingat dastek bisa dipindah2 kalo ganti mobil.....

    mohon pencerahannya para suhu2 modcom.....

    Thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Cilandak, Jakarta Selatan
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 15 Mins 46 Secs
    up up up up up up................................................ ............

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Cilandak, Jakarta Selatan
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 15 Mins 46 Secs
    wahh,, sepi niihh......

    up
    up
    up
    up
    up

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Cilandak, Jakarta Selatan
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 15 Mins 46 Secs
    bump bump bump........

    to the top..............................


  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Cilandak, Jakarta Selatan
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 15 Mins 46 Secs
    naekin lg biar ga tengglam ahhh.....

    mana ni pakar2 mesin modcom yakk? sepi bangedd nihh.....

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    Aman kah utk mekanisme mesin ??

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Cilandak, Jakarta Selatan
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 15 Mins 46 Secs
    bump........... bump..............bump................

    to da top.........

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    on the street
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 37 Mins 29 Secs
    maf apa ya gan? airflow kah?

    airflow jgn diutakatik, klo gak pake sensor lambda, airfuelratio ntar ngaco trus boros..

    klo pake piggy, airflow sekalian aja dicopot, diganti pake map sensor yg cocok, pasti respon mesin nambah

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Cilandak, Jakarta Selatan
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 15 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by ck-2 View Post
    maf apa ya gan? airflow kah?

    airflow jgn diutakatik, klo gak pake sensor lambda, airfuelratio ntar ngaco trus boros..

    klo pake piggy, airflow sekalian aja dicopot, diganti pake map sensor yg cocok, pasti respon mesin nambah

    Sensornya boss..... Mass AirFlow Sensor.... diganti ama merk yg sama tapi voltase lebih gede.... data yg dikirim ke ECU nya jd berubah.... CMIIW

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    on the street
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 37 Mins 29 Secs
    oh airflow, ada jg yg bilang afm(airflowmeter)..

    afaik, airflow kan fungsinya menakar udara dan bensin, didalemnya ada potensio yg mengatur fuel sesuai bukaan skep airflow (pake per).

    klo mau dibikin lebih rich tinggal puter bautnya aja/ kendorin pernya, gak perlu diganti2.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. modiff sensor parkir jadi corner sensor
    By pbudianto in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 20
    Last Post: 11th July 2015, 16:14
  2. Replies: 27
    Last Post: 27th September 2012, 12:35
  3. Replies: 12
    Last Post: 1st January 2012, 18:32
  4. FRAME HU & MODUL SENSOR REMOTE (bwt swift CBU yg mau ganti HU)
    By koentjoep in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 8th December 2010, 09:15
  5. <HELP> Sensor Lampu BMW E39 Nyala setelah ganti lampu
    By -=D137ER=- in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 7th April 2008, 00:14
Back to top