wiper baru koq sudah ngadat sih?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/179697
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 8 Mins 28 Secs

    wiper baru koq sudah ngadat sih?

    bro,saya mo nanya nih
    baru beli wiper merk bosch , dipake koq sudah ga lancar yah jalannya di kaca? ngadat gitu det..det..det..det.. kayak wiper bekas padahal baru dipake 3 minggu nih
    jadi yang salah wipernya?kacanya nya nih? masa mungkin dikasih wiper bekas?masih dalam kotak'an sih pas belinya

    thx

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    yang Dulunya Hutan Kal_ Tim
    Posts
    12,090
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by kalimun View Post
    bro,saya mo nanya nih
    baru beli wiper merk bosch , dipake koq sudah ga lancar yah jalannya di kaca? ngadat gitu det..det..det..det.. kayak wiper bekas padahal baru dipake 3 minggu nih
    jadi yang salah wipernya?kacanya nya nih? masa mungkin dikasih wiper bekas?masih dalam kotak'an sih pas belinya

    thx
    Cek karet wiper_nya aja dulu bro.. Kalau ga elastis berarti barang NOS.. Kalau elaslis berarti masalahnya di kacanya... Coba bawa ke tukang polesh kaca aja dulu biar mulus permukaannya lagi n' licin..

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by kalimun View Post
    bro,saya mo nanya nih
    baru beli wiper merk bosch , dipake koq sudah ga lancar yah jalannya di kaca? ngadat gitu det..det..det..det.. kayak wiper bekas padahal baru dipake 3 minggu nih
    jadi yang salah wipernya?kacanya nya nih? masa mungkin dikasih wiper bekas?masih dalam kotak'an sih pas belinya

    thx
    itu kayanya karetnya masi baru belum terlalu elastis.
    gw pake moon pun gt 3 hari pertama, terus gw kasi water repellent kacanya jadi ga bunyi.
    gw pake glass science yg liquid.
    sekarang udah 2 bulan water repellentnya udah ga ada pun masi ga bunyi2.

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 8 Mins 28 Secs
    jadi harus pakai cairan lagi gitu yah biar ga keluar bunyi2?

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kalimun View Post
    jadi harus pakai cairan lagi gitu yah biar ga keluar bunyi2?
    perasaan kemarin ini dah tulis deh, tp kok ilang ya tulisan ane.......

    pake cairan belon tentu bisa menolong......malahan bisa meninggalkan bekas air spt jamuran di body, klo ga segera dikeringkan....
    nah, yg ane mau tanyakan adalah apakah sebelum ganti wiper, ada bunyi2an tsb ?.... klo ga ada, coba diganti dg merk lain..... misalkan nd.....

    smoga bermanfaat..............

  7. #6
    Mayor
    Location
    DICTATOR'S CHOICE
    Posts
    4,331
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 14 Hrs 15 Mins 48 Secs
    Kalo kaca jamuran dan mw bersihin tapi uang mw irit ala gw, pake kopon aja kacanya... Kalo nggak pake pasta gigi...

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by avio bram View Post
    Kalo kaca jamuran dan mw bersihin tapi uang mw irit ala gw, pake kopon aja kacanya... Kalo nggak pake pasta gigi...
    maksudnya pake pasta gigi gimana, bang?
    pake merk apa yg direkomen dan cara pakainya gimana?
    tinggal dipcetet ke kaca trus dilap aja?


    trus kalo poles kaca biasanya biayanya berapa ya?

    makasih.

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,155
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by bfr17 View Post
    maksudnya pake pasta gigi gimana, bang?
    pake merk apa yg direkomen dan cara pakainya gimana?
    tinggal dipcetet ke kaca trus dilap aja?


    trus kalo poles kaca biasanya biayanya berapa ya?

    makasih.
    klo mw murah lagi pke rokok aja man 2 batang cukup.....
    tembakaunya lgs aja di usap ke kaca (basah) dijamin lgs cespleng minyak + jamur menyingkir
    klo poles biasanya 200 - 250 rb om...

  10. #9
    Mayor
    Location
    DICTATOR'S CHOICE
    Posts
    4,331
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 14 Hrs 15 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by bfr17 View Post
    maksudnya pake pasta gigi gimana, bang?
    pake merk apa yg direkomen dan cara pakainya gimana?
    tinggal dipcetet ke kaca trus dilap aja?


    trus kalo poles kaca biasanya biayanya berapa ya?

    makasih.
    apa aja merk nya yang penting kalo di gesek2 kerasa kayak ada yang kasar2...
    tinggal basahin kacanya, trus kasi dikit aja.. trus di gosok pake elap sampe berasa kering... trus di bilas deh... ngetes udah bersih apa blom gampang.. tinggal siram aja kacanya pake air.. kalo udah bersih, air nggak pake nempel tapi langsung turun..

    kalo poles kaca biaya nya gw nggak tw deh..

  11. #10
    Mayor
    Location
    DICTATOR'S CHOICE
    Posts
    4,331
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 14 Hrs 15 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by masihbaru View Post
    klo mw murah lagi pke rokok aja man 2 batang cukup.....
    tembakaunya lgs aja di usap ke kaca (basah) dijamin lgs cespleng minyak + jamur menyingkir
    klo poles biasanya 200 - 250 rb om...
    tapi lebih enak pake pasta gigi atau kompon om... rokoknya di bakar trus di isep..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : Socket Wiper / Stang Wiper / Apalah namanya yang cantolan wiper
    By B1673GN in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 28th December 2012, 08:33
  2. sudah beli yg baru deh..
    By f3d1 in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 5th April 2010, 08:20
  3. Cari wiper set baru luar dalem, galant th80.
    By mc_gelo_man in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 17th August 2008, 13:54
  4. Cari wiper set baru luar dalem, galant th80.
    By mc_gelo_man in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 17th August 2008, 13:52
Back to top