ASK: corolla twincam SE Ltd boros banget..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/179657
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta-jogja
    Posts
    508
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 36 Mins 46 Secs

    ASK: corolla twincam SE Ltd boros banget..

    sebenernya sih ini pertanyaan temen.. berhubung gue juga ga tau jawabannya (karena gue ga begitu paham mesin :p, makannya pengen sharing nih..

    Corolla twincam temen masih kondisi standar tapi kok bensinnya boros banget yak.. katanya sih sekitar 1:6 gitu.. kira2 faktor terbesar yang nyebabin boros apa ya? apakah karburator atau mesinnya (abis turun mesin sih..) trus biar irit apa yang mesti diganti or apakah ada yang rusak?

    Kira2 ada yang bisa bantu nge jawab ga?

    Thanx bro's

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 7 Hrs 54 Mins 37 Secs
    Kalo mesinnya masih normal & sehat, bisa dari setelan karburator yang terlalu besar spuyer'nya, setelan klep yang rapat atau bisa juga kerak yang menumpuk di ruang bakar udah terlalu tebal.

    Solusinya, harus setel ulang karburator lagi & coba tune-up + pake semprotan karbon clean.

  4. #3
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Baru turun mesin kog malah boros? Hrsnya kalo udah turun mesin kan berarti mesin udah bersih banget dari kerak2 carbon & sludge. Parts2 jg udah banyak yg ganti baru, jadi hrsnya malah jadi irit dan lbh powerful, hampir mirip mesin baru ketika masih barunya. Kalo boros berarti kagak bener tuh turun mesinnya, suruh temennya klaim balik aja ke bengkel. Bisa stelan karbu, klep, timing, etc2nya masih kagak pas. Bisa jg partsnya ada yg tertukar dgn yg kondisinya malah lbh jelek atau gak sesuai, misalnya spuyer2 karbunya.

  5. #4
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    bisa dari rem nahan/ngunci... setelan karbu, dan cara membawa mblnya juga sih..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta-jogja
    Posts
    508
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 36 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Kalo mesinnya masih normal & sehat, bisa dari setelan karburator yang terlalu besar spuyer'nya, setelan klep yang rapat atau bisa juga kerak yang menumpuk di ruang bakar udah terlalu tebal.

    Solusinya, harus setel ulang karburator lagi & coba tune-up + pake semprotan karbon clean.
    iya sih gan.. gue juga curiga di karbu nya... tapi pas gue tanya katanya karbu juga udah di servis n dalemannya masih standar.. gue bingung dah tu mo jawab apa lagi...

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta-jogja
    Posts
    508
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 36 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Baru turun mesin kog malah boros? Hrsnya kalo udah turun mesin kan berarti mesin udah bersih banget dari kerak2 carbon & sludge. Parts2 jg udah banyak yg ganti baru, jadi hrsnya malah jadi irit dan lbh powerful, hampir mirip mesin baru ketika masih barunya. Kalo boros berarti kagak bener tuh turun mesinnya, suruh temennya klaim balik aja ke bengkel. Bisa stelan karbu, klep, timing, etc2nya masih kagak pas. Bisa jg partsnya ada yg tertukar dgn yg kondisinya malah lbh jelek atau gak sesuai, misalnya spuyer2 karbunya.
    nah, itu dia bro.. abis turun mesin malah kaya gitu... coba besok suruh balik aja ke bengkel nya biar di setel ulang

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta-jogja
    Posts
    508
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 36 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by beruk View Post
    bisa dari rem nahan/ngunci... setelan karbu, dan cara membawa mblnya juga sih..
    kalo rem nahan bukannya lama2 bau gosong or ngeblok ya bro.. tpi ada kemungkinan juga ya.. bawa mobilnya setau gue kalem.. tp ga tau deh kalo kalemnya gigi 2 terus,heheh...

    btw,thanx masukannya bro..

  9. #8
    Kolonel
    Posts
    8,733
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 49 Mins 26 Secs
    ganti mesin aja mas Taufik...hohihihihi

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta-jogja
    Posts
    508
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 36 Mins 46 Secs
    apa suruh ganti 3s gte aja kali ya pak,boros tapi ngencusss,hehehe...

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. civic fd1 ane boros banget
    By venzdev in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 10th August 2012, 07:59
  2. fd1 ane koq boros banget ya
    By venzdev in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 8th March 2012, 06:44
  3. (WTA) civic genio gw koq boros banget yah??
    By beno_adi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 7th January 2010, 11:11
  4. Help...Mesin new jazz gwa kok boros banget
    By randy_s1ble in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 31st October 2008, 15:09
  5. WTB (BANGET) SHOCK GAS (APA AJA) utk COROLLA TWINCAM
    By autofever.starlet ep70 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 27th July 2008, 00:36
Back to top