BANTUIN GAN.... s280 95 overheat,, ga beres2
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/179582
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 55 Mins 41 Secs

    BANTUIN GAN.... s280 95 overheat,, ga beres2

    Tempratur tinggi
    \
    *Masih Bingung*

    agan2 yg punya mercy.. share dong... lagi bingung banget nih

    saya pake S280 95.. beberapa minggu kemarin mobil overheat karena diradiator ada yang bocor dan langsung dibenerin meskipun butuh perjuangan untuk ke bengkel dibdg.

    karena sebelumnya punya pengalaman gara2 radiator mesin sampe melenting, jadi ane ganti :

    hari pertama : Radiator, Tabung, Tutup Tabung Radiator, viscofan tapi pas pulang tetep panas
    hari kedua balik lagi tuh ke bengkel ternama di H. Nawi : langsung ganti (namanya update) lupa euy, ma freon tapi masih panas

    lsng pulang ke bdg
    waktu switch ekstra fan yg 2 kaki terpasang panas nyampe 110 hampir 120 tp ane berenti dulu di KM 19.

    lsng ane lepas tuh switch biar ekstra fan nya kekenceng ( no. 2 yah ) tempratur nyampe 100 (pake AC) tp setelah ane matiin AC tempratur lsng adem di 80.

    hari ke tiga nyampe bdg lsng nyoba ke bengkel di bdg, setelah nyoba switch mobil lain, tempratur masih sama naek turun.. trus suruh cek AC krn ekstrafan kadang nyala kadang nggak (penyakit baru). lsng ane ngacir ke naripan tp dr naripan bengkel ac ktnya coba di reset dulu.

    ane sih belum nyobain di reset dulu krn keblm sempet

    pertanyaan ane,, agan pernah ga punya penyakit kaya gini??apa aja yg jd masalah?

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 55 Mins 41 Secs
    :smt090

    ada yg pernah ga gan?

  4. #3
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Udah coba kuras sistem pendingin mesin (coolant gallery)? Musti turun mesin.

    Coba cek termostat elo. Kl mbl udah mulai berumur, biasanya lupa diganti.

    Sekali kali, kl pas jalan n mulai panas, coba idupin heater. Idupin pol pake pilihan yg fresh air (jgn recirculating, kecuali kl mo sauna. Jgn lupa buka jendela. Perhatiin, temperaturnya turun ato nggak.

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kemungkinani karena extrafan ac nya setengah mati tuh bos...
    coba cek waktu mesin panas,extrafan kerja atau enggak...

    klo extrafan hidup coba (dengan hati2) pegang bagian atas kiri radiator...
    klo nggak panas berarti termostat nya yg error,jd air yg panas dari mesin nggak sirkulasi ke radiator

    Semoga membantu bos...

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 3 Secs
    sebaiknya cek sistim sirkulasi air
    thermostat coba diganti dgn yg temp lebih rendah, ato malah copot sekalian.
    kalo termostat dicopot, cari selang bypass, dan sumbat aja selang bypass
    dgn disumbat maka water pump akan memaksa air mengaliri blok mesin all the time.

    ane sdh pakai sistim ini di BMW, Mitsu dan Tyt, temp langsung drop dibawah separo.
    semoga membantu.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 55 Mins 41 Secs
    agan2... makasih udah bantuin.. ternyata penyakitnya 1dan karena ke isengan saya...

    sebelum mobil overheat saya ganti kipas dengan yg daunnya 9... setelah saya ganti dengan yang ori,,tempraturnya baik2 saja...

    waktu saya dibengkel, ada juga G long yg overheat dan belum ketauan sama saya... pas saya liat daunnya juga ada 9, karena mesinnya udah dirobah ama 3500cc klo ga salah. saya pikir karena itu juga..

    jadi buat agan yg mercynya pake daun 9,,,mendingan diganti deh ama yg standar karena malah bikin mesin panas (angin kurang besar)

    mudah2an bisa jadi pengalaman buat agan2.... hatur nuhun...

    btw lucu juga klo thread ini jd tmpt share ttg radiator mercy,,,, hehehe... tq gan

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Oh ternyata AirFlownya jadi kurang lancarya ?

    Dulu alasannya kenapa diganti ama yang 9 itu bro?

  9. #8
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by sikaseph View Post
    agan2... makasih udah bantuin.. ternyata penyakitnya 1dan karena ke isengan saya...

    sebelum mobil overheat saya ganti kipas dengan yg daunnya 9... setelah saya ganti dengan yang ori,,tempraturnya baik2 saja...

    waktu saya dibengkel, ada juga G long yg overheat dan belum ketauan sama saya... pas saya liat daunnya juga ada 9, karena mesinnya udah dirobah ama 3500cc klo ga salah. saya pikir karena itu juga..

    jadi buat agan yg mercynya pake daun 9,,,mendingan diganti deh ama yg standar karena malah bikin mesin panas (angin kurang besar)

    mudah2an bisa jadi pengalaman buat agan2.... hatur nuhun...

    btw lucu juga klo thread ini jd tmpt share ttg radiator mercy,,,, hehehe... tq gan
    emang standar pabriknya pake yang bilah brp bro?

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 55 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by kiamad View Post
    Oh ternyata AirFlownya jadi kurang lancarya ?

    Dulu alasannya kenapa diganti ama yang 9 itu bro?
    ada yang bilang makin dingin,,, salah ternyata gan,, ( org2 yg nyiptain nya juga pasti pernah nyobain ama yg daun 9 pasti ) wakakkaa

    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    emang standar pabriknya pake yang bilah brp bro?
    5 daun pak

 

 
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 9th May 2010, 16:04
  2. WTA > EVO 1200D Overheat !
    By ermenzegna in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 19
    Last Post: 21st February 2009, 11:40
  3. genio overheat
    By onomodif in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 17th July 2008, 02:36
  4. genio overheat
    By miskinmodif in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 17th October 2007, 01:24
Back to top