CAPASITOR BANK PERLU GA SIH?
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17949
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs

    CAPASITOR BANK PERLU GA SIH?

    Modcomerz.., mao tanya nih. Klo capasitor bank buat SQ perlu ga sih? Gue liat bnyk mobil2 SQ ga pake capasitor bank ya? Mohon pencerahannya.. :smt002

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Kog sepi nih ga ada yg jawab.. Ayo para master2 butuh pencerahan nih.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Cap Bank itu kan untuk menjaga arus kelistrikan dr mobil, jadi dibilang perlu atau ga perlu itu tergantung barang2 yg dipakai.
    Kalo misalkan kapasitas aki mobil qta pas2an atau kecil, trus pake power yg banyak nyedot tenaga, maka sebaiknya pake cap bank (yg lumayan bagus tp.. supaya ngefek).
    Jadi sebenarnya kalo aki nya OK, kelistrikan mobil bagus, ga perlu pake cap bank.

    Cap bank itu buat jaga2 aja kalo buat gw..

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by Aradea
    Cap Bank itu kan untuk menjaga arus kelistrikan dr mobil, jadi dibilang perlu atau ga perlu itu tergantung barang2 yg dipakai.
    Kalo misalkan kapasitas aki mobil qta pas2an atau kecil, trus pake power yg banyak nyedot tenaga, maka sebaiknya pake cap bank (yg lumayan bagus tp.. supaya ngefek).
    Jadi sebenarnya kalo aki nya OK, kelistrikan mobil bagus, ga perlu pake cap bank.

    Cap bank itu buat jaga2 aja kalo buat gw..
    Oh gitu ya bos aradea.. Soalnya klo make capbank ngeganggu kosmetik nih ga ada tempat soalnya.. Klo ditaro kan jadi maksa gitu.. Klo sistem nya simpel2 aj jadi ga perlu ya.. Yang punya gue pake ME 1.5F sih.. Jgn2 ga gitu efek lagi cuma buat aksesoris aja..

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    buat yg maen pure SQ.. cap bank nya bener2 pure juga isinya bro..
    jadi caqp bank nya juga mahal2.. bisa 2jutaan ato lebih.

    jadi daripada mereka pake cap bank yg ga jelas.. yg ngaku kapasitas 2f tapi entah brapa isi realnya
    lebih baik mereka ga usah pasang..

    gitu kali..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 45 Mins 5 Secs
    cap bank butuhnya brg sih??

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Semarang
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo gua mahh.. buat power pake capbank merk rodek udah mumpunu lahh melayani power buat ngedrive sub boss... cuma kalo buat amp speaker depan.. pake yg bagusan dkit.. trus kalo buat HU pakelah yg 68000mf boss.. dijamin okeyy...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Searching......... Unknown!
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by eternity
    cap bank butuhnya brg sih??
    Rule of thumb:
    1 Farad untuk system up to 1000 watt

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Gue si rencana mao pasang capasitor buat HU, emang pengaruh banyak ya dibanding capasitor buat power?

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by bee_ly
    Gue si rencana mao pasang capasitor buat HU, emang pengaruh banyak ya dibanding capasitor buat power?
    Pengaruhnya ada bro...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. capasitor bank
    By kwietiaw in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 16th May 2011, 21:10
  2. Capasitor Bank perlu ga?
    By Boslie in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 43
    Last Post: 23rd February 2011, 21:42
  3. Capasitor Bank
    By NIGGAZ in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 4th September 2010, 08:15
  4. Capasitor Bank
    By audiomod in forum Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 8th July 2010, 07:58
  5. Capasitor Bank
    By pmirror in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th September 2007, 21:40
Back to top