Tanya Turun Mesin Mercy Tiger 280
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/179338
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Tanya Turun Mesin Mercy Tiger 280

    Mohon bantuan dari para pecinta Mercy dong,

    Saya mau turun mesin Mercy 280, nah sudah di check katanya yg perlu dibeli :

    - Metal jalan
    - Metal duduk
    - Ring Seher
    - Packing Set
    - Seal Klep
    - dll (lupa)

    ada yang bisa kasih info kira-kira kena berapa biaya untuk spare part nya ? dan Ongkos montir nya berapa yah ? krn katanya montirnya bisa ngerjain dirumah aja ga perlu ke bengkel.

    mohon masukan dan saran nya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 33 Mins 50 Secs
    wah kita senasib....
    lagi nunggu solusi juga.... hehe...

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kopralsastro View Post
    wah kita senasib....
    lagi nunggu solusi juga.... hehe...
    Om kopralsastro,gmn apa sdh turun mesin nya?
    Saya sedang dalam pengerjaan, ternyata alhamdulillah semua block2 mesin nya msh sehat kt montirnya.
    Dan ga ada yg perlu di bubut atau di las(krn biasanya kt dia ada aj yg perlu di bubut atau las).
    Cuma...msh blm tau nih ongkos kerja montir brp yah?

    Thx's

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    354
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 16 Hrs 36 Mins 9 Secs
    Terakhir saya estimasi mesin tiger 200 jebol diatas 15 jt om, itu pake acara balance kruk ganti metal2, ganti piston,dan sebagainya,saran saya sih cek mesin limbahan aja, biasanya jatonya lebih murah...kalo banyak part yang diganti ya...

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by desmo_devil View Post
    Terakhir saya estimasi mesin tiger 200 jebol diatas 15 jt om, itu pake acara balance kruk ganti metal2, ganti piston,dan sebagainya,saran saya sih cek mesin limbahan aja, biasanya jatonya lebih murah...kalo banyak part yang diganti ya...
    Iyah bener boz saya kena ganti metal duduk sama metal jalan,piston ga kena masih bagus katanya, ring seher,sela klep,bubut (mana bubutnya lomayan lageh @ 150rb x 6 biji hik hik hik ) dll.

    Masih nunggu perkembangan selanjutnya nih utk spare part nya, tp yg saya masih blum tau itu kira kira kena berapa ongkos montir nya.

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    354
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 16 Hrs 36 Mins 9 Secs
    Tergantung om dari 1 - 3 jt juga ada...

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ok brader all done,

    Bener kata brader desmo ongkos montir kisaran nya segitu.
    Ane kena 2,5jt an ongkos kerja aja tapi hasilnya .... Mesin terdengar mantabs he he he

    Kira2 kalo baru turun mesin kayak saya skrg ini bagaimana kalo langsung uji emisi?
    Apa nunggu pas service 1000km skalian tune up and uji emisi,

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tunggu sekalian service aja bos...biar sekalian bisa diutak atik

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 19 Mins 21 Secs
    Bantu info aja nih... Sy punya Spare part : Kruk as dgn metal duduk/jalan dan piston yg msh ada ring seher nya... kondisi msh bagus dan standar ex mbl sendiri type 280... Cylinder head nya jg ada..
    Barangkali bos butuh.... harga murah2 aja deh...
    Kalo minat telp aja lgsg ke 0812.81118800
    Thx

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya - mercy tiger
    By wakaka in forum Diskusi Mesin
    Replies: 26
    Last Post: 18th November 2011, 18:27
  2. JUAL : PRETELAN MESIN dan KAKI MERCY TIGER 280 & MERCY MINI 280....
    By calvinbenz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 28th September 2011, 06:26
  3. Replies: 40
    Last Post: 4th February 2010, 09:39
  4. Tanya Turun Mesin
    By nobuhiko in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 3rd December 2005, 23:11
Back to top