Kbl Subwoofer pke 8AWG
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/179333
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    751
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 10 Mths 3 Wks 6 Days 9 Hrs 19 Mins 3 Secs

    Kbl Subwoofer pke 8AWG

    Mau nanya neh... Kalo kbl dr pwr k sub pke kbl 8AWG bs gag? Bgus gag? Bda jauh sma pke kbl speaker? Logikanya kn kblny lbh gde, jdl arus yg d salurkan k sub pstiny lbh stabil dan kmungkinan power loss lbh kcl kn?
    Soalny Sy liat sub DD 512 koq pke kbl 8AWG smua... Pdhl cuma RMS cuma 300watt max 1200watt.

  2. Inibet188
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    751
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 10 Mths 3 Wks 6 Days 9 Hrs 19 Mins 3 Secs
    up . . . . .

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    jogja,semarang
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 4 Hrs 52 Mins 56 Secs
    sundul dulu gan

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    751
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 10 Mths 3 Wks 6 Days 9 Hrs 19 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by goboy View Post
    sundul dulu gan
    Thx gan
    Sundul lg ah...

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    besar kabel emang pengaruh sama besar sinyal listrik yg lewat, tapi kualitas bahan yg terpenting, bisa jadi 8 awg ternyata ga lebih baik dari 16 awg, misal 8 awg bahan copper sedangkan 16 awg berbahan silver, jadi konstruksi sebuah kabel jangan dinilai dari besar kabelnya aja bro, tapi lebih ke bahan dasarnya, karena namanya kabel, pasti ada nilai hambatannya, semakin kecil nilai hambatannya yah semakin pure nilai tegangan yg dilewati kabel, ini dasar kualitas kabel yg g tau sampai saat ini, mungkin ada ahli kabel yg lebih paham, bisa dibantu pencerahannya...thanks...

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    751
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 10 Mths 3 Wks 6 Days 9 Hrs 19 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    besar kabel emang pengaruh sama besar sinyal listrik yg lewat, tapi kualitas bahan yg terpenting, bisa jadi 8 awg ternyata ga lebih baik dari 16 awg, misal 8 awg bahan copper sedangkan 16 awg berbahan silver, jadi konstruksi sebuah kabel jangan dinilai dari besar kabelnya aja bro, tapi lebih ke bahan dasarnya, karena namanya kabel, pasti ada nilai hambatannya, semakin kecil nilai hambatannya yah semakin pure nilai tegangan yg dilewati kabel, ini dasar kualitas kabel yg g tau sampai saat ini, mungkin ada ahli kabel yg lebih paham, bisa dibantu pencerahannya...thanks...
    Tp mksd sy pke kbl 8AWG yg biasa qta pke bwt power k sub lowh... Soalny merk DD sy liat biasany pke kbl 8AWG yg biasa bwt k accu. Jd mendingan pke kbl speaker biasa yg 2X50 ato pke kbl 8AWG yg biasa bwt k accu?

  8. #7
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,472
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 22 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by andyanto_wibowo View Post
    Mau nanya neh... Kalo kbl dr pwr k sub pke kbl 8AWG bs gag? Bgus gag? Bda jauh sma pke kbl speaker? Logikanya kn kblny lbh gde, jdl arus yg d salurkan k sub pstiny lbh stabil dan kmungkinan power loss lbh kcl kn?
    Soalny Sy liat sub DD 512 koq pke kbl 8AWG smua... Pdhl cuma RMS cuma 300watt max 1200watt.
    kenapa pake kabel sebesar itu, coba gw bantu sesuai dgn pengetahuan cetek gw yah bro.....
    semakin besar kabel tersebut semakin besar jg arus yg dilalui kabel tersebut sehingga yg nmnya total loss voltage nya semakin kecil, jadi lebi baik dibanding memakai kabel yg ukurannya kecil, misal 16awg untuk sub ngak pernah gw kasi 16awg hehe....
    gw biasanya untuk midbass memakai kabel ukuran 12awg en sub 12awg di dobel 2, lebi gampang konek ke sub soalnya, klo 8awg kegedean musti dibunag dikit serabutnya hehehe (ketemu subnya yg model terminal jepit hehe )......
    sedikit info nubie......
    klo masalah bahan2 kabel, silver en cooper.......
    klo dipasaran setao gw kabel 8awg nya gak ada yg silver d, soalnya kan silver cepet korosi yg akhirnya bikin R yg menyebabkan voltase menurun....
    bahan yg dipakai di kabael2 8awg sprti silver, cth di stinger itu coating aza, klo silver mah mahal atuh hehe.....
    klo kabel speaker silver bnyk kyk Synergistic research
    ditunggu detail info2 dr suhu2 modcom

    CMIIW

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    751
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 10 Mths 3 Wks 6 Days 9 Hrs 19 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    kenapa pake kabel sebesar itu, coba gw bantu sesuai dgn pengetahuan cetek gw yah bro.....
    semakin besar kabel tersebut semakin besar jg arus yg dilalui kabel tersebut sehingga yg nmnya total loss voltage nya semakin kecil, jadi lebi baik dibanding memakai kabel yg ukurannya kecil, misal 16awg untuk sub ngak pernah gw kasi 16awg hehe....
    gw biasanya untuk midbass memakai kabel ukuran 12awg en sub 12awg di dobel 2, lebi gampang konek ke sub soalnya, klo 8awg kegedean musti dibunag dikit serabutnya hehehe (ketemu subnya yg model terminal jepit hehe )......
    sedikit info nubie......
    klo masalah bahan2 kabel, silver en cooper.......
    klo dipasaran setao gw kabel 8awg nya gak ada yg silver d, soalnya kan silver cepet korosi yg akhirnya bikin R yg menyebabkan voltase menurun....
    bahan yg dipakai di kabael2 8awg sprti silver, cth di stinger itu coating aza, klo silver mah mahal atuh hehe.....
    klo kabel speaker silver bnyk kyk Synergistic research
    ditunggu detail info2 dr suhu2 modcom

    CMIIW
    Tp kalau d sub ny muat pke 8AWG tnpa buang serabut gag mslh kn? Walaupun yg cooper (kbl yg bwt k accu)

  10. #9
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,472
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 22 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by andyanto_wibowo View Post
    Tp kalau d sub ny muat pke 8AWG tnpa buang serabut gag mslh kn? Walaupun yg cooper (kbl yg bwt k accu)
    gak ada masalah, yg pnting serabut kabelnya dibuang dikit supaya diameter kabel bisa masuk ke lubang terminal subnya tanpa paksaan, en serabut label tersut wajib di solder yah
    CMIW

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    kenapa pake kabel sebesar itu, coba gw bantu sesuai dgn pengetahuan cetek gw yah bro.....
    semakin besar kabel tersebut semakin besar jg arus yg dilalui kabel tersebut sehingga yg nmnya total loss voltage nya semakin kecil, jadi lebi baik dibanding memakai kabel yg ukurannya kecil, misal 16awg untuk sub ngak pernah gw kasi 16awg hehe....
    gw biasanya untuk midbass memakai kabel ukuran 12awg en sub 12awg di dobel 2, lebi gampang konek ke sub soalnya, klo 8awg kegedean musti dibunag dikit serabutnya hehehe (ketemu subnya yg model terminal jepit hehe )......
    sedikit info nubie......
    klo masalah bahan2 kabel, silver en cooper.......
    klo dipasaran setao gw kabel 8awg nya gak ada yg silver d, soalnya kan silver cepet korosi yg akhirnya bikin R yg menyebabkan voltase menurun....
    bahan yg dipakai di kabael2 8awg sprti silver, cth di stinger itu coating aza, klo silver mah mahal atuh hehe.....
    klo kabel speaker silver bnyk kyk Synergistic research
    ditunggu detail info2 dr suhu2 modcom

    CMIIW
    nah loh bos...itu keterangan bos sama sekali ga salah kok, kalo kabel2 silver memang kebanyakan hanya coatingan aja untuk kabel2 yg berukuran besar...dan silvernya pun ga pure...kalau pure mao berapa duit tuh kabel, iya kan ? cuma menurut pengalaman g juga nih, dari kabel low end sampe kabel hi end yg pernah g pakai, menurut g total loss voltage ga cuma ditentukan dari besar kabel, tapi lebih ke bahan dasar kabelnya juga, sama2 tembaga dengan ukuran sama, belum tentu nilai hambatannya sama, g pakai kabel listrik untuk eksperimen kabel subwoofer, ukuran 2,5 mm, fisiknya kabel tunggal, kira2 berapa awg tuh...keliatannya sekitar 16...g pakai power venom 2 channel silver series 500.2, sub boschmann 12in zd12xaL tipe nya, dengan kubikasi box sekitar 1,5 cuft port, hasilnya ??? bassnya mantap tuh, kok bisa gitu? padahal awgnya kecil ? kabel listrik rumah dirancang untuk alirkan voltase tinggi, jadi udah jelas kualitas tembaganya harus bagus, pastinya pabrikan ga akan asal pakai bahan untuk listrik rumah, g bandingkan dengan kabel murah yg isinya lebih tebal dari 2,5mm, tapi serabut tipis, semeter cuma 10rban, suaranya jauh dari punch, deep, speed, dan nada rendah memble, g kembalikan pakai kabel listrik tadi, suaranya lebih mantap jauh, ini maksud g kualitas bahan tembaganya di dalam kabel juga pengaruh besar, jadi bukan ukurannya doang, ukuran ga jadi patokan sebuah kabel bisa berkualitas lebih baik tuh...beginilah kira2 salah satu pengalaman g pakai kabel, tapi yg jelas g tetap ga rekomen pake kabel listrik, karena shielding kabelnya tidak dirancang untuk mobil....cmiiw..:smt109

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kabel Power Macrom 8AWG Murni
    By Orlando_AD in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 25
    Last Post: 28th May 2013, 09:41
  2. Replies: 8
    Last Post: 25th September 2012, 11:26
  3. Jual Kabel DOMINATION 8awg Positive n ground Cable 99% Jual Rugi
    By 123evil123 in forum Cables & Interconnects
    Replies: 4
    Last Post: 14th July 2011, 19:05
Back to top