Busi + kabelnya buat Ford Laser '93
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17932
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    JKT
    Posts
    168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 50 Mins 25 Secs

    Busi + kabelnya buat Ford Laser '93

    Hi modcomers,

    Mo nanya busi + kabel busi yg racing buat daily street yg bagus merek apa yah? Harganya?
    Lagi iseng2 bangun mobil cupu nih.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    kampung jembatan, toyota city, hamamatsu city.
    Posts
    819
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 3 Mins 18 Secs
    sob,..
    kalo emang mau main pengapian duluan,.. mending naik koil hy energy + modul pengapian...

    kalo busi n kabel busi doang, yang naik cuma penampilan doang kayanya,..
    no offense lho,..
    busi : beru, varso, NGK, tergantung budget..
    kabel : NGK, Hurricane, sampe buatan TW,.. tergantung budget..
    right gun in the right man,..

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    JKT
    Posts
    168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 50 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by heavenand
    sob,..
    kalo emang mau main pengapian duluan,.. mending naik koil hy energy + modul pengapian...

    kalo busi n kabel busi doang, yang naik cuma penampilan doang kayanya,..
    no offense lho,..
    busi : beru, varso, NGK, tergantung budget..
    kabel : NGK, Hurricane, sampe buatan TW,.. tergantung budget..
    Kl koilnya bagus pk apa ya sob?
    Modul pengapian ini maksudnya apa yah? :smt005 :smt017
    Kl bisa smua sm tipenya bos, ini buat mesin Ford Laser '93 1300cc aja.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    JKT
    Posts
    168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 50 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by GoKill
    Quote Originally Posted by heavenand
    sob,..
    kalo emang mau main pengapian duluan,.. mending naik koil hy energy + modul pengapian...

    kalo busi n kabel busi doang, yang naik cuma penampilan doang kayanya,..
    no offense lho,..
    busi : beru, varso, NGK, tergantung budget..
    kabel : NGK, Hurricane, sampe buatan TW,.. tergantung budget..
    Kl koilnya bagus pk apa ya sob?
    Modul pengapian ini maksudnya apa yah? :smt005 :smt017
    Kl bisa smua sm tipenya bos, ini buat mesin Ford Laser '93 1300cc aja.
    Maksudnya sekalian berikut tipenya yg cocok buat mesin itu.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    kampung jembatan, toyota city, hamamatsu city.
    Posts
    819
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 3 Mins 18 Secs
    tergantung budget,.. hehehe...
    mau langsung msd6AL + Crane Cam PS91, bole... kayanya nyampe lebih dari 1,5an..

    kalo mau nicil, ya koilnya dulu,..
    nah kalodah gini monggo ke bursa mesin aja bro,.. sambil sekalian belajar speknya,..
    right gun in the right man,..

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    JKT
    Posts
    168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 50 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by heavenand
    tergantung budget,.. hehehe...
    mau langsung msd6AL + Crane Cam PS91, bole... kayanya nyampe lebih dari 1,5an..

    kalo mau nicil, ya koilnya dulu,..
    nah kalodah gini monggo ke bursa mesin aja bro,.. sambil sekalian belajar speknya,..
    Wew....kl MSC6AL + Crane Cam PS91 itu bukannya udah buat aplikasi drag?
    Ga usah yg sesangar itu kalee.....lha wong cuma buat daily use aja :smt004

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    kampung jembatan, toyota city, hamamatsu city.
    Posts
    819
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 3 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by GoKill
    Quote Originally Posted by heavenand
    tergantung budget,.. hehehe...
    mau langsung msd6AL + Crane Cam PS91, bole... kayanya nyampe lebih dari 1,5an..

    kalo mau nicil, ya koilnya dulu,..
    nah kalodah gini monggo ke bursa mesin aja bro,.. sambil sekalian belajar speknya,..
    Wew....kl MSC6AL + Crane Cam PS91 itu bukannya udah buat aplikasi drag?
    Ga usah yg sesangar itu kalee.....lha wong cuma buat daily use aja :smt004
    ngga laah,.. kalo yang di drag itu sih kalo dah dioprek semuanya, msd6AL +cranecamsnya buat ngimbangin doang, nah kalo mobilnya masi standar, kombinasi itu dah terasa banget bedanya,..

    kalo mau dikit2, coba aja dulu gantti koil sama businya pake yang baru,..
    kabel busi juga baru,.. trus bersih2 n kalo perlu ganti rotor n tutup distributornya, terasa banget bedanya...
    coba aja beli dulu koil macem quantum, mallory yang sekitaran dibawah 500K [baru].. atau cari yg sekin mungkin masi depat di 300an...
    right gun in the right man,..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by heavenand
    sob,..
    kalo emang mau main pengapian duluan,.. mending naik koil hy energy + modul pengapian...

    kalo busi n kabel busi doang, yang naik cuma penampilan doang kayanya,..
    no offense lho,..
    busi : beru, varso, NGK, tergantung budget..
    kabel : NGK, Hurricane, sampe buatan TW,.. tergantung budget..
    Nyari busi beru yang non resistor dimana yah bro? ada contact number?

    Thanks

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    kampung jembatan, toyota city, hamamatsu city.
    Posts
    819
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 3 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by VVT
    Quote Originally Posted by heavenand
    sob,..
    kalo emang mau main pengapian duluan,.. mending naik koil hy energy + modul pengapian...

    kalo busi n kabel busi doang, yang naik cuma penampilan doang kayanya,..
    no offense lho,..
    busi : beru, varso, NGK, tergantung budget..
    kabel : NGK, Hurricane, sampe buatan TW,.. tergantung budget..
    Nyari busi beru yang non resistor dimana yah bro? ada contact number?

    Thanks
    ngga, sorry sob..
    right gun in the right man,..

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    JKT
    Posts
    168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 50 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by heavenand
    Quote Originally Posted by GoKill
    Quote Originally Posted by heavenand
    tergantung budget,.. hehehe...
    mau langsung msd6AL + Crane Cam PS91, bole... kayanya nyampe lebih dari 1,5an..

    kalo mau nicil, ya koilnya dulu,..
    nah kalodah gini monggo ke bursa mesin aja bro,.. sambil sekalian belajar speknya,..
    Wew....kl MSC6AL + Crane Cam PS91 itu bukannya udah buat aplikasi drag?
    Ga usah yg sesangar itu kalee.....lha wong cuma buat daily use aja :smt004
    ngga laah,.. kalo yang di drag itu sih kalo dah dioprek semuanya, msd6AL +cranecamsnya buat ngimbangin doang, nah kalo mobilnya masi standar, kombinasi itu dah terasa banget bedanya,..

    kalo mau dikit2, coba aja dulu gantti koil sama businya pake yang baru,..
    kabel busi juga baru,.. trus bersih2 n kalo perlu ganti rotor n tutup distributornya, terasa banget bedanya...
    coba aja beli dulu koil macem quantum, mallory yang sekitaran dibawah 500K [baru].. atau cari yg sekin mungkin masi depat di 300an...
    Oooo gituuu...
    Rotor and distributor ini gunanya apa & letaknya dmn yah bos?
    Apakah harus d ganti dgn yg racing jg?
    Kl misalkan ganti koil+busi+kabel busi tanpa ganti rotor & distributornya ada pengaruh ga?
    Maaf yah nanya mlulu, pengen blajar jg mngenai mobil nih. :smt003

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CARI PER EIBACH BUAT FORD LASER GHIA/LYNX 97
    By igor_arif in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 16th August 2012, 13:51
  2. Nyari Part Ford TX 3/ Mazda 323 HB/Ford laser Ghia / Ford Laser Gala
    By retro's in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 24th February 2011, 12:47
  3. Replies: 50
    Last Post: 17th May 2010, 23:03
  4. Replies: 1
    Last Post: 8th April 2010, 07:57
  5. Replies: 1
    Last Post: 23rd February 2010, 01:52
Back to top