midbass ane bermasalah
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/179263
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    indonesia tercinta... malang-sby
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    midbass ane bermasalah

    gan, suhu, master dll.. saya maw nanyak nih.. ane pakek midbass vifa sc18, beli 1 set peerles.. masalahnya skrg waktu ane jadii 3way tuh midbass kalok volume tinggi tp g tinggi2 amat tuh udah bunyi "brek2" gt... udah saya cek jaraknya ke doortrim jauh banget kok.. kira2 yg salah midbassnya ataw powernya yah? gua powernya pakek arx xxk 4050 tuh... thx ya atas bantuan semua...

  2. Jayapoker
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,013
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 31 Secs
    Mngkin bocor bos krn blm pake peredam
    Bs jd gt
    Boil nya apa bos kalo bole tau

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    jogja,semarang
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 3 Hrs 4 Mins 9 Secs
    settingan di powernya kurang pas mungkin boss...

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by freddy90 View Post
    gan, suhu, master dll.. saya maw nanyak nih.. ane pakek midbass vifa sc18, beli 1 set peerles.. masalahnya skrg waktu ane jadii 3way tuh midbass kalok volume tinggi tp g tinggi2 amat tuh udah bunyi "brek2" gt... udah saya cek jaraknya ke doortrim jauh banget kok.. kira2 yg salah midbassnya ataw powernya yah? gua powernya pakek arx xxk 4050 tuh... thx ya atas bantuan semua...
    Quote Originally Posted by goboy View Post
    settingan di powernya kurang pas mungkin boss...
    lebih setuju ama yg ini

    itu masalah settingan nya aja, kemarin pasang persis begitu ga ada masalah kok
    emang di set cutting freq nya berapa ?

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,013
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 31 Secs
    mungkin jg settingan gainnya terlalu besar
    G-E-N-I-O

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by freddy90 View Post
    gan, suhu, master dll.. saya maw nanyak nih.. ane pakek midbass vifa sc18, beli 1 set peerles.. masalahnya skrg waktu ane jadii 3way tuh midbass kalok volume tinggi tp g tinggi2 amat tuh udah bunyi "brek2" gt... udah saya cek jaraknya ke doortrim jauh banget kok.. kira2 yg salah midbassnya ataw powernya yah? gua powernya pakek arx xxk 4050 tuh... thx ya atas bantuan semua...
    bunyinya yg lebih spesifik dong, kalo cuma brek2 banyaka midbass yg bisa bunyi brek2, tapi umumnya karena kebesaran gain, kalau liat keterangan bro jarak midbass jauh dari doortrim, coba aja trim nya lepas dulu, masih begitu ga, kalo ngga yah berarti mentok trim, kalau speaker ketutup trim kan ga keliatan, jadi kita cuma bisa ngira2, tp katakan saja bukan masalah di trim, kemungkinan besar yah salah di settingan, kalo ga settingan di power yah settingan di pasif xovernya....thanks..

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,013
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    bunyinya yg lebih spesifik dong, kalo cuma brek2 banyaka midbass yg bisa bunyi brek2, tapi umumnya karena kebesaran gain, kalau liat keterangan bro jarak midbass jauh dari doortrim, coba aja trim nya lepas dulu, masih begitu ga, kalo ngga yah berarti mentok trim, kalau speaker ketutup trim kan ga keliatan, jadi kita cuma bisa ngira2, tp katakan saja bukan masalah di trim, kemungkinan besar yah salah di settingan, kalo ga settingan di power yah settingan di pasif xovernya....thanks..
    saran yg bgs ni dari suhu evo X
    G-E-N-I-O

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    indonesia tercinta... malang-sby
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Btw thx buat semua yah yg udah kasik masuk'an.. Ntar cobak aku bawak ke instaler gw lagi dah.. Makasih y suhu2 semua.. Bunyinya tuh "brek2" kayak midbass yg dipaksa gt.. Tp cumak lagu2 tertententu aja sih.. Yg bas'nya terlalu low gt.. Ada jugak rencana ganti PL18 ato cello usher itu kalok mid gua skrg g bisa mantap.. Hehehehe..

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by coLZ View Post
    saran yg bgs ni dari suhu evo X
    waduh,makasi gan,ane cm berusaha bnt ts..hehehe

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,013
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    waduh,makasi gan,ane cm berusaha bnt ts..hehehe
    bos ane mau tanya nih
    mbil ane kan sx4
    kalo mau pake midbass pl18 mentok gak yaah
    tolong sarannya yah suhu evo
    G-E-N-I-O

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 4th September 2013, 00:59
  2. WTS : Midbass Usher 18W, 2 Way LM audio (Full Range + Midbass)
    By gudell97 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 5th July 2012, 14:30
  3. Replies: 4
    Last Post: 8th March 2012, 21:12
  4. Replies: 0
    Last Post: 24th October 2011, 14:11
  5. HID All New CR-V 07 bermasalah
    By williyung in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 16
    Last Post: 15th February 2008, 14:25
Back to top