(ask) 3th gear 80-100km/h
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/179198
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (ask) 3th gear 80-100km/h

    bro2 semua...sblm ny salam kenal saya newbie yg baru pake lancer thn 2000....ni mobil ky ny aneh...aneh ny itu dr 3th gear, lari2 80-100km/h body mobil ny geter....diatas 100km/h geter ny ilang.....itu knp bos ny?apakan shockbreaker ny yg gak beres ato pa ya?mohon pencerahan ny.....

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile

    Pernah punya pengalaman mirip (lari diatas 70 an dan ga sempet nyoba sampe berapa), karena ban benjol (ada tambalan samping - maklum ban serep).

  4. #3
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,874
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    Quote Originally Posted by G7135HF View Post
    Pernah punya pengalaman mirip (lari diatas 70 an dan ga sempet nyoba sampe berapa), karena ban benjol (ada tambalan samping - maklum ban serep).
    ini juga salah satu penyebabnya...
    klo ban masih bagus coba balancing aja gan...

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmmm...ban sih ok msh mulus krn dah di ganti n dah di balancing jg.....namun masalh ny msh tetep ada, body geter tp stir ny ngak......

  6. #5
    Mayor
    Location
    Depok - Sukabumi - Jakarta
    Posts
    3,940
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by eva_1686 View Post
    bro2 semua...sblm ny salam kenal saya newbie yg baru pake lancer thn 2000....ni mobil ky ny aneh...aneh ny itu dr 3th gear, lari2 80-100km/h body mobil ny geter....diatas 100km/h geter ny ilang.....itu knp bos ny?apakan shockbreaker ny yg gak beres ato pa ya?mohon pencerahan ny.....
    Klo masalah yg kayak bgitu, paling umum ditemui itu karena velgnya yg harus dibalancing boss. .
    Coba de boss bawa mobilnya ke tukang balancing yg mumpuni. . skalian di spooring az klo mau. .
    Naah, udah dibalancing n spooring, coba de bawa lg di speed 80-100. . masih geter ga. . ?? harusnya ci udah ngga yaa. . :cool::cool:
    Tp klo mank masih geter jg, brarti ada masalah n kudu di cek mengenai kaki2 nya tu boss. .
    Well,semoga bisa sdkit membantu masukan dr ane. .

  7. #6
    Mayor
    Location
    Depok - Sukabumi - Jakarta
    Posts
    3,940
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by eva_1686 View Post
    hmmm...ban sih ok msh mulus krn dah di ganti n dah di balancing jg.....namun masalh ny msh tetep ada, body geter tp stir ny ngak......
    Mgkn yg balancing nya ga bner kali boss. .
    Coba de balancing skali lg ditempat yg berbeda, , klo beda yg dah punya reputasi ya bengkel balancingnya. . trus coba lg. .
    TP klo mank masih gtu, sprti ane bilang diatas, mgkn ada masalah n perlu di cek mengenai kondisi kaki2nya boss..

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @die Z :

    hmmmm....bro thx bgt...gak kepikiran saya untuk ngebalancing di bengkel yg laen...sebab selama ini saya balancing di tempat yg sama......nanti saya akan balancing di tmpt yg laen.....
    bos,kl sperti yg bos bilang kl kaki2 ny itu mksd ny velg ato suspensi?

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    cibubur
    Posts
    6,432
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba cek as roda dalem bos..biasanya dr situ juga bisa (pengalaman pribadi)

  10. #9
    Mayor
    Location
    Depok - Sukabumi - Jakarta
    Posts
    3,940
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by B1418YC View Post
    coba cek as roda dalem bos..biasanya dr situ juga bisa (pengalaman pribadi)
    Yuph, seperti yg boss b1416yc bilang, kondisi2 sprti tie rod, long tierod, ball joint, laher2, boot kopel, yaa pokoknya support2 yg ad disektar kaki2 lah, tp klo Shock breaker see, gada hubungannya ma speed 80-100km/h jd geter. . cuz itu hubungannya paling ma bantingan setir n handling az. . yg mgkn jd lebih keras, ato pas kena lobang, kerasa bgt ngejeduknya, nah klo kayak gtu udah krasa, brarti shock nya udah kena boss. .
    Klo masalah kondisi velg, cuma masalah balancing n spooring az boss. .

  11. #10
    Mayor
    Location
    Depok - Sukabumi - Jakarta
    Posts
    3,940
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by eva_1686 View Post
    @die Z :

    hmmmm....bro thx bgt...gak kepikiran saya untuk ngebalancing di bengkel yg laen...sebab selama ini saya balancing di tempat yg sama......nanti saya akan balancing di tmpt yg laen.....
    bos,kl sperti yg bos bilang kl kaki2 ny itu mksd ny velg ato suspensi?
    Well, kadang qta harus compare jg dgn bengkel laen, untuk mastiin penyakitnya bner "itu" ato ga. .
    Coba de bro datang ke pegasus ultimate, dya ahli masalah kaki2 lho. . dya jg ada di thread ini cuz dya sponsor modcom, boss cari az. . mudah2an stelah ksana bisa ktauan apa penyakitnya. .
    kaki2 disini, kondisi shock mpe support2nya yaa. . udah saya jelasin di reply postingan diatas. .

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 21
    Last Post: 29th September 2010, 16:50
  2. bantuannya please.. 100km/jam and up stir geter
    By T-Ben in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 3rd January 2010, 14:48
  3. percobaan tabrakan 100km/jam
    By said3 in forum Automotive
    Replies: 47
    Last Post: 16th December 2008, 06:34
Back to top