[tanya] +/- masing2 tipe tweeter
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17916
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs

    [tanya] +/- masing2 tipe tweeter

    guys mo nanya ajah buat cari wawasan..
    maap kalo udah pernah dibahas sebelumnya.. tapi gue cari2 puyeng krn terlalu banyak topik pake kata2 'tweeter'..

    setau gue tweeter ada bbrp model..
    ada soft dome (ini aja ada yg kecil ada yg gede)
    ada ribbon
    ada juga ring radiator
    mungkin ada model lain juga entahlah..

    nahh apa sih bedanya dari masing2 tweeter tersebut..
    apa juga kelebihan dan kekurangan masing2 model dibandingkan dengan model lain ?
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  2. Jayapoker
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    wah yg ini rada susah di jawab....
    karena masing2 bawa karakter masing2 juga...
    tweeter ribbon blom tentu lbh bagus dari tweeter soft dome, begitu sebalik nya.....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    nah yg gue pen tau tuh dimana bedanya karakternya tu tweeter2..
    apa yg bikin dia beda sama yg lain ? selaen bentuknya tentu saja..

    contoh.. tweeter ribbon utk detail luar biasa tapi agak tipis untuk vokal dibanding soft dome
    dll kaya gitu..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by hippopotamus
    nah yg gue pen tau tuh dimana bedanya karakternya tu tweeter2..
    apa yg bikin dia beda sama yg lain ? selaen bentuknya tentu saja..

    contoh.. tweeter ribbon utk detail luar biasa tapi agak tipis untuk vokal dibanding soft dome
    dll kaya gitu..
    kayanya salah tempat deh. kalo pengen cari wawasan soal +/- design tweeter (or driver) beserta penjelasan dan data secara science nya (bukan subyektifitasnya) mending googling aja...

    satu yg paling cepet ketemu,
    http://en.wikipedia.org/wiki/Tweeter

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    aseek..

    thx..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    sip thx bro
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual : 1 Pasang Tweeter 4 inch DYNAUDIO denmark tipe MD 120
    By d3cibel in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 23rd May 2013, 13:11
  2. Replies: 32
    Last Post: 6th October 2010, 01:20
  3. Tweeter Hart 4" tipe HT2508 + bonus dudukan stainless........
    By fr_e_dz in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 4
    Last Post: 7th November 2009, 11:20
  4. speaker JBL C6305 sama tweeter tipe JBL C220
    By 4713_ajie in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 28th August 2006, 23:14
  5. Tanya tweeter yb bagus tapi bukan tweeter besar
    By bass boost in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 16th August 2005, 10:21
Back to top