Ask: Reduce heat dr header
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/179138
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs

    Ask: Reduce heat dr header

    Bro, mau tanya nih, ruang mesin mobil gw hawanya panas banget, ntu panas kayaknya berasal dari header. ada referensi cara ngurangin panas yang dihasilkan dari header gak?
    semacem cover atau wrap-an gitu?
    kalau ada yang tau, tolong dishare ya, skalian ancer-2 harganya.
    barusan abis baca-baca, katanya bisa nambah HP ya? bener gak nih (walaupun bukan tujuan utama gw nge wrap header)?
    Tq brow...

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    header wrap bisa kurangin temperatur ruang mesin.
    tp tergantung dr konstruksi header elo. kl oem, biasanya ada sambungan2 antara pipa2nya. yg lo mau individual pipe di wrap serapat yg lo bisa.

    selaen exhaust, ada radiator dan blok mesin itu sendiri.

    bottom line, panas di ruang mesin gak ada masalah. jgn lupa, temperatur kerja mesin mobil itu diatas 100C. jd ya emang panas.

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Yup, rencana sih gitu bro, mau di wrap, soalnya kalau dirasain panasnya, paling banyak tuh dari header. temperatur sih normal, cuma karena banyak komponen lain yang takut rusak karena panas tersebut jadi pengen di wrap. panasnya ini menurut gw sih agak berlebih ya dibanding dengan mobil-2 lain yang pernah gw pake. Btw, thanks infonya.
    di sini beli di mana ya wrap itu?

    apa bro-2 yang lain sudah ada yang pernah pake?

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Udah ketemu pembahasan di modcom. thanks all.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Minta linknya donk, tertarik jg nih. Hehehe

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Cool whatever gift

    Compile 6 interval bags as apace as wow gold force. whatever gift can as plunder, others can be bought from tailors you can do a /who wow goldhttp://www.ugamegold.com and /tell and bid to buy COD.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Solo-Jogja
    Posts
    1,144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 39 Mins 5 Secs
    sori bro, saya penah baca di otomotif, kalo di wrap katanya ga gt bagus...krn panas yg harusnya dilepas malah ketahan di header, akibatnya jd gampang keropos.

  9. #8
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by krezzie View Post
    sori bro, saya penah baca di otomotif, kalo di wrap katanya ga gt bagus...krn panas yg harusnya dilepas malah ketahan di header, akibatnya jd gampang keropos.
    hmm...bukannya panasnya nanti ngikut ke downpipe yah?..:confused:..

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    103
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by krezzie View Post
    sori bro, saya penah baca di otomotif, kalo di wrap katanya ga gt bagus...krn panas yg harusnya dilepas malah ketahan di header, akibatnya jd gampang keropos.
    jd kalau pasang header jgn tangung2 dong & sekalian pasang inter cooler utk pendingin?
    Apa tergantung jenis header pipe-nya kali, mau yg galvanis, pipe hitam, atau yg stainless steel?correct me if I'm wrong..pls

  11. #10
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by jackpot View Post
    jd kalau pasang header jgn tangung2 dong & sekalian pasang inter cooler utk pendingin?
    Apa tergantung jenis header pipe-nya kali, mau yg galvanis, pipe hitam, atau yg stainless steel?correct me if I'm wrong..pls
    ^
    ini apa maksudnya ????

    kok header ke intercooler???? mrk komponen yg berbeda total. fungsinya jg totally different.

    intercooler = utk menurunkan temperatur udara yg dimampatkan oleh turbo/super charger sebelum masuk ke ruang bakar. prinsip fisika, udara kalo dimampatkan (compressed), temperaturnya naik. udara dingin lbh padat dibanding udara panas, krn itu lbh berpotensi utk menghasilkan pembakaran yg lbh sempurna dibanding sebaliknya.

    jenis bahan header nggak berpengaruh dgn performa. kalopun ada, sgt sgt minimal sekali. fungsi header cuma mengarahkan gas buang ke saluran pembakaran dan akhirnya ke atmosfer. dr sini, ada variabel2 lain yg mempengaruhi, misalnya exhaust pulsing yg hrs 'diatur' sedemikian rupa sehingga tdk 'tabrakan'. we need to talk about fluid engineering to discuss this, and its too much.

    header di wrap tdk akan membuat keropos! thats for sure. kalaupun iya, harusnya minimal sekali dan itu artinya mobil gak pernah dihidupkan.

    memang, air bakal mengendap di exhaust wrap, dan bakal nempel ke permukaan exhaust. tp pernah coba tuang air ke pipa knalpot?? they will instantly vapourised. sama halnya dgn air yg nempel di exhaust wrap, bakal menguap begitu temperatur permukaan header / pipa knalpot mencapai 100C. so, nothing to worry about.

    TAPI...!!!! krn exhaust wrap merupakan 1 media air utk bisa mengendap, sgt nggak disarankan utk header stainless steel, krn bisa menimbulkan kerak ato bekas di permukaan stainless yg mengkilap. so, header lo gak bakal mengkilap spt wkt lo beli. kl lo mau header mengkilap utk show, better not to wrap it. tp kl lo mau nge-wrap header, dont spend lots of ur money on stainless header.

    in the end of the day, fungsi header wrapping itu cuma utk menurunkan temperatur ruang bakar, supaya udara panas nggak terhisap masuk melalui intake. alasannya, lihat paragraf gw diatas. its all related.

    automobile is a piece of engineering art. so, think like an engineer, but act like an artist...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : BMW E90 Grey, thn 05/12 ( price reduce)
    By af778 in forum Merk Lainnya
    Replies: 43
    Last Post: 28th September 2013, 19:40
  2. WTS : Header DC Sports 4-2-1 for D-Series----REDUCE PRICE!!
    By hiro_ito in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 43
    Last Post: 27th July 2010, 06:39
  3. Heat Wrap Header... perlukah??
    By jdmlook in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 11
    Last Post: 6th May 2008, 22:47
  4. over heat
    By agust in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 22nd January 2007, 14:16
  5. OVER HEAT....
    By aduhaduh in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 7th January 2007, 21:28
Back to top