ASK: jelasin donk SQ,SQL,SPL.. ^^
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17897
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    jAkaRtE..
    Posts
    3,739
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    24 Mins 29 Secs

    ASK: jelasin donk SQ,SQL,SPL.. ^^

    maap neh kk2 semua.. maw nanya donk, maksudny apaan SQ,SQL,SPL.. tipe lagu kyk apa?? hehehe

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,765
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 15 Hrs 46 Mins 19 Secs
    SQ ya jazz,audiophile gitu....
    SQL tuh bs gw bilang banyak yang dipake oleh anak2 muda.... soalnya bisa main di 2 sisi, kalo pure SQ bassnya deep kalo SPL bassnya dicuting agak tinggi biar dpt speed yang bagus....

    koreksi kalo salah yah...

  4. #3
    Kapten
    Location
    Somewhere In The Earth
    Posts
    2,157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 30 Mins 11 Secs
    kurang jelas nieh

  5. #4
    Kapten
    Location
    in my room
    Posts
    2,251
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 34 Mins 57 Secs
    up..
    tolong penjelasannya dari master2 mod com.. ^^

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 30 Mins 17 Secs
    SQ=Sound Quality
    aliran yang mengutamakan kualitas suara dan biasanya lagu2 yang ky audiophile, jazz,dll

    SPL=Sound Pressure Level
    Aliran yang mengutamakan kekencangan bunyinya/bas yang kencang tetapi soal detail suara tentu kurang baik
    Contoh lagu : RnB, dll

    SQL itu biasanya tidak terlalu bagus dlm detail suara ataupun bas yng kencang, aliran itu ky ditengah-tengah/ semi

    mungkin ad yang mau nambahin/ngasi tau yang salah...

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 56 Mins 16 Secs
    biasanya CD SQ lebih mahal daripada SPL...bener ga yah??
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

  8. #7
    Quote Originally Posted by Yellow_River
    biasanya CD SQ lebih mahal daripada SPL...bener ga yah??
    setuju!! kalo cd audiophile bisa sampe 400rb perkepingnya....kalo yang jedag jedug paling mahal juga 180-250rb...wakakakakaka soalnya gue pernah beli cd jhenna-singing in the rain (made in japan) dari ade gue harganya 4500

  9. #8
    Mayor
    Location
    jAkaRtE..
    Posts
    3,739
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    24 Mins 29 Secs
    Oo.. klo gw suka lagu pop rock gtu.. jdinya apa tuh?? SQ?? SPL??

  10. #9
    Kapten
    Location
    Somewhere In The Earth
    Posts
    2,157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 30 Mins 11 Secs
    maen SQL aja di tgh2
    kalo bwat kontes baru difokusin
    soalnya eman2 speaker SQ digeber2
    dan sayang juga pasang SPL tp lagu2nya slow

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Never Ending ASIA
    Posts
    8,874
    Power
    115 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 53 Mins 28 Secs
    SQ = Sound Quality
    yah lagunya emang yang kaya Jazz2 gt, pokoknya yg slow2 lah kaya lagu2nya susan wong, emi fujita, Bazzo, yg d pentingin kualitas vocal dan detail instrumen musik tsb..

    SPL = Sound presure level
    Biasanya nih lagu kaya HipHop dgn bas2 panjang2, dan ngekor.. biasanya sering d pake buat Show Off.. model2 lagunya kaya lagu2nya TI, Lil John, Nelly, The Game.. gt lah..

    SQL = Sound Quality & Loud
    Setw gw Nih buat org2 yg suka lagu2 yg butuh kualitas suara vokal bgs ma bas yg mantap pula. Biasanya nih cocok buat lagu2 Pop, or rock gt.. yah contoh2 lagunya kaya lagu2 indonesia The Rock, or lagu2 RnB (bukan HipHOP) macam JLo...

    Please Correct if i'm wrong..
    "There is a moment to talk and there is a moment to be silent"

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 20th February 2014, 04:26
  2. Replies: 5
    Last Post: 23rd August 2012, 01:19
  3. Replies: 19
    Last Post: 13th July 2012, 00:45
  4. Replies: 1
    Last Post: 17th July 2011, 03:33
  5. Replies: 5
    Last Post: 10th May 2010, 21:20
Back to top