[wta] avanza matic to manual
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/178689
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [wta] avanza matic to manual

    bro and sis...om dan tante... maaf kalo salah kamar...

    gw butuh pencerahan nih...

    ceritanya ni punya avanza s vvt-i 2005 yang notabene matic...
    gw penasaran, kira2 kalo di gearbox swap jadi manual bisa ngk ya???

    kalo dipikir secara teoritis, pasti bisa...karena avanza bermesin vvt-i udah ada sodaranya yang manual...
    tapi bagaimana dengan prakteknya???
    selain itu kira2 damage cost-nya berapa ya???

    mohon bantuannya ya...
    thanks before...

  2. Inibet188
  3. #2
    Kapten
    Location
    Serang - Bandung - Jakarta
    Posts
    2,161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 32 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by senzadenaro View Post
    bro and sis...om dan tante... maaf kalo salah kamar...

    gw butuh pencerahan nih...

    ceritanya ni punya avanza s vvt-i 2005 yang notabene matic...
    gw penasaran, kira2 kalo di gearbox swap jadi manual bisa ngk ya???

    kalo dipikir secara teoritis, pasti bisa...karena avanza bermesin vvt-i udah ada sodaranya yang manual...
    tapi bagaimana dengan prakteknya???

    mohon bantuannya ya...
    thanks before...
    Avanzanya mending dijual aja bos...tuker tambah sama avanza s manual yg lebih muda...

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nggak ada duit buat ganti... ini aja judulnya lungsuran orang tua... masih nunggu balik nama... hahaha...

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada yang bisa bantu???
    penasaran mode ON nih....

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    bisa2 aja bos ganti dr matic ke manual,barang nya kan emang ada. Cuma ribet aja klo ngerobah sistem gt,butuh waktu.klo mau yg gampang sih tuker mbl aja ganti yg manual.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 43 Secs
    Mending ganti BPKB aja bro..

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by red avg View Post
    bisa2 aja bos ganti dr matic ke manual,barang nya kan emang ada. Cuma ribet aja klo ngerobah sistem gt,butuh waktu.klo mau yg gampang sih tuker mbl aja ganti yg manual.
    sebenernya ribetnya sih ngk masalah...itung2 buat belajar bos...
    kira2 selain mekanikalnya (bikin kopling, mutusin jalur oli transmisi, dll.), ECUnya musti diganti juga ngk yah? takutnya ecu yang matic beda ama ecu yang manual...

    Quote Originally Posted by kekashi View Post
    Mending ganti BPKB aja bro..
    maksudnya??? masih bingung bos... hehehe...

  9. #8
    Kapten
    Location
    Serang - Bandung - Jakarta
    Posts
    2,161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 32 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by kekashi View Post
    Mending ganti BPKB aja bro..
    Ganti BPKB=Ganti mobil

  10. #9
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    gampang.
    cuma perlu girboks manual & shifternya, plus manual pedal set, clutch primary & slave cylinder. thats all.
    kalo ecu-nya beda, gw kagak ngerti. tp biasanya ada konektor yg hrs di bridge.

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by senzadenaro View Post
    sebenernya ribetnya sih ngk masalah...itung2 buat belajar bos...
    kira2 selain mekanikalnya (bikin kopling, mutusin jalur oli transmisi, dll.), ECUnya musti diganti juga ngk yah? takutnya ecu yang matic beda ama ecu yang manual...


    maksudnya??? masih bingung bos... hehehe...
    gw sebelomnya bilang ribet soalnya butuh biaya dan waktu juga,klo misalnya tuker mbl kan cm butuh biaya aja paling,soalnya kan jenis mblnya jg yg jual banyak.
    Klo ribet nya itu ga jadi masalah dan skalian itung2 buat blajar mah ya brati tinggal dikerjain aja bos.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Datsun 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MATIC AVANZA
    By rajin+pandai in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 26th October 2013, 15:36
  2. Replies: 3
    Last Post: 24th August 2012, 12:45
  3. Easy Matic-bikin mobil manual jadi matic
    By razgriz in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 28th June 2011, 01:36
  4. [ASK] Pilin Manual atau Matic (Akhirnya Pilih Manual)
    By andreashalim in forum Diskusi Mesin
    Replies: 35
    Last Post: 4th February 2009, 14:22
  5. Replies: 75
    Last Post: 9th January 2009, 09:43
Back to top