[WTA] bengkel body yg jago samain warna silver
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/178684
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 23 Mins 50 Secs

    [WTA] bengkel body yg jago samain warna silver

    guys, mau nanya dunk. ada rekomendasi bengkel body yang bisa samain warna silver hingga 98-99% ?
    mobil saya udah di cat 2 kali di bengkel berbeda untuk panel spakbor, tapi silvernya selalu belang dengan panel pintunya. dan saya coba tanya2 lagi ke beberapa bengkel, rata2 mereka ga bisa yakinin bisa samain silvernya ,pasti keliatan beda. apakah sesusah itu ya menyamakan warna silver utk panel body? kalau memang tidak ada yg bisa menjamin, terpaksa juga musti dicat dari spakbor depan ampe belakang biar ga belang

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by rhythmsoul View Post
    guys, mau nanya dunk. ada rekomendasi bengkel body yang bisa samain warna silver hingga 98-99% ?
    mobil saya udah di cat 2 kali di bengkel berbeda untuk panel spakbor, tapi silvernya selalu belang dengan panel pintunya. dan saya coba tanya2 lagi ke beberapa bengkel, rata2 mereka ga bisa yakinin bisa samain silvernya ,pasti keliatan beda. apakah sesusah itu ya menyamakan warna silver utk panel body? kalau memang tidak ada yg bisa menjamin, terpaksa juga musti dicat dari spakbor depan ampe belakang biar ga belang
    Bro, emang berat tuh silver ya berhubung lebih banyak dimensi nya ya. Apa mau dikata, semakin banyak variabel semakin berat persamaan diselesaikan...

    Bro, daripada nembak samping semua, yg pasti akan tetap belang walau lebih samar, kenapa ga disiram aja bro sekalian, mumpung ada super diskon nih, buat tahun yg sesuai ya. Silahkan deh mampir2 ke thread kita, sapa tahu cocok dg tawarannya : http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=175798

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    tul banget sih spt penjelasan bos toeti.... disiram full dijamin sama hehe...

    tambahin penjelasan dikit juga dech...
    jadi belang itu bisa disebabkan banyak hal, misal adukan campuran cat yang tidak sempurna, apalagi warna2 mobil sekarang makin "ajaib", dan juga faktor terpenting adalah cat yang nempel di mobil usia nya udah berapa lama??? tentunya seiring umur kendaraan, cat yang nempel di mobil sekalipun orisinil bisa memudar, meski kita liat tiap hari pasti kita bilang ga berubah, tapi kalo dibandingin dengan cat yang baru pasti berbeda.
    dari pengalaman sy di bengkel, ada beberapa warna yang agak susah utk disamakan, jadi menurut sy sih... "ambil tawaran dari bos toeti tuh... hehe.....


    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    jogjakarta
    Posts
    321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setuju dgn yg diatas heee

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 23 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    Bro, emang berat tuh silver ya berhubung lebih banyak dimensi nya ya. Apa mau dikata, semakin banyak variabel semakin berat persamaan diselesaikan...

    Bro, daripada nembak samping semua, yg pasti akan tetap belang walau lebih samar, kenapa ga disiram aja bro sekalian, mumpung ada super diskon nih, buat tahun yg sesuai ya. Silahkan deh mampir2 ke thread kita, sapa tahu cocok dg tawarannya : http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=175798

    Thanks!
    wah baru sempet liat internet sekarang sekarang, telat kayaknya gw hehe..cek pm boss

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Kelapa Gading, Jakarta Utara
    Posts
    579
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 16 Secs
    coba ke astra aja bro... mungkin bisa 97% sama..
    BMW e46 330i ESS Supercharger - Chromium Umnitza angel-eyes 6000K - Magnaflow exhaust

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Heaven and Hell
    Posts
    5,951
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 7 Hrs 2 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by rhythmsoul View Post
    guys, mau nanya dunk. ada rekomendasi bengkel body yang bisa samain warna silver hingga 98-99% ?
    mobil saya udah di cat 2 kali di bengkel berbeda untuk panel spakbor, tapi silvernya selalu belang dengan panel pintunya. dan saya coba tanya2 lagi ke beberapa bengkel, rata2 mereka ga bisa yakinin bisa samain silvernya ,pasti keliatan beda. apakah sesusah itu ya menyamakan warna silver utk panel body? kalau memang tidak ada yg bisa menjamin, terpaksa juga musti dicat dari spakbor depan ampe belakang biar ga belang
    harusnya sih gk bisa, tp mendekati pasti bisa bos..coba dhe di daerah permata hijau ada bengkel mobil namanya PERFECTAUTOBODY, banyak anak2 bmw masuk sana n kerjaannya sih gak pernah sembarang..rapih bener..g lupa alamat lengkapnya tp bisa cari n tanya ama yg nicknya HELVETICA.

    nah ada lagi di fatmawati namanya AUTOTRUST, dl mobil g silver dicat sana gak pernah belang ampe ketara..maksudnya belang dari pabrik jg stdnya udah belang. autotrust rapih kok, gak abal2 juga

  9. 6th April 2010, 12:08
    Reason
    DILARANG MENJUAL BARANG BARU/JASA KECUALI SPONSOR !

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) bengkel di lampung yang jago maen lampu
    By Yellow_River in forum Lampung
    Replies: 9
    Last Post: 15th July 2014, 15:00
  2. Dimana bengkel yg jago psg turbo dan Stand Alone
    By rickdoom in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 19th November 2009, 10:35
  3. tanya bengkel jago bikin custom sticker + body kit etc
    By indochinx in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 8
    Last Post: 9th August 2009, 12:10
  4. bantuin cari bengkel yg jago stel klep
    By gi_ty in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 27th May 2008, 01:07
  5. [HELP]Ask bengkel yg jago ngilangin bebunyian
    By Gran Turismo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 19th May 2007, 16:33
Back to top