SETING 7998R
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
Thread: SETING 7998R
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/178599
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    indonesia raya
    Posts
    600
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 21 Hrs 3 Mins 35 Secs

    SETING 7998R

    para suhu yg terhormat mohon newbie d berikan pengarahan cara seting eq dan x over yg ada d 7998 supaya bisa maksimal jg gmn cara seting time corectionnya
    soalnya kok kyknya msh kurang maksimal suara audio d mobil saya.

    sekedar spesifikasi nya :

    HU : 7998R
    power : DLS C5
    sub : MMATS 12"
    speaker n tweeter : CRESENDO OPUS 5

    ini terpasang d mobil all new corolla saya, mohon pencerahan supaya dgn barang yg seadanya tp bs maksimal hasilnya

    dengan setingan skrg suara udah lumayan tp cenderung suara vokal kurang jernir
    apa yg harus saya lakukan? apakah perlu bikin custom x over ?
    thks sebelumnya atas pencerahan dari para suhu

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,147
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 30 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by BPRO View Post
    ini terpasang d mobil all new corolla saya, mohon pencerahan supaya dgn barang yg seadanya tp bs maksimal hasilnya

    dengan setingan skrg suara udah lumayan tp cenderung suara vokal kurang jernir
    apa yg harus saya lakukan? apakah perlu bikin custom x over ?
    thks sebelumnya atas pencerahan dari para suhu
    IMO overall suara mau bagus kayak high-end, bikin custom pasif XO bro.. namanya custom jadi dibuat sesuai/matching dgn perangkat yg bro pake sehingga hasilnya maksimal.. thx.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    indonesia raya
    Posts
    600
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 21 Hrs 3 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    IMO overall suara mau bagus kayak high-end, bikin custom pasif XO bro.. namanya custom jadi dibuat sesuai/matching dgn perangkat yg bro pake sehingga hasilnya maksimal.. thx.
    kalo bikin custom pasif berapaan ya bro? trus apa lg ya selain itu, katanya harus d tune dengan RTA ya? kalo tune RTA biasanya kena biaya berapa ya? maklum mashih oot soal audio
    thks ya bro

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    ini di maen kan active yah dari hu alpine 7998R nya ?
    coba settingan dengan di bantu RTA deh, jadi semua nya cocok

    kalo ga punya RTA nya, yah minta tolong k toko audio terdekat

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by BPRO View Post
    para suhu yg terhormat mohon newbie d berikan pengarahan cara seting eq dan x over yg ada d 7998 supaya bisa maksimal jg gmn cara seting time corectionnya
    soalnya kok kyknya msh kurang maksimal suara audio d mobil saya.

    sekedar spesifikasi nya :

    HU : 7998R
    power : DLS C5
    sub : MMATS 12"
    speaker n tweeter : CRESENDO OPUS 5

    ini terpasang d mobil all new corolla saya, mohon pencerahan supaya dgn barang yg seadanya tp bs maksimal hasilnya

    dengan setingan skrg suara udah lumayan tp cenderung suara vokal kurang jernir
    apa yg harus saya lakukan? apakah perlu bikin custom x over ?
    thks sebelumnya atas pencerahan dari para suhu
    7998R-nya pake PXA 701 ga bos? Mungkin faktor kurang jernih yang anda maksud, suara agak mendem. Kalo tidak menggunakan PXA 701, memang seperti itu karakter asli dari 7998R karena hanya 1 bit, setelah menggunakan PXA 701 baru menjadi 24 bit. Ditambah lagi dengan karakter cresendo yang memang cenderung kurang open, jelas terjadi penumpukan pada bobot "mendem" tersebut.

    Recomended saya gunakan PXA 701 apabila belum menggunakannya, atau ganti speaker anda dengan yang memiliki karakteristik open, bukan bright ya bos, berbeda. Suara yang open itu punya clarity tapi ga sakit di kuping, kalo bright tidak mempunya clarity tapi sakit di kuping. Saya rekomen speaker menggunakan RS Audio.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    indonesia raya
    Posts
    600
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 21 Hrs 3 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ini di maen kan active yah dari hu alpine 7998R nya ?
    coba settingan dengan di bantu RTA deh, jadi semua nya cocok

    kalo ga punya RTA nya, yah minta tolong k toko audio terdekat

    thanks
    kalo seting RTA berapa biayanya y bos? mungkin d tempat si bos saya bs dpt murah
    kalo dgn spek barang yg saya punya kira2 sudah cukup lumayan apa belum ya bos, dan kira2 msh bs maksimal ngak setelah seting dgn RTA

    thks

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    indonesia raya
    Posts
    600
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 21 Hrs 3 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    7998R-nya pake PXA 701 ga bos? Mungkin faktor kurang jernih yang anda maksud, suara agak mendem. Kalo tidak menggunakan PXA 701, memang seperti itu karakter asli dari 7998R karena hanya 1 bit, setelah menggunakan PXA 701 baru menjadi 24 bit. Ditambah lagi dengan karakter cresendo yang memang cenderung kurang open, jelas terjadi penumpukan pada bobot "mendem" tersebut.

    Recomended saya gunakan PXA 701 apabila belum menggunakannya, atau ganti speaker anda dengan yang memiliki karakteristik open, bukan bright ya bos, berbeda. Suara yang open itu punya clarity tapi ga sakit di kuping, kalo bright tidak mempunya clarity tapi sakit di kuping. Saya rekomen speaker menggunakan RS Audio.
    belum pake PXA msh nabung buat belinya oohh berarti memang karakternya ya, wah pdhl speaker saya baru ganti tuh :confused: kalo dengan barang yg ada sekarang apa bisa lbh maksimal kalo di buatin pasif custom dan d seting RTA, kena biaya berapa ya?

  9. #8
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    pilih instalatur lagi aja ,
    cari and bayar seting ulang ,
    gue yakin ini yg paling murah deh,,,

    cheers,,

  10. #9
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by BPRO View Post
    belum pake PXA msh nabung buat belinya oohh berarti memang karakternya ya, wah pdhl speaker saya baru ganti tuh :confused: kalo dengan barang yg ada sekarang apa bisa lbh maksimal kalo di buatin pasif custom dan d seting RTA, kena biaya berapa ya?
    Engga ngebantu banyak kalo menurut saya, karena main source (Head unit) memang mengeluarkan suara yang cenderung "mendem" pada vocal, dari pada merubah pasif XO saya lebih memilih sabar dan secepetnya beli PXA 701... Jangan beli 2ndnya... sabar sedikit aja ntar ada barunya.. harganya juga ga segila yang sekarang beredar

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by BPRO View Post
    kalo seting RTA berapa biayanya y bos? mungkin d tempat si bos saya bs dpt murah
    kalo dgn spek barang yg saya punya kira2 sudah cukup lumayan apa belum ya bos, dan kira2 msh bs maksimal ngak setelah seting dgn RTA

    thks
    Quote Originally Posted by BPRO View Post
    belum pake PXA msh nabung buat belinya oohh berarti memang karakternya ya, wah pdhl speaker saya baru ganti tuh :confused: kalo dengan barang yg ada sekarang apa bisa lbh maksimal kalo di buatin pasif custom dan d seting RTA, kena biaya berapa ya?
    oooo belum pake pxa yah
    terus ga pake passive xo juga yah bro ? jadi maen active dari alpine 7998R nya yah....

    kalo di setting bener, bisa kok lumayan bagus suara nya
    kalo mo lebih bagus lagi yah tambah alpine pxa701

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Seting ALpine
    By tutock in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 10th September 2010, 21:29
  2. Seting RPM
    By ujangbala in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 26th November 2009, 21:39
  3. wta.seting hxd 1
    By ancua in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 21st November 2009, 05:05
  4. (ask)seting audio
    By lucky_luke in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 12th April 2009, 03:30
  5. seting 3 power
    By fiadi in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 10th June 2006, 12:17
Back to top