Mesin Panther suka nyendat
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1785
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 37 Mins 25 Secs

    Mesin Panther suka nyendat

    Bos - bos yg sudah pengalaman gue mau nanya mobil saya panther 2004 mesin standard sering nyendak.Tolon kasih info nya ya apa yg harus saya periksa?
    Seminggu lalu saya dikasih oktan booster buatan korea gak tau mereknya apa, dan saya isi setelah habis bbm nya,saya isi bbm lg e mobilnya jadfi nyendat.

    Mohon infonya ya.

    Thank you friends,

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 13 Mins 45 Secs
    nyendat ???

    coba cek filter solar, atau gak pompa solar na,,,

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 37 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by R-Trun
    nyendat ???

    coba cek filter solar, atau gak pompa solar na,,,
    filter 1 bulan uda ganti 2 kali, saya ck selangnya ga ada yg bocor.Saya pernah pompa ternyata di tabung pompa nya minyaknya kosong setelah di pompa normal kembali.
    di tangki ada pompa solar ga?
    Thank's infonya ya

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo diesel jangan sampe kosong tangkinya. Isi solar kalo penunjuk udah 1/4. Kalo emang sering deket2 kosong ngisinya kemungkinan kemasukan angin palsu.

    Ngeluarinnya, teken2 bagian atas pompa solarnya sambil baut pembuangan yang di atas pompa dibuka perlahan2 (sampe ada solar yang keluar). Nanti ada kayak buih yang keluar. Setelah keluar buihnya, baut pembuangan ditutup lagi. Lakukan berulang2 sampe baut pembuangan dibuka yang keluar cuma solar (ngga ada buih).

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,106
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 7 Mins 30 Secs
    Ini gw bagi pengalaman.......
    Jgn biasakan pake suplemen fuel bila tanki solar jarang dikuras, Suplemen itu mempunyai kemampuan sebagi FLUSHING atau bisa mengurai kotoran atau endapan yg terdpt didlm tanki yang kemudian akan tersedot oleh fuel pump walaupun sebelum masuk dah ada filter kalo utk heavy engine itu ada 2, satu primary filter dan secondary filter. Tapi utk kendaraan kecil spt kijang ato panther itu khan cuma 1 biji doang, bila dah loe ganti filter maseh ada penyakit spt itu, ulang kembali dari proses cuci tanki dulu baru ganti filetr baru kembali (kalo bisa usahakan flushing juga untuk selang selangnya.Bila maseh terjadi abnormal engine ada kemungkinan head rotor di dlm fuel pump mengalami perubahan bentuk yang berakibat tidajk ratanya sistem pendistribusian solar dan tekanan didapur pacu serta tdk menutup kemungkinan dimensi ato diameter nosel dah ada yang tersumbat dalm hal ini lebih baik setting dibengkel yang byk maen diengine type diesel.
    Disarankan untuk performa mesin diesel untuk pressure calibration saat ada unstable saat rpm stationer.
    semoga bisa membantu informasi ini. mohon ampun bila ada salahnya...
    hehehehe

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 38 Secs
    hehehe... ane pernah mengalaminya..hingga berkali ganti pompa minyaknya.. eh ada yang saran pake electrik pompa (bentuk kecil sebesar kepalan tangan)..ane ganti..lalu mesin josss.....gak ngadat lagi... yg bener sih selalu melaksanakan perawatan terus...

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Tukang ac mobil (081947336929)
    Posts
    464
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 8 Hrs 2 Mins 30 Secs
    Kalo ane Tangki nya di turunin trus di flush

    Lancar Kembali
    GreenOTO
    Bengkel AC Mobil
    021-86611342 // 021-92405888
    www.GreenOTO.Co.id
    Pin BB : 5492B8C6 / WhatsAPP : 0811-512-999

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Sunter-Klp Gading.
    Posts
    517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 9 Hrs 44 Mins
    Klo dipompa suka kosong kemungkinan Inj pump hrs kalibrasi. Mungkin feed pump sdh lemah, jadi klo pagi hrs pompa dulu. Alternatif pake electrik pump tambahan.

  10. #9
    Mayor Jendral
    Posts
    15,607
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 1 Hr 1 Min 33 Secs
    diksh oktan booster ???

    klo diesel hrsnya cetane booster

    kalo salah masukin yah siap2 turun boschpump dan noselnya biasanya bisa kena
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help mesin suka mati stelah di pnp...
    By greco_red in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 20th July 2013, 16:23
  2. (WTA) mesin nyendat!!
    By aryo_34 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 1st January 2011, 19:03
  3. [Need Help!] Mesin Carnival Gasoline 2.5 nyendat-nyendat...
    By sonic_groove88 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 13th October 2009, 16:28
  4. Help :mesin suka mati
    By kgboys in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 23rd April 2008, 08:09
Back to top