Tritala
CRC Indonesia
Scuto Laminating CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/178425
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    415
    Power
    Online
    3 Days 20 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Unhappy WTA: Masalah Pajero Sport baru

    Mohon pentunjuk nih. Bokap gua baru beli pajero sport. Dah jalan kurang lebih 2000km. Ada beberapa permasalahan yg gua hadepin di mobil ini:

    1. Suara mesin lebih besar dari pada awal2 baru beli.:confused:

    2. Ada bunyi ting ting ting di bagian mesin tepatnya di bagian turbo.:confused:

    3. Ada bunyi jeduk kadang keras kadang tidak. Tepatnya terjadi ketika mengurangi kecepatan dari sekitar 30km/j ke 15km/j tanpa menggunakan rem, alias lepas gas. Jedukan terasa pada bagian tengah mobil sepertinya berasal dari sambungan ke Gardan.:confused:

    4. Kadang asap mengebul warna putih, biasanya terjadi waktu cold start.:confused:

    Saya sudah menanyakan hal ini ke BERES, tapi mrk mengatakan kalo hal ini adalah lazim. Bagi pemakai Pajero Sport ada yg bisa bagi pengalamannya? Adakah yg mepunyai masalah yg sama dgn saya? Terima kasih.

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Central Java
    Posts
    135
    Power
    Online
    25 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gw coba bantu ya boss..soalnya gw juga ada pajero sport..
    gini :
    1. suara mesin otomatis lebih kasar / besar daripada baru ato awal2.. ( tergantung yg make juga ) semua mobil gitu la boss.. apalagi diesel .. tambah lama tambah keras suaranya tapi back to yg make lagi kalo alus yg make ya gak seberapa kasar la mesinnya..

    2. itu tandanya turbo betul2 kerja keras boss.. alias puanazzzzzz ... berarti ditarik2 ato ngebut2 bokapnya .. gpp.. lazim kok asal jangan langsung dimatiin mesinnya kalo dah mau berhenti..gak lama dijamin jebol tuch turbo ..

    3. kalo jeduk ini gw kaga tau..bisa jadi perpindahan gigi dari tinggi ke rendah ( tapi masa sekeras itu ya )..tapi bisa jadi,coba bawa ke servis mitsubishi boss.. ajak teknisi di dlm mobil boss utk rasain langsung..

    4. asap putih wajar aja kok boss.. karena istilahnya apa gitu lupa gw beku gitu la.. jadi pertama start kayak nembak asap pertamanya gitu lah .. kalo gw oli gw ganti 10-40 .. jadi kaga ada putih2 nya sich tapi gak tau juga gak terlalu merhatiin

    mungkin temen2 laen ada yg bisa bantu / nambahin ... sekian dari gw boss.. semoga berkenan

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    415
    Power
    Online
    3 Days 20 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by storm.9999 View Post
    gw coba bantu ya boss..soalnya gw juga ada pajero sport..
    gini :
    1. suara mesin otomatis lebih kasar / besar daripada baru ato awal2.. ( tergantung yg make juga ) semua mobil gitu la boss.. apalagi diesel .. tambah lama tambah keras suaranya tapi back to yg make lagi kalo alus yg make ya gak seberapa kasar la mesinnya..

    2. itu tandanya turbo betul2 kerja keras boss.. alias puanazzzzzz ... berarti ditarik2 ato ngebut2 bokapnya .. gpp.. lazim kok asal jangan langsung dimatiin mesinnya kalo dah mau berhenti..gak lama dijamin jebol tuch turbo ..

    3. kalo jeduk ini gw kaga tau..bisa jadi perpindahan gigi dari tinggi ke rendah ( tapi masa sekeras itu ya )..tapi bisa jadi,coba bawa ke servis mitsubishi boss.. ajak teknisi di dlm mobil boss utk rasain langsung..

    4. asap putih wajar aja kok boss.. karena istilahnya apa gitu lupa gw beku gitu la.. jadi pertama start kayak nembak asap pertamanya gitu lah .. kalo gw oli gw ganti 10-40 .. jadi kaga ada putih2 nya sich tapi gak tau juga gak terlalu merhatiin

    mungkin temen2 laen ada yg bisa bantu / nambahin ... sekian dari gw boss.. semoga berkenan
    Weee Thanks bro. kalo soal yg turbo, bunyi terus dari awal sampe akhir. Awal ngk bunyi sama sekali, abis itu pagi doang bunyinya, skr seharian bunyi terus. Hahaha.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Central Java
    Posts
    135
    Power
    Online
    25 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    masa ngulet terus turbonya pny gw kaga ada bunyi ting2..sek sek sek iya ting2 kalo kerja keras aja ..

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    415
    Power
    Online
    3 Days 20 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Hmmmmm, mungkin jg. Moga2 ngk ada masalah tuh mobil. Hehehe. Thnks.

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Bukittinggi
    Posts
    59
    Power
    Online
    3 Hrs 32 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    coba ganti olinya dengan yang lebih bagus. Karena kita nggak tau merek/kwalitas oli yang bawaan mobil

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    189
    Power
    Online
    1 Day 11 Hrs 13 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Boss elo complaint lg aje ke beres'nye. coba test bareng service advisor. ato mobil suruh di observasi dibengkel dulu,ditinggal mobil'nya.. nginep di bengkel 1-2 hari'an... kalo hasil'nye msh kurang memuaskan,langsung aje elo email ke mitsubishi'nye... biasa'nye ditanggapin dgn cepat dan sangat baik koq...

  9. #8
    hmm...gw jg lagi mikir mau ambil pajero sport...moga2 bukan masalah serius...

  10. #9

    Arrow ass and man

    A man wanted to buy an ass. He went to the market, and saw a likely one. But he wanted to test him first. So he took the ass home, and put him into the stable with the other asses. The new ass looked around, and immediatel?y went to choose a place next to the laziest ass in the stable. When the man saw this he put a halter on the ass at once, and gave him back to his owner. The owner felt quite surprised. He asked the man, "Why are you back so soon? Have you tested him already?" "I don't want to test him any more," replied the man, "From the companion he chose for himself, I could see what sort of animal he is."air max TN chaussuresnike air max tn puma chaussures nike chaussuresnike air max chaussures

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,635
    Power
    14 
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 14 Hrs 22 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bensin nya pake solar pertamina biasa yah bos???

  12. #11
    Sersan Satu
    Posts
    415
    Power
    Online
    3 Days 20 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kagak pake shell punya solar, boss.

  13. #12
    Kopral Kepala
    Location
    Central Java
    Posts
    135
    Power
    Online
    25 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    itu liongwei dimana2 kok quote nya puisi n omong gak connect ?

    kaga semua pajero sport begitu kok..pny gw kaga ada masalah so far..kilomtr 2500 an,oli shell 10/40,pertadex,pivot raizin,K&N filter,valen dumper..udah..maknyuzzz..
    dimana2 pasti ada 1 2 yg trouble kan.. saran bagus itu boss..BAWA ke mitsubishinya..sebelum kilometer tambah tinggi bisa2 menjalar kemana2..

  14. #13
    Sersan Satu
    Posts
    415
    Power
    Online
    3 Days 20 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Hahahaha, namanya jg liongwei. Oooh begitu yah. Yah amin deh kalo gitu. Org mtsubishinya sih bilang ngk ada masalah. Mungkin guanya aja terlalu parno. Hehehe. Thanks guys.

  15. #14
    Saran gw sih pada 1000 km pertama diganti olinya tuh...at least pake Shell HX7 diesel ato yg lbh bagus lg dari itu

    Punya gw waktu 1000 km pertama aja gw liat oli bekasnya item banget :grin:

  16. #15
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,635
    Power
    14 
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 14 Hrs 22 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    dcoba aja bos bawa ke tmpt servis mitsuishi resmi yg laen..... yg gede klo bs sapa tau beda jawabannya.... kan beda teknisi,,,,, hehehee

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Top 1 Oil

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. POWERPLUG menjadikan Pajero Sport anda lebih kencang dari Pajero Sport Dakar !!!
    By PowerPlug in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 40
    Last Post: 12th August 2014, 01:54
  2. Replies: 8
    Last Post: 1st March 2013, 20:48
Back to top
Cartens
Street Race Rajawali