WTA: Pilih mana: Mercy clk200 atau clk230
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/178394
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 43 Mins 29 Secs

    WTA: Pilih mana: Mercy clk200 atau clk230

    Mohon pencerahan apa bedanya clk200 kompressor dan clk230 kompressor. Padahal kalo menurut wilkipedia:

    http://en.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_CLK-Class

    tenaga cuman beda 2kW. Barangkali ada yang pernah test drive bisa cerita pengalamannya. Performance nya beda banyak atau sedikit?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    itu CLK pertama yah..?
    yang penting liat cc aslinya aja berapa...taon 2000 keatas itu mercedes udah rada ngaco badge nya ga ssesuai sama cc..
    kl CLK200 harusnya sama dengan E200 k sama dengan w203 C200k..taon 2001-2003...yang 2004 mesinya jadi C180K tapi emang hp nya beda tipis aja..
    yang jelas yang trakhir2 ini seri 200 itu cc nya 1800, supaya pajeknya dibawah 2000cc so lebih murah..dan lagi dengan teknologi lebih moderen tenaganya bisa sama dengan yang 2000 bahkan yang 2300cc (seperti di SLK lama 230 kompressor misalnya)

    intinya sih cek di stnk, cc aslinya berapa. sepanjang pengetahuan gua untuk w203 c class, setelah facelift mesin C180 kerasa lebih bertenaga dibanding C200k taon sebelumnya..lebih halus juga..karena emang beda teknologi dari M111 evo ke M271...
     

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 27 Mins 8 Secs
    udah pernah test drive clk 240 (ga kompresor) di malay top speed 245 km/h
    driving experience nya lumayan responsive dan derungan mesin nya meskipun standar kerasa sporty.
    bensin rasanya lebih boros dari harrier yg 3000cc.. hehehe
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    clk 240 kan v6...bukan kompresor..kompresor yang 4 cyl..
    bensin kurang lebih aja 1:6an...M112 v6 SOHC yang model barunya M272 v6 DOHC..
     

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 43 Mins 29 Secs
    Ini yang tipe W208. Sedikit perdebatan dengan teman; di Indonesia tipe CLK200 kompressor lebih popular dibanding CLK230 kompressor. Karena mesin lebih halus, tenaga sama dan lebih murah harga/pajaknya. Apa betul ya??

    Kesimpulan lebih baik CLK200 kompressor taon 2000 daripada CLK230 kompressor taon 1998??
     

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    90
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 42 Mins 55 Secs
    ppn bm gak ada bedanya 1800cc atau 2300 cc wong batasnya itu :

    di bawah 1500 cc
    1500 - 3000 cc
    3000 cc ke atas

    Pajek lebih murah itu mgkn cuma stnk krn dr sononya Mercedes keluarin mesin lebih kecil tentu harga jual juga bs didiskon lah. CLk 200k itu bs dianggap BUKAN pengganti 230k tp yg 230k naek kelas jadi 240 mesin V6, 200k itu entry level variant baru kebetulan berkat perkembangan teknologi mesin, outputnya bisa setara mesin lama di 230k

    clk 230k vs 200k itu cuma beda generasi mesin aja. Tiap mobil juga kan gitu makin kesini dgn cc kecil bisa dapet horsepower setara.

    Gampangnya gini dulu civic harus 1700 cc buat dapet 120 hp, skrg Jazz cukup 1500 cc juga dapet 120 hp.
     

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    C230 pake M111 evo, basisnya sama dengan mesin E220MP dan C180 W202
    C180k w203 (facelift) pake M271, mesin baru...satu generasi dengan M272 V6 DOHC di SLK350/S350 w220 facelift taon 2004-2005
    jadi emang beda outputnya walau sama2 1800cc
    seperti 230E sama E220...cc sama tp tenaga dan torque delivery/curve nya beda
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    soal beda antara CLK 200 dan 230, 4 silinder memang getarannya kasar, bisa pake balancer shaft/ hydraulic mounting dll, tapi tetep aja makin gede cc makin kasar getarnya..
    diatas 2300cc sih enaknya pake v6..tp v6 tentu lebih ribet n lebih mahal..setau gua 4cyl cc paling gede itu porsche 944 atau 964, 3000cc 4cyl..dibawahnya toyota pontulner..2700cc tp 4cyl hehe..

    diatas 3200 cc baiknya pake v8..walau ada v6 yang 3.8, tp getarannya udah terlalu gede jadi rata2 diatas 32-3500cc udah pake v8..semua karena keterbatasan konfigurasi mesin sehubungan dengan natural vibration..(paling netral adalah 6-inline, 4000cc tetep halus)

    kesulitan dari 6-inline adalah panjang mesin, dan tinggi bonnet (kecuali kl dimiringin kaya bmw)..tapi tetep overall packagingnya lebih sulit daripada 4 cyl atau v-engine, karena sekarang fokusnya ke efisiensi dan aerodinamika..
     

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 43 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by kenbond View Post
    ppn bm gak ada bedanya 1800cc atau 2300 cc wong batasnya itu :

    di bawah 1500 cc
    1500 - 3000 cc
    3000 cc ke atas

    Pajek lebih murah itu mgkn cuma stnk krn dr sononya Mercedes keluarin mesin lebih kecil tentu harga jual juga bs didiskon lah. CLk 200k itu bs dianggap BUKAN pengganti 230k tp yg 230k naek kelas jadi 240 mesin V6, 200k itu entry level variant baru kebetulan berkat perkembangan teknologi mesin, outputnya bisa setara mesin lama di 230k

    clk 230k vs 200k itu cuma beda generasi mesin aja. Tiap mobil juga kan gitu makin kesini dgn cc kecil bisa dapet horsepower setara.

    Gampangnya gini dulu civic harus 1700 cc buat dapet 120 hp, skrg Jazz cukup 1500 cc juga dapet 120 hp.

    Bukannya di taon 1998 juga ada clk200 kompressor dan sebaliknya di taon 2000 juga ada clk230 kompressor?? Kalo bener ke dua model itu kan dari generasi yang sama. Jadi bingung nich:confused:
     

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    yang taun awal M111 evo, yang facelift (CLK baru 2004-5) pake M271...
    yang 200 = 1800 cc?
    yang 230 = 2300cc? kurang jelas juga soalnya taon2 segitu cc sama penomeran ngga nyambung..

    yang jelas mesin 4cyl makin gede cc nya makin gede getarannya...makanya terbatas cc -nya paling max sampe 3000cc..diatas itu harus pake balancer shaft/hydraulic engine mounting dll..biar ga terlalu kerasa getarnya...
     

 

 
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] Pilih mana All New KIA Rio atau Honda Brio
    By nicholasivan in forum Automotive
    Replies: 127
    Last Post: 25th November 2012, 15:59
  2. Pilih mana, mercy tiger atau M40?
    By royjagger in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 28th October 2011, 23:19
  3. Replies: 22
    Last Post: 11th July 2010, 03:12
  4. Replies: 6
    Last Post: 6th April 2010, 21:53
  5. pilih mana JL 300/4 atau alpine MRV F345 atau Fusion FP 1404
    By FA in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 2nd February 2006, 15:14
Back to top