Tube amp to drive sub woofer
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/178371
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 43 Mins 29 Secs

    Tube amp to drive sub woofer

    Saya sering memutar MP3 menggunakan media player spt winamp di laptop, salah satu plugin yang saya pasang (DSPigital sound processing) izotope ozone for media player bisa liat di http://www.izotope.com
    Ada info menarik yang saya dapatkan di help plugin ini sbb:

    One very desirable property of tube amplifiers is their natural "compression" of music. Particularly for low frequencies, compression provides the warmth and punch that is a trademark of vintage hi-fi gear. Compression occurs when certain frequencies of music (in this case, low frequencies) get loud. Instead of just getting loud "linearly" or evenly, tube amplifiers tend to gradually limit their level.

    Dari statement di atas nampaknya tube amp untuk mengerakkan subwoofer cocok tuk aliran SQ. Pertanyaan saya adalah:
    1. Setahu saya output power tube sangat rendah dibandingkan solid state/transistor, adakah sub woofer yang lumayan dapat ditendang oleh tube amp?
    2. Apakah ada yang sudah pernah mencoba hal ini (tube amp to drive sub woofer)?

    Berikut ini adalah interface software yg sy pakai di laptop, seandainya ada single din computer di indo, mantap nih plugin.



    Terima kasih sebelumnya.

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ekoisoke View Post
    Saya sering memutar MP3 menggunakan media player spt winamp di laptop, salah satu plugin yang saya pasang (DSPigital sound processing) izotope ozone for media player bisa liat di http://www.izotope.com
    Ada info menarik yang saya dapatkan di help plugin ini sbb:

    One very desirable property of tube amplifiers is their natural "compression" of music. Particularly for low frequencies, compression provides the warmth and punch that is a trademark of vintage hi-fi gear. Compression occurs when certain frequencies of music (in this case, low frequencies) get loud. Instead of just getting loud "linearly" or evenly, tube amplifiers tend to gradually limit their level.

    Dari statement di atas nampaknya tube amp untuk mengerakkan subwoofer cocok tuk aliran SQ. Pertanyaan saya adalah:
    1. Setahu saya output power tube sangat rendah dibandingkan solid state/transistor, adakah sub woofer yang lumayan dapat ditendang oleh tube amp?
    2. Apakah ada yang sudah pernah mencoba hal ini (tube amp to drive sub woofer)?

    Berikut ini adalah interface software yg sy pakai di laptop, seandainya ada single din computer di indo, mantap nih plugin.



    Terima kasih sebelumnya.

    kalau lo denger mp 3 sih percuma lo pake tube amp,,
    because mp already di kompres, jadi useles.
    btw any way kalo lo mau maksa juga pake power tube hybrid, sulusi buat angkat sub.
    jadi preamp nya aja yg tube...

    cheers,,

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 43 Mins 29 Secs
    Thank bro tuing2, maksud sy dpt info bahwa tube amp bagus untuk frequensi rendah dari plugin ini, dan tertarik seandainya diterapkan di sq di mobil. Apa bro tuing2 pernah mencoba? Thank infonya.

  5. #4
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    kalo full tube, sih belon tapi kalo hybrid ud,
    beda nya low nya lebih ber warna dan natural.
    yg saya coba pake pwr helix e 40... tapi uda di up grade
    beberapa komponen nya..

    slamat mencoba,,,

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up said the one woman

    "Well, yes" said the one woman. "We were curious about the picture of the black men on the bench. Why does the man in the middle have a pink *****?"CHANELバッグCHANELその他小物ポーチ"Oh," said the artist. "I'm afraid you've misunderstood the painting. The three men are not African-Americans, they're coal miners, and the fellow in the middle went "Home for Lunch."

  7. #6
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Gw pernah dengar sub di drive pake pwr hybrid tube neh,tapi subnya ODR,pwrnya Foss 2.100....krn semua system pake pwr yg sama jd gw dengernya nyaman bgt tuh! setau gw seh kalo mau drive sub pake pwr hybrid lo musti cari sub yg sensivitasnya tinggi (diatas 92db) n punya karakter yg gesit,lo jg perhatiin group delay sub tsb yah!...just my IMO yah! Hehehe

  8. #7
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Gw pernah dengar sub di drive pake pwr hybrid tube neh,tapi subnya ODR,pwrnya Foss 2.100....krn semua system pake pwr yg sama jd gw dengernya nyaman bgt tuh! setau gw seh kalo mau drive sub pake pwr hybrid lo musti cari sub yg sensivitasnya tinggi (diatas 92db) n punya karakter yg gesit,lo jg perhatiin group delay sub tsb yah!...just my IMO yah! Hehehe
    Bener kata Bro Mr. Nice kalau subnya sensitivitynya ngga tinggi maka power tabungnya bisa underpower pada saat mendrive subnya. Akibatnya suara malah tidak optimal. CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  9. #8
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    hehehehe , pwr foss sih hybrid jadi ga terlalu kuatir sih,
    cuma kalo mau pake pwr foss ini butuh sub yg pwr hndling nya max 200 w,

    bener butuh sub efisiensi tinggi, tapi mana ada sub yg snstvt 92 db? cmiiw


    cmiiw,,cmiiw,,,cmiiw,
    hahahahahaha,
    baru belajar bahasa sleng neeh . masi kaku.

  10. #9
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    hehehehe , pwr foss sih hybrid jadi ga terlalu kuatir sih,
    cuma kalo mau pake pwr foss ini butuh sub yg pwr hndling nya max 200 w,

    bener butuh sub efisiensi tinggi, tapi mana ada sub yg snstvt 92 db? cmiiw


    cmiiw,,cmiiw,,,cmiiw,
    hahahahahaha,
    baru belajar bahasa sleng neeh . masi kaku.
    Sub dengan sensitivity di atas 90 db ada Bro dan merknya yang saya ketahui ada JBL, Macrom, Visaton, Fostex, Brax, Velodyne. dll CMIIW he he he

  11. #10
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    ooo,, iya ada velodyne,,
    thanks , broo atas cwi mie nya,,

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : Sub Woofer Harmonic Drive
    By ronny87 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 147
    Last Post: 4th February 2012, 08:49
  2. WTS: HU Clarion HX-D1 & Harmonic Drive Mono Block & Sub Woofer VOX
    By Farliando in forum Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 27th November 2011, 18:38
  3. FOR SALE: BRAXTON WOOFER 10" TUBE (SECOND & MURMER)
    By doyle_conan13 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 20
    Last Post: 1st November 2010, 18:31
  4. Nanya sub woofer tube
    By jazzmodif in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 5
    Last Post: 30th September 2010, 09:40
  5. TUBE buat drive speaker deepan
    By h0n33y in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 36
    Last Post: 19th May 2007, 11:15
Back to top