[WTA/ASK] Radiator dan fan radiator racing
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/178262
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Perth,Australia BB Pin: 2B5CB737 YM: spoon_ivtec@yahoo.com FB: spoon_ivtec@hotmail.com
    Posts
    9,805
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 7 Mins 39 Secs

    Question [WTA/ASK] Radiator dan fan radiator racing

    permisi modcomer smuanya,
    numpang tanya:

    ada ga yah tempat yg bisa bikin radiator custom yg bahan alumunium gitu?
    klo ada di mana ya?

    oiya kalo fan radiator yg paling bagus/kenceng apa ya?

    thanks atas bantuanya

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 5 Hrs 46 Mins 42 Secs
    Bantu kasih saran, ya bro.

    Kipas radiator bisa pake punya Fiat Uno Turbo. Dijamin kuenceng buanget putaran kipasnya. Kebetulan saya pernah pake, hasilnya bagus & memuaskan.
    Temperatur mesin rata2 manteng di 75-derajat Celcius. Otomatis AC mobil juga jadi tambah dingin. Yang penting jangan lupa dikasih relay tambahan karena motor fan'nya gede banget. Kalo dikasih relay yang murah, sering mutus nanti. Alhasil, kipasnya gak hidup.

    Untuk radiator, bisa di custom untuk penambahan ply. Misalnya, dari 1-ply mau di custom jadi 2 or 3-ply.
    Kalo di custom dari bahan alumunium, harus pesan ke KoyoRad. Kalo radiator standar harganya di kisaran 1,7-2,2jt. Tergantung banyaknya ply.

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Perth,Australia BB Pin: 2B5CB737 YM: spoon_ivtec@yahoo.com FB: spoon_ivtec@hotmail.com
    Posts
    9,805
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 7 Mins 39 Secs
    belinya dimana ya bro fan fiat uno turbo?
    bisa utk estilo kan ya?
    klo fan yg branded2 gtu yg kenceng merek apa ya?

    sorry byk tanya bro,
    thx ya

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,338
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mths 4 Wks 1 Day 12 Hrs 42 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by spoon honda View Post
    belinya dimana ya bro fan fiat uno turbo?
    bisa utk estilo kan ya?
    klo fan yg branded2 gtu yg kenceng merek apa ya?

    sorry byk tanya bro,
    thx ya
    udah coba fan merk spal ?
    cek di w**.spalusa.co*

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 5 Hrs 46 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by spoon honda View Post
    belinya dimana ya bro fan fiat uno turbo?
    bisa utk estilo kan ya?
    klo fan yg branded2 gtu yg kenceng merek apa ya?

    sorry byk tanya bro,
    thx ya
    Kalo yang branded seperti merk Works (TW), harganya sekitar 1,8jt. Kebetulan temen saya baru beli buat mobil Evo-3.
    Tapi kalo saya bilang, masih kalah kenceng sama motor fan Fiat Uno Turbo. Karena punya Fiat Uno Turbo buatan Magnetti Marelli (Italy).
    Bisa dicari di toko Fiat di Atrium Senen.
    Buat mobil Estilo bisa kok, tapi perlu ngerubah dudukannya sedikit.

    Btw, emang mesin Estilonya sering overheat? Atau kompresi mesinnya udah tinggi, jadi temperatur'nya mesin tinggi terus, bro?

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    kalo estilo nya pake mesin b-series, saya ada ready stock alumunium radiator estilo swap to b-series yg 2 row nih.. harga nya masih dibawah 3jt kok.

    detail dan further information, bisa ke bursa mesin aja ya bos.. tq
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  8. #7
    Kolonel
    Location
    Perth,Australia BB Pin: 2B5CB737 YM: spoon_ivtec@yahoo.com FB: spoon_ivtec@hotmail.com
    Posts
    9,805
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 7 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Kalo yang branded seperti merk Works (TW), harganya sekitar 1,8jt. Kebetulan temen saya baru beli buat mobil Evo-3.
    Tapi kalo saya bilang, masih kalah kenceng sama motor fan Fiat Uno Turbo. Karena punya Fiat Uno Turbo buatan Magnetti Marelli (Italy).
    Bisa dicari di toko Fiat di Atrium Senen.
    Buat mobil Estilo bisa kok, tapi perlu ngerubah dudukannya sedikit.

    Btw, emang mesin Estilonya sering overheat? Atau kompresi mesinnya udah tinggi, jadi temperatur'nya mesin tinggi terus, bro?
    bro jadi the best electric fan adalah punya nya fiat uno turbo ya?
    btw itu ukuran berapa inch ya?
    itu fan 1 set kipas sama motornya kan?

    estilo pake B16A ga overheat tapi klo kena macet2 jd boyo kayak kepanasan.

    maap byk tanya

  9. #8
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by spoon honda View Post
    bro jadi the best electric fan adalah punya nya fiat uno turbo ya?
    btw itu ukuran berapa inch ya?
    itu fan 1 set kipas sama motornya kan?

    estilo pake B16A ga overheat tapi klo kena macet2 jd boyo kayak kepanasan.

    maap byk tanya
    biasanya kl kayak gitu berarti mesin nyedot udara panas..

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 5 Hrs 46 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by spoon honda View Post
    bro jadi the best electric fan adalah punya nya fiat uno turbo ya?
    btw itu ukuran berapa inch ya?
    itu fan 1 set kipas sama motornya kan?

    estilo pake B16A ga overheat tapi klo kena macet2 jd boyo kayak kepanasan.

    maap byk tanya
    Yaaaa...mungkin bukan the best sih. Tapi yang kenceng, bagus & berkualitas, jadinya worth it lah.
    Belinya harus satu set dengan kipas, motor fan & rumahnya, bro.
    Ukurannya kalo gak salah sekitar 27x27x5cm (PxLxT).

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Perth,Australia BB Pin: 2B5CB737 YM: spoon_ivtec@yahoo.com FB: spoon_ivtec@hotmail.com
    Posts
    9,805
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 7 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Yaaaa...mungkin bukan the best sih. Tapi yang kenceng, bagus & berkualitas, jadinya worth it lah.
    Belinya harus satu set dengan kipas, motor fan & rumahnya, bro.
    Ukurannya kalo gak salah sekitar 27x27x5cm (PxLxT).
    oiya kalo ganti kipas fan nya aja dgn yg siripnya byk ngaruh ga ya???(coz electric fan racing sya liat2 siripnya byk)
    klo standart estilo kan siripnya dikit.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ex new crv extra fan mesin, fan radiator, radiator dijual
    By sudirman09 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 6th September 2011, 13:15
  2. Replies: 47
    Last Post: 19th August 2011, 22:12
  3. wtb: koyo radiator or aluminium radiator
    By herman in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 27th June 2011, 02:35
  4. Replies: 5
    Last Post: 30th September 2010, 06:43
  5. FS : RADIATOR & RADIATOR FAN EKS COROLLA TWINCAM
    By rpamung in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 73
    Last Post: 29th April 2010, 08:01
Back to top