power kekurangan arus????
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/178133
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Dumai - Riau
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    power kekurangan arus????

    bro" sekalian,,
    mbl ane power nya visonik 4000xd.
    trus maren wkt lagi setting ndiri dg lagu rNb ber bass gede ane geber volumenya,
    tapi koq malah ada bunyi "ceklek" kyk power pertama x dinyalain??
    subnya otomatis g nyala..
    trus ane bw ke tmp audio disni.
    katanya si arus dr aki nya kurang,jadi ketika di angkat volumenya powernya minta daya lebih.
    soale mbl cm pke 1 dinamo cas standar.
    kira" bener gak si???

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Yorie View Post
    bro" sekalian,,
    mbl ane power nya visonik 4000xd.
    trus maren wkt lagi setting ndiri dg lagu rNb ber bass gede ane geber volumenya,
    tapi koq malah ada bunyi "ceklek" kyk power pertama x dinyalain??
    subnya otomatis g nyala..
    trus ane bw ke tmp audio disni.
    katanya si arus dr aki nya kurang,jadi ketika di angkat volumenya powernya minta daya lebih.
    soale mbl cm pke 1 dinamo cas standar.
    kira" bener gak si???
    yup..kl bunyi ceklek itu berarti relay memutuskan/menyambungkan arus..pas nyala dia nyambungin arus..kl dia protect atau dimatikan, dia memutuskan arus....kekurangan daya bisa mengakibatkan over heat..over heat itu menggerakkan protector untuk memutus arus lewat relay..atau bahkan ada yang secara sistim elektris..bukan mekanis lagi..underpower bisa terjadi karena :

    -aki tidak mencukupi untuk menyalurkan daya ke amplifier

    -dynamo ampere tidak bisa charging aki secara penuh walaupun aki itu berdaya besar (bisa rusak, bisa terlalu kecil)

    -ada perkabelan dynamo ampere yang bermasalah sehingga pasokan daya dari dynamo ampere menuju aki berkurang

    itu saja yang saya tau..jadi semua itu harus diperiksa 1-1..

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Dumai - Riau
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    yup..kl bunyi ceklek itu berarti relay memutuskan/menyambungkan arus..pas nyala dia nyambungin arus..kl dia protect atau dimatikan, dia memutuskan arus....kekurangan daya bisa mengakibatkan over heat..over heat itu menggerakkan protector untuk memutus arus lewat relay..atau bahkan ada yang secara sistim elektris..bukan mekanis lagi..underpower bisa terjadi karena :

    -aki tidak mencukupi untuk menyalurkan daya ke amplifier

    -dynamo ampere tidak bisa charging aki secara penuh walaupun aki itu berdaya besar (bisa rusak, bisa terlalu kecil)

    -ada perkabelan dynamo ampere yang bermasalah sehingga pasokan daya dari dynamo ampere menuju aki berkurang

    itu saja yang saya tau..jadi semua itu harus diperiksa 1-1..
    jadi intinya power emang kekurangan arus ya bro???
    solusinya gmn???
    ud di cek,katanya mesti pke dinamo cas yg lebih gede bwt aki laennya.
    spy cas nya lebih gede.bener gak???

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Wihh... pake V4000XD buat tarik apaan bro?
    Sistem perkabelan-nya gimana? Udah pake kabel setrum dari aki ke power minimal 4AWG? Trus kabel ground aki udah ditambah? Emang dinamo ampere-nya berapa gede? Maksudnya brp ampere gitu. Trus berapa power totalnya yg ada dimobil?

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 58 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Yorie View Post
    bro" sekalian,,
    mbl ane power nya visonik 4000xd.
    trus maren wkt lagi setting ndiri dg lagu rNb ber bass gede ane geber volumenya,
    tapi koq malah ada bunyi "ceklek" kyk power pertama x dinyalain??
    subnya otomatis g nyala..
    trus ane bw ke tmp audio disni.
    katanya si arus dr aki nya kurang,jadi ketika di angkat volumenya powernya minta daya lebih.
    soale mbl cm pke 1 dinamo cas standar.
    kira" bener gak si???
    Kurang arus?
    Coba sambil maen audio, nyalain lampu.
    Lampu nya ikut nge-dip nge-dip bareng bass nda?

    Kalau ngga, coba ganti sub nya - dengan ampli yang sama.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Dumai - Riau
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Wihh... pake V4000XD buat tarik apaan bro?
    Sistem perkabelan-nya gimana? Udah pake kabel setrum dari aki ke power minimal 4AWG? Trus kabel ground aki udah ditambah? Emang dinamo ampere-nya berapa gede? Maksudnya brp ampere gitu. Trus berapa power totalnya yg ada dimobil?
    bwt narek sub 3 biji bro.
    kabel" semua aman bos,ground juga dah di pasang.
    dinamonya si cm standar sebiji,sblm" nya g da mslh.cm baru" ini powernya mati" gt.
    amperenya saya lupa bro.

    mxdnya total tu,total jumlah power nya bro??

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Dumai - Riau
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Kurang arus?
    Coba sambil maen audio, nyalain lampu.
    Lampu nya ikut nge-dip nge-dip bareng bass nda?

    Kalau ngga, coba ganti sub nya - dengan ampli yang sama.
    lampunya si g ikut bro..
    cuma,lampu audionya klo mesin nyala lampu ngikut putaran mesin,,
    wahahaha. . itu knp bro???makin aneh ja mbl saya.

    mxdnya ganti sub dg ampli yg sm tu gmn bro??merk nya???

  9. #8
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Yorie View Post
    lampunya si g ikut bro..
    cuma,lampu audionya klo mesin nyala lampu ngikut putaran mesin,,
    wahahaha. . itu knp bro???makin aneh ja mbl saya.

    mxdnya ganti sub dg ampli yg sm tu gmn bro??merk nya???
    kayaknya sistim chargingnya yang kurang kuat bray..emang pake aki brp?..trus total audio nyedot brp A?..

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Yorie View Post
    bwt narek sub 3 biji bro.
    kabel" semua aman bos,ground juga dah di pasang.
    dinamonya si cm standar sebiji,sblm" nya g da mslh.cm baru" ini powernya mati" gt.
    amperenya saya lupa bro.

    mxdnya total tu,total jumlah power nya bro??
    LHAAA???? bukan belum dipasang atau nggak. Kalo belom dipasang maaah... kagak bunyi brooo. :lol: Wakakakakakakakk..... maksudnya pake kabel yg gede-nya segimana? Karena mungkin ajah pake kabel kecil imut sedangkan power-nya gede.

    Trus coba test cara suhu masswork tuw. Pas lagi geber geber audio kenceng nyalain lampu besar mobil. Nahh.... itu lampu besar mobilnya ikutan joged joged agak kedip kedip nggak? Kalo ikutan joged joged.... artinya......

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Dumai - Riau
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    LHAAA???? bukan belum dipasang atau nggak. Kalo belom dipasang maaah... kagak bunyi brooo. :lol: Wakakakakakakakk..... maksudnya pake kabel yg gede-nya segimana? Karena mungkin ajah pake kabel kecil imut sedangkan power-nya gede.

    Trus coba test cara suhu masswork tuw. Pas lagi geber geber audio kenceng nyalain lampu besar mobil. Nahh.... itu lampu besar mobilnya ikutan joged joged agak kedip kedip nggak? Kalo ikutan joged joged.... artinya......
    hehehhe,,
    gak lah bro,,kabelnya g imut" kug . .
    mayan gede juga.maklum bro,saya kurang ngerti mslh sound" di mbl.
    ni lg belajar".
    rumit amat skema nya yak,g kayak instalasi sound band.wahahhaha

    lampu g ikut" bro . . .

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BOX sealed untuk phase aliante S-10 pengen arus SQ
    By cerafine in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 22
    Last Post: 11th March 2012, 06:13
  2. hubungan volume dng pemakaian arus
    By tonce in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 12
    Last Post: 9th April 2008, 18:01
Back to top