Premium + extra power or pertamax????????????
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 85
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1781
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs

    Premium + extra power or pertamax????????????

    nanya donk...menurut kalian mana yang lebih efisien premium dcampur extra power, premium dicampur methanol ato pertamax????dari segi performance n financial tentunya....
    thanks ya

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs

    Re: Premium + extra power or pertamax????????????

    Quote Originally Posted by maestrotyper
    nanya donk...menurut kalian mana yang lebih efisien premium dcampur extra power, premium dicampur methanol ato pertamax????dari segi performance n financial tentunya....
    thanks ya
    Mesti disebutin donk harga - harganya ..
    yang EP kan 25rb sebotol.
    yang methanol gue gak tau harganya ..
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    yang methanol sich 10rb per liter
    kata bengkel sich buat hari2 20 liter bensin 1 liter methanol...kl lebih extreme dikit pake 2 liter methanol...
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    jadi asumsinya ngisi bensin 40 ltr
    bensin 40 X 4500 + EP 25000 = 205000
    Bensin 40 X 4500 + methanol 20000 = 200000
    Pertamax 40 X 5700 = 228000
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    emang sich pertamax lebih mahal tapi katanya kalo pake pertamax mestinya lebih irit..bener gak sich?:
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    BANGKOK - JAKARTA
    Posts
    237
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 56 Mins 39 Secs
    gue dah nyobain extra power, sekarang dah 5x ngisi pake ep, tapi hasilnya sama aja kayak pake premium mobil gue ngelitiknya parah... kayaknya next time gue balik ke pertamax.

    dulu gue pake ep karena selisih harga premium sama pertamax jauh banget tapi sekarang cuman beda dikit.

    piss ahhhhh
    VMR - BC Coilover - aFe - M Performance - CODED
    Bangkok / Jakarta

    http://s2.postimg.org/91g8r14ft/f30ss_X.jpg

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by rieger 3
    gue dah nyobain extra power, sekarang dah 5x ngisi pake ep, tapi hasilnya sama aja kayak pake premium mobil gue ngelitiknya parah... kayaknya next time gue balik ke pertamax.
    dulu gue pake ep karena selisih harga premium sama pertamax jauh banget tapi sekarang cuman beda dikit.
    piss ahhhhh
    Balik pake Pertramax ngelitik kagak ?
    kalau tidak ngelitik, artinya pertramax memang bagus.

    Lalu coba aja dioverdoze kan si EP nya.
    Jadi satu botol untuk 20 liter. Kalau masih ngelitik juga, coba 1botol 10 liter.
    Kalau sudah kayak gini, bisa diambil kesimpulan EP naikkin oktanya terlalu sedikit.
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw punya cara lain....70.000 pertamax (12.28 liter) dicampur dgn 60.000 premium (13.33 liter) dicampur ama 2 butir hot pil griffon (6000 rupiah). total biaya 70K + 60K + 6K = 136K (25.61 liter) untuk jarak tempuh 230 km. konsumsi 1 liter untuk 8.98 km. gak ada ngelitik, akselerasi lebih ok dibandingkan full premium + 2 butir hot pil griffon.

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    gw ga tahan seh kalo mobil pake pertamax.
    tapi motor gw, gw kasi pertamax+ tambah irit loh.
    jatohnya keluar duit ampir sama kayak premium.

  11. #10
    satyr
    Guest
    g sih pilih pake p plus... soalnya harganya selisih dikit

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PERTAMAX ke PREMIUM trus balik PERTAMAX??
    By AP in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 29th July 2013, 16:38
  2. PERTAMAX NAEK LG??? PK PREMIUM + EXTRA POWER AJE!!
    By Honda in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 203
    Last Post: 4th July 2012, 14:31
  3. Pertamax Plus VS Shell Super Extra ... Fight!
    By david.h in forum Diskusi Mesin
    Replies: 61
    Last Post: 16th May 2012, 05:49
  4. premium + pertamax plus = pertamax
    By loomax in forum Diskusi Mesin
    Replies: 67
    Last Post: 3rd October 2008, 23:51
Back to top