[WTA] Pemasangan Oil Catch Tank SX4/Swift
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/178057
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    C O L O M B O
    Posts
    858
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 10 Mins 59 Secs

    [WTA] Pemasangan Oil Catch Tank SX4/Swift

    Pernahkah melakukan pemasangan Oil Catch Tank (OCT) di mobil anda para pengguna SX4 atau Swift?

    Product yang digunakan, cara dan sistem pemasangannya, kalo tidak keberatan mohon utk di share kan,,,

    Thx,,

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by mydeespp View Post
    Pernahkah melakukan pemasangan Oil Catch Tank (OCT) di mobil anda para pengguna SX4 atau Swift?

    Product yang digunakan, cara dan sistem pemasangannya, kalo tidak keberatan mohon utk di share kan,,,

    Thx,,
    di kop mesin ada 2 selang gak bray?..kl ada, kan yang 1 ke jalur intake tuh..itu breather..dibiarin boleh..tp dilepas trus pasang pake breather filter boleh..nah..yang 1 lagi kan ke throttle body, itu yang dipasangin oil catch tank..bisa pake filter bensin....yang bagian bawah itu dari kop mesin, yang bagian atas ke throttle body..udah..gitu aja..

    -berlaku untuk semua mobil-
     

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    C O L O M B O
    Posts
    858
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 10 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    di kop mesin ada 2 selang gak bray?..kl ada, kan yang 1 ke jalur intake tuh..itu breather..dibiarin boleh..tp dilepas trus pasang pake breather filter boleh..nah..yang 1 lagi kan ke throttle body, itu yang dipasangin oil catch tank..bisa pake filter bensin....yang bagian bawah itu dari kop mesin, yang bagian atas ke throttle body..udah..gitu aja..

    -berlaku untuk semua mobil-
    Ini share info dulu ya, pipa yg menuju ke TB itu mengandung uap oli apa nggak? Kondisinya kalo di SX4/Swift kok bersih tanpa ada sdikitpun oli yang menempel, bahkan bekasnya pun ga ada. Tapi kalo PCV yang terhubung ke intake manifold, itu malah yang lebih banyak uap olinya.

    Saya dapet foto dari salah satu produk,,tapi tidak dijelaskan pemasangannya :
    http://www.modifikasi.com/showthread...h+tank&page=24
    lihat di #472 mobilnya Swift

    Sekilas dari foto tsb. OCT disambung dari PCV, tapi outletnya menggunakan breather Mini Air Filter.
    Apakah saluran yg ke intake tsb. tetap saja dibiarkan tanpa tersambung dengan OCT? Dan saluran yg satu lagi dari crankase menuju TB malah tidak dipasang OCT.

    Ditunggu commentnya,,, thx
     

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : oil catch tank
    By Si_CuPuee in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 21st December 2009, 21:41
  2. (ask) Oil catch tank
    By gambler in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 21st April 2009, 12:41
  3. WTS - Oil Catch Tank
    By BimmerFreak in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 21st June 2008, 00:14
Back to top