Mazda ane ngadat lantis .. pls mohon bengkelnya
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/177999
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mazda ane ngadat lantis .. pls mohon bengkelnya

    Gan yg cakep n ganteng mo tanya...

    Ane punya mazda lantis.. mesinnya aluss banget n mesin juga lansam stabil tapi anehnya kalo pas ane masuk gigi 1 2 3 mesin suka terasa agak getar.. n dretdet dredet terasa di cabin..n tarikan sedikit berat.. ada yg tau gak kira kira ini apa yaa

    1. apakah kopling atau engine monting atau throttle body yee..

    btw trus ada yg tau gak saya tinggal di sekitar tebet.. so mau tanya bengkel nya yang ada di seputaran jaktim n jaksel.

    Tq salam perdamaian sesama pengguna mazda

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Location
    Bekasi - Jakarta
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by boskarizal View Post
    Gan yg cakep n ganteng mo tanya...

    Ane punya mazda lantis.. mesinnya aluss banget n mesin juga lansam stabil tapi anehnya kalo pas ane masuk gigi 1 2 3 mesin suka terasa agak getar.. n dretdet dredet terasa di cabin..n tarikan sedikit berat.. ada yg tau gak kira kira ini apa yaa

    1. apakah kopling atau engine monting atau throttle body yee..

    btw trus ada yg tau gak saya tinggal di sekitar tebet.. so mau tanya bengkel nya yang ada di seputaran jaktim n jaksel.

    Tq salam perdamaian sesama pengguna mazda
    Kalo menurut saya:
    1. lebih cenderung dikopling? pertanyaannya ini terjadi di RPM rendah, RPM tinggi atau keduanya?
    Saya pernah punya Lancer juga begitu masalahnya hingga akhirnya tuh mobil ngga bisa jalan sama sekali.
    Coba cek juga apakah sistem rem juga dalam kondisi bagus, tidak macet?
    Kalau Trottle Body kotor, mobil juga tidak bisa stationer secara stabil (langsam). Coba bersihkan dulu dg engine conditioner/DCS supaya lebih yakin.
    2. Kalau acuan anak Mazda sih biasanya Pilar Motor (Pondok gede), Duta service (Jatiwaringin), atau Utama service (Cipete kolong)

    Salam
    Red Cronos 2.0i

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Mazda Cronos View Post
    Kalo menurut saya:
    1. lebih cenderung dikopling? pertanyaannya ini terjadi di RPM rendah, RPM tinggi atau keduanya?
    Saya pernah punya Lancer juga begitu masalahnya hingga akhirnya tuh mobil ngga bisa jalan sama sekali.
    Coba cek juga apakah sistem rem juga dalam kondisi bagus, tidak macet?
    Kalau Trottle Body kotor, mobil juga tidak bisa stationer secara stabil (langsam). Coba bersihkan dulu dg engine conditioner/DCS supaya lebih yakin.
    2. Kalau acuan anak Mazda sih biasanya Pilar Motor (Pondok gede), Duta service (Jatiwaringin), atau Utama service (Cipete kolong)

    Salam
    Red Cronos 2.0i
    Wah makasi banyak nich boss sesama pencinta mazda si bentuk sporty.. hehehehe, iya bener banget analisanya boss... btw yg jatiwaringin kyanya deket yaa.... tq banget atas infonya.

    Semoga jaya selalu boss

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 11 Mins 31 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by boskarizal View Post
    Wah makasi banyak nich boss sesama pencinta mazda si bentuk sporty.. hehehehe, iya bener banget analisanya boss... btw yg jatiwaringin kyanya deket yaa.... tq banget atas infonya.

    Semoga jaya selalu boss
    buat info,..duta service jatiwaringin sdh pindah alamat keHalim bro,.
    good luck bro..
    salam mazda speed...

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by bass freaks View Post
    buat info,..duta service jatiwaringin sdh pindah alamat keHalim bro,.
    good luck bro..
    salam mazda speed...


    Wahhh gan halim mane.. bagus nich lebih deket lagi... kasih tau dong gan ??? ni telpon atau alamat kalo ada..

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 4 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by boskarizal View Post
    Gan yg cakep n ganteng mo tanya...

    Ane punya mazda lantis.. mesinnya aluss banget n mesin juga lansam stabil tapi anehnya kalo pas ane masuk gigi 1 2 3 mesin suka terasa agak getar.. n dretdet dredet terasa di cabin..n tarikan sedikit berat.. ada yg tau gak kira kira ini apa yaa

    1. apakah kopling atau engine monting atau throttle body yee..

    btw trus ada yg tau gak saya tinggal di sekitar tebet.. so mau tanya bengkel nya yang ada di seputaran jaktim n jaksel.

    Tq salam perdamaian sesama pengguna mazda
    kalo daerah timur coba aja bos di duren sawit raya (dermaga) ada bengkel spesial mazda / ford
    Aneka Jaya, telp.860 4663 / 0816 131 1128

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Exclamation

    saya juga punya rujukan nih boss buat bengkel mazda deket rumah si boss..di panca julang ps.minggu..itu bengkel rujukan imrenco,imrenco itu dulu atpmnya mazda.jadi panca julang stdnya dealer.

  9. #8

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 1 Sec
    duta service itu pindah ke halim, blakang gedung BKKBN, mau info , lngsung aj tlp k pak sunarto
    niih no. nyaaa..081385179192, soalnya gw dulu k bengkel yg d jatiwaringin, eh malah udah bubar, taunya pindah d halim,,skdar info aja nih,, smoga membantu...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    di sampingmu..
    Posts
    574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by oceandrive View Post
    kalo daerah timur coba aja bos di duren sawit raya (dermaga) ada bengkel spesial mazda / ford
    Aneka Jaya, telp.860 4663 / 0816 131 1128
    bener nih, coba kontak bengkel ini, lantis saya langganan di bengkel aneka jaya service, pak asdin..

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 311
    Last Post: 15th April 2013, 22:15
  2. wts. mazda lantis 96
    By wachyaw in forum Mazda
    Replies: 0
    Last Post: 10th July 2012, 14:40
  3. WTS: Mazda 323 lantis
    By antz09 in forum Mazda
    Replies: 15
    Last Post: 16th July 2011, 22:21
  4. mohon saran nyeperin mazda lantis 1996
    By whdone in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 18
    Last Post: 3rd February 2011, 13:55
  5. mohon petunjuk.. HU innova v ngadat
    By saba in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 29th January 2010, 20:41
Back to top