Saran untuk Head Unit (newbie)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17796
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    164
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 45 Mins 47 Secs

    Saran untuk Head Unit (newbie)

    Dh


    Gw baru ambil ini mobil dengan perangkat Audio/Video terpasang spt gambar diatas, nahh yang gw masih bingung dengan power dan subwoofer diatas, kayanya HU yang saat ini terpasang Amstrad DVD SingleDin engga cukup kuat untuk ngangkatnya atau setting audionya sangat sederhana jika dibandingkan pioneer.

    Mohon info :
    - Power digambar tersebut RODEK type apa yaa ?
    - Subwoofer ?
    - Head Unit yang baik untuk power tersebut apa yaa, kalau bisa DVD dgn LCD namun singledin.
    - Apakah diperlukan setting khusus untuk power atau cukup setting dari HU saja ?
    - dimana bisa dapat neon utk bagasi ini yaa, kadang nyala kadang mati, katanya ini satu paket dengan audio systemnya.

    Salam

    Inu

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    1. Rodek ... sori engga tau
    2. subwoofer kalo doyan SPL, main 12', kalo SQ, cukup 10', kalo hemat bagasi, cukup 8'
    3. dvd+lcd single-din yang paling value yah JVC AVX-2, sekitar 4,7jt-an udah ada time-alignment
    4. setting tergantung installer, mau main aktif/passive.
    5. neon bulet? kalo iyah, banyak di kemayoran.

    semoga membantu.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 21 Mins 25 Secs
    bro inu kalo liat brgnya sih sory itu kan brg ala kadarnya jd ga bisa mengharapkan hasil yg baik.. buat setingan bukan HU yg dicocokan dgn power tp power yg dicocokan dgn speaker..kalo suaranya speakernya kurang keangkat berarti powernya kurang tenaga...

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Subwoofer Kicker Comp, Rodeknya ga tau tipe apa...
    Lo mo maen apa bos? SQ atau SPL??

    Kalo lo pengen HU DVD dgn LCD, harganya pasti mahal. Ada budgetnya ga lo?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    164
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 45 Mins 47 Secs
    Thank atas sarannya brah..

    1st of all, gw mau mulai main-main audio nehh, gw pikir gw bisa mulai dari yang ada di mobil, namun untuk audio gw bener-bener newbie abisss, soalnya patokannya ke selera, engga kaya mesin yang cuma
    bensin, udara dan pengapian hehehehhe..., asal bisa tembus > 200km,
    udah cukuplah.

    >1. Rodek ... sori engga tau
    >2. subwoofer kalo doyan SPL, main 12', kalo SQ, cukup 10', kalo hemat bagasi, cukup 8'
    > Lo mo maen apa bos? SQ atau SPL??

    Kayanya gw SPL dehh, gw lebih suka denger yang kenceng-kenceng namun engga pecah/semberrr.

    > Kalo lo pengen HU DVD dgn LCD, harganya pasti mahal. Ada budgetnya ga lo?

    Udah check ke audiomobilshop.com sihh, adalah kalo budget untuk merk yang pasaran, asal jangan merk kelas atas aja hehehehe, engga sanggup.

    dari hasil komentar kayaknya subwoofer udah lumayan, namun gw perlu power yang lebih gede dan terutama HU nihh, gw dah bete abiss,
    merk-nya Amstrad (dvd/cd/mp3+LCD 6.7") dari googling bikinan Itali sihh, namun engga bisa DVD bajakan dan tiap mobil mati, semua harus dari awal baik dvd movie, cd maupun mp3 cd :smt017
    mana setting audio cuma left dan right hiks hiks

    btw, panasonic kayanya engga masuk hitungan disini yaa, padahal singledinnya (CQ-VD7001W) cukup lumayan, ada saran lain ?, engga pakai DVD/LCD engga papa sihh, mau belajar audio dulu nihh.

    btw, ada saran utk menggunakan barang second, namun yang lumayan kayak alpine maupun pioneer, mohon info, cari barang second yang bagus dimana yaa, kalo bisa jangan tempat penampungan barang colongan or even spanyol sih.

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    SPL, pake aja 12' yang manteb2x, merk terserah, kalo mau yang aman tentram yah 4 merk lama (JL/Rockford/Kicker/Infinity), tapi bukan berarti merk2x baru jelek loh, cuman saya familiarnya yah ama 4 merk diatas dan aman untuk direkomendasikan.

    panasonic vd-7001 manteb bro, kemaren ada temen beli di surabaya dari belanjaaudio.com (dia telpon, krn ga dipasang tuh di websitenya), denger2xnya dapet hrg spesial.

    g liat sendiri gambarnya mencengangkan, ama motorized nya alus banget, nyaris ngga ada bunyi ... keliatan banget kualitas nya. panasonic doesn't make crap ..

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    semarang
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by nut581
    SPL, pake aja 12' yang manteb2x, merk terserah, kalo mau yang aman tentram yah 4 merk lama (JL/Rockford/Kicker/Infinity), tapi bukan berarti merk2x baru jelek loh, cuman saya familiarnya yah ama 4 merk diatas dan aman untuk direkomendasikan.

    panasonic vd-7001 manteb bro, kemaren ada temen beli di surabaya dari belanjaaudio.com (dia telpon, krn ga dipasang tuh di websitenya), denger2xnya dapet hrg spesial.

    g liat sendiri gambarnya mencengangkan, ama motorized nya alus banget, nyaris ngga ada bunyi ... keliatan banget kualitas nya. panasonic doesn't make crap ..
    bener bro..ane jg uda nyoba panasonic..pricenya jg ga mhl2 amat

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 21 Mins 25 Secs
    kl mau maen spl pake HU pioneer aja bro cari aja di bursa banyak ko yg jual brg 2nd

 

 
Mitsubishi NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote Head Unit di Stir Mobil untuk Universal Head Unit
    By andiu in forum Head Unit & Processor
    Replies: 583
    Last Post: 14th October 2013, 15:57
  2. (ASK) newbie tanya standard head unit innova 2009 g Luxury A/T
    By christiankirana in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 26th June 2012, 23:51
  3. tolong saran / nasehat untuk newbie
    By rivmij in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 27
    Last Post: 3rd July 2009, 01:33
  4. minta saran dong, cari head unit jadul
    By D3wi in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 23
    Last Post: 2nd June 2009, 09:59
  5. Saran Utk Head Unit & TV Monitor....
    By harfan_bemyfriend in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 22
    Last Post: 24th February 2009, 13:00
Back to top