Oversize piston
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
Thread: Oversize piston
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1779
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs

    Oversize piston

    Guys,
    kalau misalnya boil 1300cc gue dioversize jadi 1800cc tanpa ngerubah apapun juga di karburator sebagai pasokan BBM dan udara...

    kira - kira apa yang terjadi yah ?
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Coen
    Guest

    Re: Oversize piston

    Quote Originally Posted by t3rm
    Guys,
    kalau misalnya boil 1300cc gue dioversize jadi 1800cc tanpa ngerubah apapun juga di karburator sebagai pasokan BBM dan udara...

    kira - kira apa yang terjadi yah ?
    emank bisa dr 1.3 ke 1.8 ? kelebaran bro..

    antar Silinder terlalu tipissssssssssssssssssss tebelnya..

    lagian.. akan ngaco tuch..
    Vacum mesin akan tambah Gede banget!! Nyedoottt kuat,
    hasilnya bakal ancur2an dech..

    ane pernah pake ECU 1.8 ke 1.5i. Idlenya berantakan... boros bensin oiiii

    Coen

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs

    Re: Oversize piston

    Quote Originally Posted by Coen
    Quote Originally Posted by t3rm
    Guys,
    kalau misalnya boil 1300cc gue dioversize jadi 1800cc tanpa ngerubah apapun juga di karburator sebagai pasokan BBM dan udara...

    kira - kira apa yang terjadi yah ?
    emank bisa dr 1.3 ke 1.8 ? kelebaran bro..

    antar Silinder terlalu tipissssssssssssssssssss tebelnya..

    lagian.. akan ngaco tuch..
    Vacum mesin akan tambah Gede banget!! Nyedoottt kuat,
    hasilnya bakal ancur2an dech..

    ane pernah pake ECU 1.8 ke 1.5i. Idlenya berantakan... boros bensin oiiii

    Coen
    kalau ke 1.5 gimana om ?
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  5. #4
    satyr
    Guest
    1300 jadi 1800? :lol: :lol: :lol: gila aja... itung deh pake rumusnya...harus oversize brp banyak... :evil:

  6. #5
    N4YL-R
    Guest
    Quote Originally Posted by satyr
    1300 jadi 1800? :lol: :lol: :lol: gila aja... itung deh pake rumusnya...harus oversize brp banyak... :evil:
    weeeww...1300 ke 1800...kalo gak mau oversize piston gampang bosss...strokenya aja loe panjangin lg...gw jamin bs sampe 2000cc dah....hehehe..

    lagian yg enggak2 aja nih boss T3rm...heheheeee....

  7. #6
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    piston oversize paling gede brp ya ?
    50 ? apa 100 ?

  8. #7
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    wah.. oversive 500!! hoho..

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs

    Re: Oversize piston

    Quote Originally Posted by t3rm
    Guys,
    kalau misalnya boil 1300cc gue dioversize jadi 1800cc tanpa ngerubah apapun juga di karburator sebagai pasokan BBM dan udara...

    kira - kira apa yang terjadi yah ?
    yg ada mobil loe engga ada dingding nya lagi,kalo masih ada juga masih tebelan kertas :lol:
    tanpa ngerubah apapun apalagi jadi nya mission impossible.

  10. #9
    [ANNOU]
    Guest
    nimbrung donk, gw ada pertanyaan.. klo mau naekin kapasitas mesin, enakan bore up atau stroke up?

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    balik lagi untuk tujuan apa dulu..
    mesin yg gede d stroke beda
    karakteristik ama bore gede..

    bukan enakan mana,,,perlunya yg mana?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wtb Piston STD/oversize CRV (k20Engine)
    By sendy eterna in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 12th May 2012, 23:28
  2. WTS : PISTON WISECO LOW COMP ( oversize 50 )
    By Rboy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 30th November 2011, 16:26
  3. Oversize piston GD3???????
    By Kakkhoi_Ze in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 6th September 2010, 22:43
  4. WTB: Piston oversize 0.25 D17.. Urgent..
    By Bladder in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 2nd April 2009, 09:02
  5. WTB: piston+ ring 4AG-E oversize 50
    By Classick in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 20th February 2009, 18:38
Back to top