WTA : DASTEK UNICHIP vs APEXI
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/177530
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Gading jakarta utara
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 59 Mins 12 Secs

    WTA : DASTEK UNICHIP vs APEXI

    Bos2 mau tanya nih..apa kelebihan kekurangan dastek sm apexi?
    Lebih worthied beli yg mana? mohon masukannya bos..dasteknya mungkin type c klo apexinya safc..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Kyknya brg yg dibandingin beda tipe dah,jadi susah...dastek type C kan piggyback,klo SAFC bukan piggyback cm buat ngatur fuel aja. Klo dibandingin ya pasti lbh unggul piggyback.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Gading jakarta utara
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 59 Mins 12 Secs
    Emg safc bukan piggyback?bukannya sm2 ngatur air flow pasokan bensin bgtu?kurang ngerti jg..hahaha..tq bos infonya

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 9 Hrs 49 Mins 55 Secs
    SAFC & Dastek sama2 piggyback, bos. Keduanya bisa memanipulasi ECU standar.
    SAFC hanya bisa mengatur AFR (Air / Fuel Ratio) & Dastek bisa mengatur AFR + timing (Retard or Advance). Otomatis jadi lebih unggul dibanding SAFC.
    Maka dari itu, biasanya hasil dyno dengan memakai Dastek, powerband suatu mobil lebih bagus dibanding memakai SAFC.
    Plus-minus pake piggyback adalah, tiap modifikasi yang dilakukan untuk mengingkatkan performa, harus dibarengin dengan re-tuning piggyback'nya lagi, biar hasilnya lebih maksimal. Klo enggak, yang ada mobil malah tambah boyo larinya =)

    Semoga membantu =)

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Ooo...brati gw salah. Kirain safc tuh bukan piggyback.hehe

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ditambah lagi bedanya di software..
    setau gw kalo beli apexi dapet cd software program tuning..
    kalo dastek kayaknya ga deh..
    CMIIW.........

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Bukannya safc sm kyk avcr yah nyetelnya lgsg dr unit nya yah?tinggal pencet2 aja lgsg tar keliatan grafik display nya,ga ush tuning pake laptop gt...

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 9 Hrs 49 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by fuckbook View Post
    ditambah lagi bedanya di software..
    setau gw kalo beli apexi dapet cd software program tuning..
    kalo dastek kayaknya ga deh..
    CMIIW.........
    Dua2nya gak dapet CD software'nya, bro.

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 9 Hrs 49 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by red avg View Post
    Bukannya safc sm kyk avcr yah nyetelnya lgsg dr unit nya yah?tinggal pencet2 aja lgsg tar keliatan grafik display nya,ga ush tuning pake laptop gt...
    Betul sekali, bro. SAFC emang kayak AVC-R. Penyetelan / tuningnya langsung dari monitor displaynya (tanpa perlu bantuan laptop). Tapi bedanya kalo AVC-R itu boost controller, bro =)
    Jadi kita bisa tuning sendiri kalo kita punya bantuan alat wb02.
    Beda dengan Dastek yang udah punya software khusus & butuh bantuan laptop untuk tuningnya di Dastek Authorized Dealer.

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Gading jakarta utara
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 59 Mins 12 Secs
    Oh..jadi lebi mending pk dastek yah bos?tp klo apexi kan msalnya qta modifikasi lagi qta bs tuning sndiri?atau suru org lagi tuninginnya?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 76
    Last Post: 5th November 2012, 18:54
  2. WTS : APEXI SAFC II, DASTEK UNICHIP, Header ORD (Ex Swift)
    By aryo_scrut in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 23rd September 2011, 00:56
  3. [Bingung!] APEXi AFC Neo vs Dastek Unichip type Q+
    By 8399_hn in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 30th June 2008, 15:23
  4. mending bli piggy back APEXi ato unichip dastek?bantu ya
    By delapanSembilanV in forum Diskusi Mesin
    Replies: 36
    Last Post: 15th March 2008, 01:58
Back to top