tanya2 tentang kabel interconet
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 63
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/177450
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec

    tanya2 tentang kabel interconet

    Salam damai untk semua

    saya mo numpang tanya negh...
    soal kabel interconect / RCA

    saya ada kendala, gini critanya.....
    saya dihadapka pada 2 pilihan kabel (nda tau merk-nya)
    1. suara high bagus, transparan, speed jg bagus - tp low-nya agak kurang dan suara terkesan agak kaku dan pendek2.
    2. high-nya biasa, suara low-nya dapet, suara jadi lebih warm, ngalun, panjang2...

    keduanya menurutsaya bagus sekali, tapi masing2 ada lebih kurangnya...
    nah ini yg saya bingung

    apakah mungkin menggabungkan 2 kabel seprti itu? untuk menggabungkan kelebihan dari masing2 kabel.
    misal pake plus dari kabel 1 dan ground-nya pake punya kabel yg laen, ato sebaliknya...

    apakah ada yg pernah coba sebelumnya?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    paling pusing ama yg satu ini gue juga blm 100% sure kalo bikin kable.
    faktor2 pendukung nya banyak.
    cnth,
    timah,bahan kabel, bahaan sheilding kabel,
    capasitan kabel, induktan, resistan,dlllllllllll..
    btw , dgr in aja broo.
    di coba di sistem yg sudah menjadi refrend, atau yg sudah agak sempurna,
    dr segi peletakan spkr, spkr, dan sistem yg baik.

    biasa nya low ny dapet, hi ny tidak, alias buntung.
    cari yg hi nya ok , vocal ngalun, dan suara detail ny panjang2.
    jika kriteria ini tercapai biasanya, low nya ikut bagus.

    jika low ny kurang, kemungkinan sistem kita yg kurang, atau kabel nya belum break in.

    yg istimewa jika stage ny terasa lebar, terlihat tekstur alat music atau detail alat musik yg akurat.
    biasa ny sih ni kabel muaahaal broo.

    cheers,,

  4. #3
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Kabelnya uda breakin blm pak?kalo blm agak susah dpt karakter asli dr kabel tsb.....

  5. #4
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    hehehe cepetan gue ...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    dua2nya dah break-in koq...

    ini gw br copot dr mobil, klo yg highnya bagus tuh SILVER SONIC BL-1 Series II Interconect
    -->stage ny terasa lebar, terlihat tekstur alat music atau detail alat musik yg akurat.
    -->tp vokal-nya kurang dapet. (dipake bwt mid-range RM-120) dan jd kurang ngalun.

    lha yg satunya lagi, yg ngasih bilang tuh kabel 'Tara Labs'
    --> High masi lumayan dan vokalnya OK bgt....

    ada saran?

  7. #6
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Kok bisa yah?perasaan td pas posting blm ada yg comment hehehehe...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    paling pusing ama yg satu ini gue juga blm 100% sure kalo bikin kable.
    faktor2 pendukung nya banyak.
    cnth,
    timah,bahan kabel, bahaan sheilding kabel,
    capasitan kabel, induktan, resistan,dlllllllllll..
    btw , dgr in aja broo.
    di coba di sistem yg sudah menjadi refrend, atau yg sudah agak sempurna,
    dr segi peletakan spkr, spkr, dan sistem yg baik.

    biasa nya low ny dapet, hi ny tidak, alias buntung.
    cari yg hi nya ok , vocal ngalun, dan suara detail ny panjang2.
    jika kriteria ini tercapai biasanya, low nya ikut bagus.

    jika low ny kurang, kemungkinan sistem kita yg kurang, atau kabel nya belum break in.

    yg istimewa jika stage ny terasa lebar, terlihat tekstur alat music atau detail alat musik yg akurat.
    biasa ny sih ni kabel muaahaal broo.

    cheers,,
    gw cobanya d mobil gw ndiri.... cmn ganti kabel doang, settingan dan perangkat nga da yg berubah....

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    pasti taralabs yang lownya bagus...^^ highnya sedikit kurang...kalo seri prism sih cenderung agak butek...
    cobain seri chord deh om, ampir rata tapi ga menonjol sekali...

  10. #9
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    silver sonic itu kimber bukan ya.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    pasti taralabs yang lownya bagus...^^ highnya sedikit kurang...kalo seri prism sih cenderung agak butek...
    cobain seri chord deh om, ampir rata tapi ga menonjol sekali...
    anda betoollllll................... lha ini yg masalah, tuh taralabs di kasih pinjem tanpa batas waktu.....
    kagak bisa minta pinjem yg aneh2.....

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya2 tentang mesin mobil nih..
    By GraySpec in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 3rd May 2009, 15:31
  2. Mau tanya2 tentang mobil second..
    By edwinwen in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 31st December 2008, 09:27
  3. Tanya2 tentang unichip
    By RETROtuning in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 15th July 2007, 18:37
Back to top