Apakah mungkin.... sub 8" menggantikan mid-bass
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/177430
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec

    Apakah mungkin.... sub 8" menggantikan mid-bass

    salam semua.....

    akhir2 ini saya benar2 penasaran.
    apakah bisa / mungkin untuk suatu sistem tanpa menggunakan mid-bass tapi diganti oleh sub 8" 2 biji sebagai penggantinya dan pasangnya di posisi pintu tempat mid-bass....
    jadi pakenya : tweeter, midbass, sub.
    klo nurut pemikikan ngawur saya, harusnya seh bisa karena ada beberapa sub yg low pass-nya bisa sampe 400Hz.

    klo menurut para suhu, apakah ada kendala pada kekuatan plat pintu? bobot sub sendiri apakah tidak terlalu membebani pintu, fisik dari sub sendiri apakah tidak menggangu?

    mohon pencerahannya untuk mengobati rasa penasaran ini....

    Matur nuwun, terima kasih.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Huahahaha sadis amat om,setau saya seh selama tempat/doortrim dan instalasinya support ga ada masalah...tp masalahnya jarang bgt tweeter yg bisa di cut rendah utk bisa blend dgn midbass 8"nya,yg biasanya terjadi twtr tsb akan stress..kecuali kita main 3way!..mending cari midbass 6.5" ato 7" tp yg bagus dan di drive pake pwr yg wattnya gede trus doortrimnya dibikin sesolid mungkin dan segede mungkin(hehehehe) but it just my cupu opinion yah hehehe

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 22 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    salam semua.....

    akhir2 ini saya benar2 penasaran.
    apakah bisa / mungkin untuk suatu sistem tanpa menggunakan mid-bass tapi diganti oleh sub 8" 2 biji sebagai penggantinya dan pasangnya di posisi pintu tempat mid-bass....
    jadi pakenya : tweeter, midbass, sub.
    klo nurut pemikikan ngawur saya, harusnya seh bisa karena ada beberapa sub yg low pass-nya bisa sampe 400Hz.

    klo menurut para suhu, apakah ada kendala pada kekuatan plat pintu? bobot sub sendiri apakah tidak terlalu membebani pintu, fisik dari sub sendiri apakah tidak menggangu?

    mohon pencerahannya untuk mengobati rasa penasaran ini....

    Matur nuwun, terima kasih.
    Saya pernah lihat dan dengar yg pasang 8 inc di pintu, tapi ya tetap sbg midbass karena dia pake 3 way dgn midrange dan tweeter di atas dashboard. Bass-nya jadi mantep banget dah.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    Ada kok sub 6.5 inch..

  6. #5
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    Ada kok sub 6.5 inch..
    Bener Sub 6.5 yang bagus ada dari JL, CDT, dll

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    South JKT
    Posts
    341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 31 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Bener Sub 6.5 yang bagus ada dari JL, CDT, dll
    Bro Wendo, berarti kalau Seas Lotus RW220 yang menurut spek-nya bisa di freq 30 - 2000 Hz kita ngga perlu subwoofer lagi ya? (Kalau memang kita ngga ingin serendah 20Hz)?

  8. #7
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Setau gw biasanya seh kapasitas doortrimnya yg ga support pak...plg mentok di 80-63hz,kalo mau 20hz boxnya segede apa tuh??? Hehehe

  9. #8
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by benz22 View Post
    Bro Wendo, berarti kalau Seas Lotus RW220 yang menurut spek-nya bisa di freq 30 - 2000 Hz kita ngga perlu subwoofer lagi ya? (Kalau memang kita ngga ingin serendah 20Hz)?
    Tergantung besaran bass yang kita inginkan dan besarnya volume box seperti yg Mr. Nice utarakan. Kalau saya sich kalau memang volume door trim mencukupi lebih suka pakai midbas yang lownya extended kaya sub.

    Best Regards

    Wendo

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    mungkin bikin box di bagian bawah dashboard aja lebih mantep kalo ga mao pake sub..
    jadi midbass ga di doortrim tapi di dashboard bawah.
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    jogja
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 9 Hrs 27 Mins 59 Secs
    Pak, mohon penjelasan, midbass apa saja yang lownya extended dan cocok buat pintu honda city 2007? kalo bisa yang harganya terjangkau, terima kasih.

    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Tergantung besaran bass yang kita inginkan dan besarnya volume box seperti yg Mr. Nice utarakan. Kalau saya sich kalau memang volume door trim mencukupi lebih suka pakai midbas yang lownya extended kaya sub.

    Best Regards

    Wendo

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 48
    Last Post: 14th February 2010, 07:16
  2. Replies: 37
    Last Post: 28th July 2009, 10:33
  3. Replies: 0
    Last Post: 26th June 2008, 23:13
Back to top